Вернуться

Искать среди 1019 записей

30.05.2019
0

Джек Роуз

Коктейль Джек Роуз

В середине XX века в романах Ремарка читатели прочли о кальвадосе и стали вести споры о том как появился этот напиток.

Наиболее логичным объяснением названия напитка Джек Роуз является его розовый цвет и название основного ингредиента. Впервые в бумажных изданиях название коктейля упоминается в 1905 году в статье газеты Gazzette, автором коктейля считали Фрэнка Пи Мэя (Frank P. May), его также называли Джеком Роузом, он был бартендером Gene Sullivans Café в городке Джерси-Сити. Благодаря этому коктейлю он стал известным миксологом.

По второй теории авторство напитка приписывают ресторатору Джозефу Пи Роузу (Joseph P. Rose), владельцу заведения в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси), оттуда родом Apple Jack.

Но более популярна история, в которой автором напитка считают Якова Розенцвейга, гангстера по прозвищу Baldy Jack Rose. В свободное время от управления и организации игровым бизнесом, он работал барменом. Про этого гангстера были заметки не только в газетах, но о нём писал и Фицджеральд в своем великом романе «Великий Гэтсби».

Независимо от того, кто же всё-таки придумал этот коктейль в 1914 году рецепт Джек Роуз, который мы знаем сегодня, был опубликован в пособии по коктейлям Drink, автор Жак Строб (Jacques Straub). Уже в 20-х годах рецептура напитка попала в старушку Европу, а именно во Францию. И там вместо американского яблочного бренди стали использовать кальвадос. Напиток стал так популярен во Франции, что в начале 1930-х годов выдвигали теории о происхождении его названия от сорта роз из Франции Jacquemot. И даже Хемингуэй на страницах романа «Фиеста» описывает то, как пьет главный герой коктейль Джек Роуз в баре отеля в Париже.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Кальвадос – 50 мл
  • Гренадин – 25 мл
  • Сок лайма – 50 мл


Метод: шейк

Бокал подачи: мартини

Наслаждайтесь!

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок