Вернуться

Искать среди 958 записей

13.03.2019
0

Гейзеры и дозаторы

Гейзеры и дозаторы

В своей профессии бармены используют множество различных приспособлений. Часто можно увидеть необычные колпачки на бутылках. Они обычно нужны для того, чтобы настраивать скорость налива, так как жидкости имеют разную плотность. Эти приспособления называют гейзерами или дозаторами.

Без них профессиональный бармен не сможет работать. В своей работе он использует не одну бутылку, а сразу несколько, поэтому важно, чтобы все происходило быстро и без всяких замедлений, ведь гости не хотят ждать свой коктейль. Именно здесь на помощь приходят гейзерные пробки. Да и к тому же хранить бутылки без крышек не очень удобно, так как алкоголь имеет свойство испаряться. К тому же напиток должен быть защищен от попадания грязи и пыли. Тут на помощь и приходят гейзеры. Благодаря им бармен может наливать напиток равномерно, точно и аккуратно. Размеры гейзеров пропорциональны диаметру горлышка у бутылок, а для того чтобы регулировать толщину струи, есть носик. Гейзеры очень разнообразны.

Из чего делают гейзеры и дозаторы

Для производства гейзеров используют различные металлы или пластик. Металлические более долговечны, но пластиковые стоят значительно меньше. Пластиковые делают различных цветов, за счет этого бармен может быстрее найти нужный напиток, да и к тому же они придают игривого и веселого настроения.

А вот основание самого гейзера может быть выполнено из следующих материалов:

  • силикон;
  • резина;
  • пластик;
  • пробка.

Благодаря этому гейзер плотно прилегает к бутылке.

Какие бывают гейзеры и дозаторы

Гейзеры бывают различных видов, а именно:

  • Для процеживания напитка и отсеивания больших частичек льда или других ингредиентов используют гейзеры со стрейнером.
  • Для напитков с высокой плотностью нужны гейзеры с широким носиком.
  • Гейзер с узким носиком подойдут для напитков меньшей плотности.
  • Наиболее универсальным вариантом является гейзер с крышкой, так как она защищает содержимое от воздействия внешней среды.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок