• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Контроль за работой бара.

Статьи

Меры по улучшению работы бара. Деятельность бара можно улучшить при условии соблюдения руководящим менеджером и всем персоналом бара следующих условий: 

- выполненный заказ надлежит подавать одновременно с чеком: 
- чек должен пробиваться барменом на каждый заказ: 
- не допускается несоблюдение барменом рецептуры при изготовлении коктейлей (например, недолив компонентов). При высокой проходимости бармены тренируются наливать правильные дозы методом спил стоп. при невысокой — использовать мерные емкости, джиггеры: 
- расчеты с потребителями должны осуществляться только по счетам, с выдачей фискального кассового чека. Улучшению деятельности бара способствуют также следующие меры: 
- проведение инвентаризации состояния и наличия товарно-материальных ценностей (напитков, оборудования, мебели, посуды, инвентаря, столового белья и др.) с оперативной обработкой результатов, ее анализом и принятием хозяйственных решений по результатам инвентаризации не реже одного раза в месяц: 
- проведение внезапных проверок по отдельным «горящим» позициям: 
- проведение инспекторских проверок, выполняемых специалистами: 
- непосредственная работа менеджера в зале бара (например, с целью выявления непрофессиональных действий работников): 
- грамотный подбор персонала и продуманное формирование бригады. Работа на кассовой машине и отчетная документация. Работа бармена начинается с проверки контрольно-кассовой машины или терминала.

Грубым финансовым нарушением является отсутствие чека на отпущенную продукцию. Любая продукция, купленная посетителем, проводится через кассу. Бармен обязан выписать счет за отпущенную продукцию и напитки и провести его через кассовую машину или терминал, пробить чек. На кассовую машину администрация заводит Книгу кассира-операциониста по форме № 21, которая должна быть прошнурована, пронумерована и скреплена подписями налогового инспектора, директора и главного (старшего) бухгалтера предприятия и печатью. Все записи в книге производятся в хронологическом порядке чернилами, без помарок. При внесении в книгу исправлений они должны оговариваться и заверяться подписями кассира-операциониста, директора и главного (старшего) бухгалтера. Отчетная документация бармена включает акт приема-передачи товаров по смене и акт инвентаризации.

Перед началом работы на кассовой машине директор предприятия или его заместитель обязан открыть замок привода и счетчиков машины и вместе с кассиром снять показания (получить отчетную ведомость) секционных и контрольных счетчиков и сверить их с показаниями, записанными в Книгу кассира-операциониста за предыдущий день; убедиться в совпадении показаний и занести их в книгу за текущий день на начало работы, заверить своей подписью. 

При закрытии предприятия или по прибытии инкассатора, если он по графику прибывает до закрытия предприятия, кассир должен подготовить денежную выручку и другие платежные документы; составить кассовый отчет и сдать выручку вместе с кассовым отчетом по приходному ордеру старшему (главному) кассиру (в небольших предприятиях с одной двумя кассами кассир сдает деньги непосредственно инкассатору банка). Представитель администрации в присутствии кассира снимает показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), получает распечатку или вынимает из кассовой машины использованную в течение дня контрольную ленту. Представитель администрации подписывает конец контрольной ленты (распечатку), указав на ней тип и номер машины, показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), дневную вы ручку, дату и время окончания работы.

Отчетные ведомости показаний на конец рабочего дня вписываются в Книгу кассира-операциониста. По показаниям секционных счетчиков (регистров) на начало и конец рабочего дня определяется сумма выручки и контролируется уплата налогов. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте. Она должна совпадать с суммой, сданной кассиром-операционистом старшему кассиру и уложенной в инкассаторскую сумку с итоговым чеком контрольно-кассовой машины. После снятия показания счетчиков (регистров) либо распечатки, определения и проверки фактической суммы выручки делается запись в Книге кассира-операциониста, которая скрепляется подписями кассира и представителя администрации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Барная станция
В основном барные станции представляют собой каркасную часть и стол, высоту которого можно регулировать. Это подойдет и для бара...
сегодня в 10:35
Том и Джерри
На сегодняшний день существует два варианта приготовления этого коктейля...
17 марта 2019
Библия Бармена
Книга написана 20 лет назад и за это время действительно стала очень значимой для всех русскоязычных барменов.
14 марта 2019
Дейл де Грофф
Среди барменов во всем мире Дейл де Грофф известен как автор Музея коктейлей...
14 марта 2019
Гейзеры и дозаторы
Благодаря гейзеру бармен может наливать напиток равномерно, точно и аккуратно.
13 марта 2019
Отвратительный алкоголь
Есть, оказывается, и такой экзотический алкоголь, который может вызвать неприятные ощущения еще на стадии ознакомления с напитком…
12 марта 2019
Джулия Райнер
Заведения Джулии Райнер, считают барами нового поколения, где уживаются классика и жесткие реалии современного мира - как в интерьере, так и в искусстве приготовления коктейлей.
9 марта 2019
Цветочные коктейли
В преддверии женского праздника — 8-го Марта, оригинальными миксами могут стать смеси с цветочными ароматами, способными создать праздничное настроение.
6 марта 2019
Кример. Зачем нужен в баре?
Прибор, позволяющий готовить всевозможные вкусные десерты и газированные напитки, экономя время на их приготовление и ваши средства, — незаменимый современный...
5 марта 2019
Харви Уоллбэнгер
Дегустатор оригинального коктейля всегда может озадачить бармена вопросом одноименного клуба «Что? Где? Когда?»…
3 марта 2019
Джузеппе Чиприани
Знаменитый итальянский кулинар, бармен и ресторатор Джузеппе Чиприани, придумавший известное далеко за пределами Италии блюдо карпаччо и популярный во всем мире коктейль...
1 марта 2019
Ликер Фалернум
Родился ликер на тропических Карибских островах, где и сейчас предлагается масса его модификаций. Главной его особенностью является небольшая крепость — всего лишь 11...
28 февраля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся