Вернуться

Искать среди 992 записей

13.03.2019
0

Гейзеры и дозаторы

Гейзеры и дозаторы

В своей профессии бармены используют множество различных приспособлений. Часто можно увидеть необычные колпачки на бутылках. Они обычно нужны для того, чтобы настраивать скорость налива, так как жидкости имеют разную плотность. Эти приспособления называют гейзерами или дозаторами.

Без них профессиональный бармен не сможет работать. В своей работе он использует не одну бутылку, а сразу несколько, поэтому важно, чтобы все происходило быстро и без всяких замедлений, ведь гости не хотят ждать свой коктейль. Именно здесь на помощь приходят гейзерные пробки. Да и к тому же хранить бутылки без крышек не очень удобно, так как алкоголь имеет свойство испаряться. К тому же напиток должен быть защищен от попадания грязи и пыли. Тут на помощь и приходят гейзеры. Благодаря им бармен может наливать напиток равномерно, точно и аккуратно. Размеры гейзеров пропорциональны диаметру горлышка у бутылок, а для того чтобы регулировать толщину струи, есть носик. Гейзеры очень разнообразны.

Из чего делают гейзеры и дозаторы

Для производства гейзеров используют различные металлы или пластик. Металлические более долговечны, но пластиковые стоят значительно меньше. Пластиковые делают различных цветов, за счет этого бармен может быстрее найти нужный напиток, да и к тому же они придают игривого и веселого настроения.

А вот основание самого гейзера может быть выполнено из следующих материалов:

  • силикон;
  • резина;
  • пластик;
  • пробка.

Благодаря этому гейзер плотно прилегает к бутылке.

Какие бывают гейзеры и дозаторы

Гейзеры бывают различных видов, а именно:

  • Для процеживания напитка и отсеивания больших частичек льда или других ингредиентов используют гейзеры со стрейнером.
  • Для напитков с высокой плотностью нужны гейзеры с широким носиком.
  • Гейзер с узким носиком подойдут для напитков меньшей плотности.
  • Наиболее универсальным вариантом является гейзер с крышкой, так как она защищает содержимое от воздействия внешней среды.

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок