• en
  • ru
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Контроль за работой бара.

Статьи
Контроль за работой бара.

Меры по улучшению работы бара. Деятельность бара можно улучшить при условии соблюдения руководящим менеджером и всем персоналом бара следующих условий: 

- выполненный заказ надлежит подавать одновременно с чеком: 
- чек должен пробиваться барменом на каждый заказ: 
- не допускается несоблюдение барменом рецептуры при изготовлении коктейлей (например, недолив компонентов). При высокой проходимости бармены тренируются наливать правильные дозы методом спил стоп. при невысокой — использовать мерные емкости, джиггеры: 
- расчеты с потребителями должны осуществляться только по счетам, с выдачей фискального кассового чека. Улучшению деятельности бара способствуют также следующие меры: 
- проведение инвентаризации состояния и наличия товарно-материальных ценностей (напитков, оборудования, мебели, посуды, инвентаря, столового белья и др.) с оперативной обработкой результатов, ее анализом и принятием хозяйственных решений по результатам инвентаризации не реже одного раза в месяц: 
- проведение внезапных проверок по отдельным «горящим» позициям: 
- проведение инспекторских проверок, выполняемых специалистами: 
- непосредственная работа менеджера в зале бара (например, с целью выявления непрофессиональных действий работников): 
- грамотный подбор персонала и продуманное формирование бригады. Работа на кассовой машине и отчетная документация. Работа бармена начинается с проверки контрольно-кассовой машины или терминала.

Грубым финансовым нарушением является отсутствие чека на отпущенную продукцию. Любая продукция, купленная посетителем, проводится через кассу. Бармен обязан выписать счет за отпущенную продукцию и напитки и провести его через кассовую машину или терминал, пробить чек. На кассовую машину администрация заводит Книгу кассира-операциониста по форме № 21, которая должна быть прошнурована, пронумерована и скреплена подписями налогового инспектора, директора и главного (старшего) бухгалтера предприятия и печатью. Все записи в книге производятся в хронологическом порядке чернилами, без помарок. При внесении в книгу исправлений они должны оговариваться и заверяться подписями кассира-операциониста, директора и главного (старшего) бухгалтера. Отчетная документация бармена включает акт приема-передачи товаров по смене и акт инвентаризации.

Перед началом работы на кассовой машине директор предприятия или его заместитель обязан открыть замок привода и счетчиков машины и вместе с кассиром снять показания (получить отчетную ведомость) секционных и контрольных счетчиков и сверить их с показаниями, записанными в Книгу кассира-операциониста за предыдущий день; убедиться в совпадении показаний и занести их в книгу за текущий день на начало работы, заверить своей подписью. 

При закрытии предприятия или по прибытии инкассатора, если он по графику прибывает до закрытия предприятия, кассир должен подготовить денежную выручку и другие платежные документы; составить кассовый отчет и сдать выручку вместе с кассовым отчетом по приходному ордеру старшему (главному) кассиру (в небольших предприятиях с одной двумя кассами кассир сдает деньги непосредственно инкассатору банка). Представитель администрации в присутствии кассира снимает показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), получает распечатку или вынимает из кассовой машины использованную в течение дня контрольную ленту. Представитель администрации подписывает конец контрольной ленты (распечатку), указав на ней тип и номер машины, показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), дневную вы ручку, дату и время окончания работы.

Отчетные ведомости показаний на конец рабочего дня вписываются в Книгу кассира-операциониста. По показаниям секционных счетчиков (регистров) на начало и конец рабочего дня определяется сумма выручки и контролируется уплата налогов. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте. Она должна совпадать с суммой, сданной кассиром-операционистом старшему кассиру и уложенной в инкассаторскую сумку с итоговым чеком контрольно-кассовой машины. После снятия показания счетчиков (регистров) либо распечатки, определения и проверки фактической суммы выручки делается запись в Книге кассира-операциониста, которая скрепляется подписями кассира и представителя администрации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Как общаться с гостями. Инструкция...
Работа с людьми – дело сложное, и порой уходят годы на то, чтобы овладеть этим навыком. О том, как вести себя бармену, рассказывают многие. Сегодня мы поделимся с вами мнением бар-менеджера Стива...
7 августа 2018
16 правил Чарльза Шуманна
Чарльз Шуманн — легенда мирового барного искусства. Вот уже 30 лет он владеет баром Schumann’s, пишет книги, становящиеся библиями барменов, снимается в рекламных кампаниях и разрабатывает...
2 августа 2018
Самый маленький паб
"The singal box in" - это паб, удостоенный звания "самый маленький Паб в мире". Дословный перевод названия по-русски звучит как "В сигнальной будке". 
30 мая 2018
Откуда пришла профессия сомелье?
 Набирающие популярность сомелье сегодня очень ценятся в хороших ресторанах, кависты - в престижных винных магазинах. Но откуда и когда пришли такие специалисты?
21 мая 2018
Немного из истории... водки
  Водка в нынешнем понимании этого слова стала иметь общеупотребительное название лишь с 1936 года, когда в СССР был принят госстандарт на ее изготовление. До этого момента все...
15 мая 2018
Как кофе может влиять на организм
 В разное время суток кофе влияет на организм по-разному. Утром кофе активизирует работу почек и помогает выводить шлаки, накопившиеся в организме за ночь.  
11 мая 2018
Коктейль "Кровавая Мэри"
 Кровавая Мэри считается одним из самых сложных коктейлей. К такому выводу специалисты пришли в связи с тонкостями его приготовления. Дело в том, что, несмотря на небольшое количество...
7 мая 2018
3 основополагающих фактора хорошего...
1. Аромат. Хороший эспрессо позволяет кофейному зерну полностью раскрыться, соответственно вы можете уловить тонкие цветочные, ореховые или фруктовые нотки в зависимости от сорта кофе.
28 апреля 2018
Грог - напиток моряков
 Грог был придуман английскими моряками еще в середине 18го века. Рецепт этого напитка вытекает из приготовления пунша. Только вот вина в трюмах не было. Зато были другие крепкие напитки:...
25 апреля 2018
Коктейль "Rob Roy"
Коктейль назван в честь Роберта Роя МакГрегора, или Рыжий Роберт – легендарного шотландского "Робина Гуда" 18 века. Rob Roy (Роб Рой): 35 мл шотландского виски...
17 апреля 2018
Немного о ликерах...
 Ликер (от латинского «liquor» – жидкость) – это сладкий спиртной напиток, содержащий в составе фруктовые или ягодные экстракты, настои душистых трав, пряности или...
13 апреля 2018
Цветное пиво
  Цветное пиво производят в Японии на пивоваренной компании Hokkaido Abashiri Beer. Выглядит оно впечатляюще, маня к себе необычным цветом, а на вкус — практически не отличается...
3 апреля 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (977) 740 80-70 
  • 8 (499) 340 54-51
  • 8 (926) 614 59-45
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *