• en
  • ru
Телефон
8 800 550 91-93

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Контроль за работой бара.

Статьи
Контроль за работой бара.

Меры по улучшению работы бара. Деятельность бара можно улучшить при условии соблюдения руководящим менеджером и всем персоналом бара следующих условий: 

- выполненный заказ надлежит подавать одновременно с чеком: 
- чек должен пробиваться барменом на каждый заказ: 
- не допускается несоблюдение барменом рецептуры при изготовлении коктейлей (например, недолив компонентов). При высокой проходимости бармены тренируются наливать правильные дозы методом спил стоп. при невысокой — использовать мерные емкости, джиггеры: 
- расчеты с потребителями должны осуществляться только по счетам, с выдачей фискального кассового чека. Улучшению деятельности бара способствуют также следующие меры: 
- проведение инвентаризации состояния и наличия товарно-материальных ценностей (напитков, оборудования, мебели, посуды, инвентаря, столового белья и др.) с оперативной обработкой результатов, ее анализом и принятием хозяйственных решений по результатам инвентаризации не реже одного раза в месяц: 
- проведение внезапных проверок по отдельным «горящим» позициям: 
- проведение инспекторских проверок, выполняемых специалистами: 
- непосредственная работа менеджера в зале бара (например, с целью выявления непрофессиональных действий работников): 
- грамотный подбор персонала и продуманное формирование бригады. Работа на кассовой машине и отчетная документация. Работа бармена начинается с проверки контрольно-кассовой машины или терминала.

Грубым финансовым нарушением является отсутствие чека на отпущенную продукцию. Любая продукция, купленная посетителем, проводится через кассу. Бармен обязан выписать счет за отпущенную продукцию и напитки и провести его через кассовую машину или терминал, пробить чек. На кассовую машину администрация заводит Книгу кассира-операциониста по форме № 21, которая должна быть прошнурована, пронумерована и скреплена подписями налогового инспектора, директора и главного (старшего) бухгалтера предприятия и печатью. Все записи в книге производятся в хронологическом порядке чернилами, без помарок. При внесении в книгу исправлений они должны оговариваться и заверяться подписями кассира-операциониста, директора и главного (старшего) бухгалтера. Отчетная документация бармена включает акт приема-передачи товаров по смене и акт инвентаризации.

Перед началом работы на кассовой машине директор предприятия или его заместитель обязан открыть замок привода и счетчиков машины и вместе с кассиром снять показания (получить отчетную ведомость) секционных и контрольных счетчиков и сверить их с показаниями, записанными в Книгу кассира-операциониста за предыдущий день; убедиться в совпадении показаний и занести их в книгу за текущий день на начало работы, заверить своей подписью. 

При закрытии предприятия или по прибытии инкассатора, если он по графику прибывает до закрытия предприятия, кассир должен подготовить денежную выручку и другие платежные документы; составить кассовый отчет и сдать выручку вместе с кассовым отчетом по приходному ордеру старшему (главному) кассиру (в небольших предприятиях с одной двумя кассами кассир сдает деньги непосредственно инкассатору банка). Представитель администрации в присутствии кассира снимает показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), получает распечатку или вынимает из кассовой машины использованную в течение дня контрольную ленту. Представитель администрации подписывает конец контрольной ленты (распечатку), указав на ней тип и номер машины, показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), дневную вы ручку, дату и время окончания работы.

Отчетные ведомости показаний на конец рабочего дня вписываются в Книгу кассира-операциониста. По показаниям секционных счетчиков (регистров) на начало и конец рабочего дня определяется сумма выручки и контролируется уплата налогов. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте. Она должна совпадать с суммой, сданной кассиром-операционистом старшему кассиру и уложенной в инкассаторскую сумку с итоговым чеком контрольно-кассовой машины. После снятия показания счетчиков (регистров) либо распечатки, определения и проверки фактической суммы выручки делается запись в Книге кассира-операциониста, которая скрепляется подписями кассира и представителя администрации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Почему кофе носит такое название.
 Оказывается, что своё название кофе берет всё из той же Эфиопии, откуда и овечки, и пастухи, и монахи. Просто у эфиопских племен отвар из листьев кофейного дерева с течением времени...
вчера в 10:31
Вкусовые качества кофе по некоторым...
1. Кофе из Йемена и сорта кофе из Восточной Африки. В Йемене производится популярный вид кофе в зернах, который носит название мокко или мокка (зрительное отличие состоит в том, что зерна...
11 января 2018
И снова... о пользе кофе
1. Кофе защищает от диабета  Оказывается, регулярное потребление кофе снижает риск развития диабета 2 степени у 60%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в...
9 января 2018
Профессия "Кавист"
 Кавист (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб) — специалист по элитному алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах .
28 декабря 2017
Несколько советов из ресторанной жизни
- Наверное, в фильмах вы часто видели, как официанты или повара добавляют в блюда нечто неудобоваримое или даже плюют в пищу? Так вот, это действительно распространенное явление, жертвой...
22 декабря 2017
Кампари (Campari)
 Это итальянский ликер (биттер) крепостью 25%, изготавливаемый на основе более чем 20 трав, корней, фруктов, специй. Состав и точная рецептура напитка держатся в секрете производителем, но...
18 декабря 2017
Альтернатива
Альтернатива - это весь кофе, который сделан не кофемашиной и не в джезве... Черный кофе, если по-другому.
13 декабря 2017
Барная ложка
 Данный инструмент бармена необходим для перемешивания ингредиентов в смесительном стакане, но также выполняет несколько дополнительных функций. 
12 декабря 2017
Интересные факты о пиве
 1. Максимальное количество пива за один раз выпил шеф‑повар отеля «Империал» чешского города Острава по фамилии Мидер. В 1970 году на выставке в Осаке мужчина влил в себя 10,5...
8 декабря 2017
Из истории сидра
 Существует огромное количество легенд и мифов, рассказывающих о получении яблочного напитка.До сих пор точно неизвестно, какая именно страна подарила этот яблочный напиток всему...
6 декабря 2017
Молоко для капучино
 Если Вы желаете насладиться по-настоящему ароматным, насыщенным кофейным напитком, то помните, что жирность молока для капучино должна составлять порядка 3-3,5%. Что же касается...
1 декабря 2017
Черная водка
 Однажды маркетолог Марк Дорман услышал, как бармен переспрашивает клиента, какой кофе ему принести: со сливками или черный. Эта фраза натолкнула британца на создание оригинального...
29 ноября 2017

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (499) 340 54-51 
  • 8 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *