Вернуться

Искать среди 992 записей

26.06.2019
0

Десять способов увеличить выручку

Сегодня мы позволим себе дать несколько рекомендаций, позволяющих увеличить количество гостей заведения и, соответственно, выручку бара.

И профессионал, и новичок, любящие свою работу, никогда не перестают учиться и прислушиваться к полезным советам. Естественно, это касается и барменов, которым мы позволим себе дать несколько рекомендаций, позволяющих увеличить количество гостей заведения и, соответственно, выручку бара.

1. Предлагайте бесплатную дегустацию

Предлагая бесплатно продегустировать коктейли, которые, возможно, есть только в вашем баре, вы невольно стимулируете посетителя на теперь уже покупку новой порции понравившегося напитка, тем самым увеличивая кассу.

2. Присмотритесь внимательно к группе гостей

При посещении вашего бара группой посетителей, постарайтесь определить их главного (обычно этот человек первым и делает заказ). Предложив ему эксклюзивный напиток и похвалив за отменный выбор, можете не сомневаться, что по его рекомендации почти все другие члены компании сделают такой же заказ.

3. Пользуйтесь любой возможностью дополнительных продаж

Предлагайте гостю дополнительные блюда и напитки из вашего меню. При этом не забывайте описать их достоинства и нюансы вкуса, делая это ненавязчиво, искренне, учитывая настроение посетителя, проявляя чуткость. Не торопитесь выставлять счет — оставьте эту важную миссию на конец вечера.

4. Предлагайте «солененькое»

Соленые мини-закуски — лучшие возбудители аппетита, а, следовательно, их предложение гостям — путь к дополнительным продажам.

5. «Задабриваем» гостя

Постарайтесь запомнить имя посетителя при случае — и в следующий раз, обслуживая его, называйте имя: это нравится многим гостям, является знаком уважения и почтения к нему, а вам, наверняка, принесет дополнительные дивиденды в виде большего заказа.
Разработайте так называемую «программу лояльности» для вашего бара, которая позволит за счет бонусов для клиентов получать больше дохода.

6. Придумайте оригинальное предложение

Придумав какой-нибудь оригинальный коктейль, который станет «фишкой» вашего бара и непременно привлечет дополнительных посетителей, желающих продегустировать «сие чудо», вы обязательно увеличите уровень продаж различных напитков и блюд во вверенном вам заведении.

7. Небольшие изменения в меню

Избавьтесь от лишних нулей и обозначения валюты в вашем меню: наши люди любят простые числа, которые не вызывают ощущение дороговизны, а указание на «другие деньги» вызывает у них ассоциацию с излишней тратой — и это подтверждается даже научными исследованиями.

8. Держите «руку на пульсе»

Не расслабляйтесь: ежедневно, без явных праздников, можно придумать собственные предложения для гостей, которые существенно увеличат продажи.
Это могут быть и предложение различных бонусов к незаметным датам, и проведение мероприятий с розыгрышами призов, и приглашение местных «звезд» с выступлениями.

9. Создайте правильную музыкальную ауру в баре

Спокойную мелодичную музыку лучше ставить в послеобеденное время, позволяя гостям расслабиться, никуда не спешить и продолжать дальше проводить время в вашем баре, заказывая дополнительные напитки.
Более энергичные и громкие мелодии рекомендуем включать при значительном наплыве клиентов, особенно в вечернее время.

10.Всегда держите контакт с гостями

В ожидании своего заказа в часы пик постарайтесь не упускать из виду томящегося в очереди посетителя: улыбнитесь ему, кивните головой — в общем, «пошлите сигнал», что вы о нем помните. А уже непосредственно обслуживая нетерпеливого гостя, извинитесь, поблагодарите за терпение и — непременно улыбайтесь!

Надеемся, наши нехитрые, но, поверьте, очень полезные советы пригодятся вам в вашей работе!

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок