• en
  • ru
Телефон
8 800 550 91-93

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:
Весна скидками красна

Контроль за работой бара.

Статьи
Контроль за работой бара.

Меры по улучшению работы бара. Деятельность бара можно улучшить при условии соблюдения руководящим менеджером и всем персоналом бара следующих условий: 

- выполненный заказ надлежит подавать одновременно с чеком: 
- чек должен пробиваться барменом на каждый заказ: 
- не допускается несоблюдение барменом рецептуры при изготовлении коктейлей (например, недолив компонентов). При высокой проходимости бармены тренируются наливать правильные дозы методом спил стоп. при невысокой — использовать мерные емкости, джиггеры: 
- расчеты с потребителями должны осуществляться только по счетам, с выдачей фискального кассового чека. Улучшению деятельности бара способствуют также следующие меры: 
- проведение инвентаризации состояния и наличия товарно-материальных ценностей (напитков, оборудования, мебели, посуды, инвентаря, столового белья и др.) с оперативной обработкой результатов, ее анализом и принятием хозяйственных решений по результатам инвентаризации не реже одного раза в месяц: 
- проведение внезапных проверок по отдельным «горящим» позициям: 
- проведение инспекторских проверок, выполняемых специалистами: 
- непосредственная работа менеджера в зале бара (например, с целью выявления непрофессиональных действий работников): 
- грамотный подбор персонала и продуманное формирование бригады. Работа на кассовой машине и отчетная документация. Работа бармена начинается с проверки контрольно-кассовой машины или терминала.

Грубым финансовым нарушением является отсутствие чека на отпущенную продукцию. Любая продукция, купленная посетителем, проводится через кассу. Бармен обязан выписать счет за отпущенную продукцию и напитки и провести его через кассовую машину или терминал, пробить чек. На кассовую машину администрация заводит Книгу кассира-операциониста по форме № 21, которая должна быть прошнурована, пронумерована и скреплена подписями налогового инспектора, директора и главного (старшего) бухгалтера предприятия и печатью. Все записи в книге производятся в хронологическом порядке чернилами, без помарок. При внесении в книгу исправлений они должны оговариваться и заверяться подписями кассира-операциониста, директора и главного (старшего) бухгалтера. Отчетная документация бармена включает акт приема-передачи товаров по смене и акт инвентаризации.

Перед началом работы на кассовой машине директор предприятия или его заместитель обязан открыть замок привода и счетчиков машины и вместе с кассиром снять показания (получить отчетную ведомость) секционных и контрольных счетчиков и сверить их с показаниями, записанными в Книгу кассира-операциониста за предыдущий день; убедиться в совпадении показаний и занести их в книгу за текущий день на начало работы, заверить своей подписью. 

При закрытии предприятия или по прибытии инкассатора, если он по графику прибывает до закрытия предприятия, кассир должен подготовить денежную выручку и другие платежные документы; составить кассовый отчет и сдать выручку вместе с кассовым отчетом по приходному ордеру старшему (главному) кассиру (в небольших предприятиях с одной двумя кассами кассир сдает деньги непосредственно инкассатору банка). Представитель администрации в присутствии кассира снимает показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), получает распечатку или вынимает из кассовой машины использованную в течение дня контрольную ленту. Представитель администрации подписывает конец контрольной ленты (распечатку), указав на ней тип и номер машины, показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), дневную вы ручку, дату и время окончания работы.

Отчетные ведомости показаний на конец рабочего дня вписываются в Книгу кассира-операциониста. По показаниям секционных счетчиков (регистров) на начало и конец рабочего дня определяется сумма выручки и контролируется уплата налогов. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте. Она должна совпадать с суммой, сданной кассиром-операционистом старшему кассиру и уложенной в инкассаторскую сумку с итоговым чеком контрольно-кассовой машины. После снятия показания счетчиков (регистров) либо распечатки, определения и проверки фактической суммы выручки делается запись в Книге кассира-операциониста, которая скрепляется подписями кассира и представителя администрации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коктейль "Rob Roy"
Коктейль назван в честь Роберта Роя МакГрегора, или Рыжий Роберт – легендарного шотландского "Робина Гуда" 18 века. Rob Roy (Роб Рой): 35 мл шотландского виски...
17 апреля 2018
Немного о ликерах...
 Ликер (от латинского «liquor» – жидкость) – это сладкий спиртной напиток, содержащий в составе фруктовые или ягодные экстракты, настои душистых трав, пряности или...
13 апреля 2018
Цветное пиво
  Цветное пиво производят в Японии на пивоваренной компании Hokkaido Abashiri Beer. Выглядит оно впечатляюще, маня к себе необычным цветом, а на вкус — практически не отличается...
3 апреля 2018
Пей ДЖИН...Собери HARLEY
 Мотоциклетная мастерская Ehinger Kraftrad создала уникальную серию джина, которая получила название The Archaeologist. Ее особенность заключается в том, что в каждой бутылке напитка лежат...
30 марта 2018
Синее вино
  Испанская винодельная компания представила первое в мире синее вино. Главными ингредиентами напитка стали красный и белый виноград с испанских виноградников. Сам цвет достигается за счет...
19 марта 2018
Латте-арт в красках
 Американский бариста из Лас-Вегаса Мейсон Солсбери придумал оригинальную альтернативу скучным рисункам на латте. В обыкновенное вспененное молоко, которым обычно украшают кофейный...
12 марта 2018
Легендарные бармены
 Как бы пре­тен­ци­озно это не зву­чало, но исто­рия – это наше все. Если у обще­ства нет общей исто­рии, зна­чит это и не обще­ство вовсе....
10 марта 2018
Способы приготовления коктейлей
 1. Лэйринг (Layering) – наслаивание. Так готовятся слоистые коктейли, в том числе и всеми любимые шоты. Слоистые коктейли называют французским словом Pousse-café (Пусс-кафе)....
7 марта 2018
Как выбрать Джезву...
 Джезва — металлический сосуд особой формы, который используется для приготовления кофе. Считается, что турка должна быть медной (в этом случае кофе не будет иметь постороннего...
28 февраля 2018
Аперитив
Аперитив является открытой прелюдией к еде (от лат. aperīre – «открывать») – напиток, который подают перед употреблением пищи для возбуждения аппетита.
26 февраля 2018
Херес
  Хéрес — креплёное вино, производимое в Испании из белого винограда, в треугольнике между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария,...
22 февраля 2018
Ледяное вино
 Обычно мороз является врагом виноградаря и винодела. Но это случается не всегда.  Именно в холодные дни в некоторых винодельческих хозяйствах Европы самая страда: по...
19 февраля 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (977) 740 80-70 
  • 8 (499) 340 54-51
  • 8 (926) 614 59-45
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *