• en
  • ru
Телефон
+7(499)340-54-51

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Контроль за работой бара.

Статьи
Контроль за работой бара.

Меры по улучшению работы бара. Деятельность бара можно улучшить при условии соблюдения руководящим менеджером и всем персоналом бара следующих условий: 

- выполненный заказ надлежит подавать одновременно с чеком: 
- чек должен пробиваться барменом на каждый заказ: 
- не допускается несоблюдение барменом рецептуры при изготовлении коктейлей (например, недолив компонентов). При высокой проходимости бармены тренируются наливать правильные дозы методом спил стоп. при невысокой — использовать мерные емкости, джиггеры: 
- расчеты с потребителями должны осуществляться только по счетам, с выдачей фискального кассового чека. Улучшению деятельности бара способствуют также следующие меры: 
- проведение инвентаризации состояния и наличия товарно-материальных ценностей (напитков, оборудования, мебели, посуды, инвентаря, столового белья и др.) с оперативной обработкой результатов, ее анализом и принятием хозяйственных решений по результатам инвентаризации не реже одного раза в месяц: 
- проведение внезапных проверок по отдельным «горящим» позициям: 
- проведение инспекторских проверок, выполняемых специалистами: 
- непосредственная работа менеджера в зале бара (например, с целью выявления непрофессиональных действий работников): 
- грамотный подбор персонала и продуманное формирование бригады. Работа на кассовой машине и отчетная документация. Работа бармена начинается с проверки контрольно-кассовой машины или терминала.

Грубым финансовым нарушением является отсутствие чека на отпущенную продукцию. Любая продукция, купленная посетителем, проводится через кассу. Бармен обязан выписать счет за отпущенную продукцию и напитки и провести его через кассовую машину или терминал, пробить чек. На кассовую машину администрация заводит Книгу кассира-операциониста по форме № 21, которая должна быть прошнурована, пронумерована и скреплена подписями налогового инспектора, директора и главного (старшего) бухгалтера предприятия и печатью. Все записи в книге производятся в хронологическом порядке чернилами, без помарок. При внесении в книгу исправлений они должны оговариваться и заверяться подписями кассира-операциониста, директора и главного (старшего) бухгалтера. Отчетная документация бармена включает акт приема-передачи товаров по смене и акт инвентаризации.

Перед началом работы на кассовой машине директор предприятия или его заместитель обязан открыть замок привода и счетчиков машины и вместе с кассиром снять показания (получить отчетную ведомость) секционных и контрольных счетчиков и сверить их с показаниями, записанными в Книгу кассира-операциониста за предыдущий день; убедиться в совпадении показаний и занести их в книгу за текущий день на начало работы, заверить своей подписью. 

При закрытии предприятия или по прибытии инкассатора, если он по графику прибывает до закрытия предприятия, кассир должен подготовить денежную выручку и другие платежные документы; составить кассовый отчет и сдать выручку вместе с кассовым отчетом по приходному ордеру старшему (главному) кассиру (в небольших предприятиях с одной двумя кассами кассир сдает деньги непосредственно инкассатору банка). Представитель администрации в присутствии кассира снимает показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), получает распечатку или вынимает из кассовой машины использованную в течение дня контрольную ленту. Представитель администрации подписывает конец контрольной ленты (распечатку), указав на ней тип и номер машины, показания секционных и контрольных счетчиков (регистров), дневную вы ручку, дату и время окончания работы.

Отчетные ведомости показаний на конец рабочего дня вписываются в Книгу кассира-операциониста. По показаниям секционных счетчиков (регистров) на начало и конец рабочего дня определяется сумма выручки и контролируется уплата налогов. Сумма выручки должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленте. Она должна совпадать с суммой, сданной кассиром-операционистом старшему кассиру и уложенной в инкассаторскую сумку с итоговым чеком контрольно-кассовой машины. После снятия показания счетчиков (регистров) либо распечатки, определения и проверки фактической суммы выручки делается запись в Книге кассира-операциониста, которая скрепляется подписями кассира и представителя администрации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Продукты, содержащие больше всего...
1.Кофе. Бесспорно лидером по содержанию кофеина является кофе.  2.Чай стоит на втором месте после кофе. В зависимости от сорта и вида, 150 мл отвара содержат от 20 до 65 мг кофеина. В...
22 сентября 2017
Столовая, как предприятие...что это?
 Столовая является одним из разновидностей предприятий общественного питания, которое производит и реализует кулинарную продукцию. Столовые обеспечивают полноценное питание (обед),...
20 сентября 2017
Коктейль "Маргарита"... несколько...
 Этот классический коктейль окружен легендами и спорами. Но ни одна из этих легенд не нашла своего 100%-ного подтверждения.  В целом, рождение Маргариты можно приписывать к 30-50м...
18 сентября 2017
Самые дорогие кальяны
 1 место. Кальяны Desvall  Именитый бренд Desvall берет свои корни из Стокгольма и существует всего несколько лет. Кальяны имеют высоту от 80 до 100 см, длина трубки составляет...
1 сентября 2017
Можно ли согреться алкоголем в мороз
 Абсолютной иллюзией является то, что приняв крепкий алкоголь, по телу разливается долгожданное тепло. Давайте рассмотрим несколько аспектов при употреблении алкоголя для...
30 августа 2017
Стрейнер
 Для того, чтобы получился красивый и вкусный коктейль барменам нужна не только профессиональная сноровка, но и целый ряд необходимого барного инвентаря. Стрейнер является одним из таких...
28 августа 2017
Где в России самая чистая вода
 Республика Тыва – это регион с целебными минеральными озёрами, поэтому и качество питьевой воды здесь на высоте. Сложно сказать, какая вода самая чистая, однако прямую зависимость...
25 августа 2017
Сигары и напитки
Кофе Сигары и кофе роднит то, что они содержат никотин и кофеин. Профессионалы рекомендуют употреблять кофе с мягкими, обеденными сигарами (например, Cohiba Siglo II). Удовольствие...
23 августа 2017
Бостонский шейкер...немного истории
  Самое первое упоминание об использовании подобного приспособления для смешивания относят к 1840 годам, хотя очевидно, что шейкеры к этому моменту были уже широко распространены. Самый...
21 августа 2017
Кофе лювак (Kopi Luwak)
 Каждый истинный любитель кофе слышал о знаменитом на весь мир индонезийском кофе лувак (копи лювак).   Какими только эпитетами его не награждают: "самый престижный в...
18 августа 2017
Посуда для чая...разные страны мира.
Мавритания  Жители Мавритании пьют чай из обычных стеклянных стаканов с толстыми стенками среднего размера. Напиток из заварочного чайника сразу же разливают в несколько чашек, каждая...
16 августа 2017
Чаевые по-советски.Гиви-сациви.
 Упоминания о чаевых прислуге или швейцарам встречаются где-то с начала XIX века. При этом позже, в Советском Союзе, чаевые крайне не поощрялись. Их заклеймили как буржуазный пережиток из...
14 августа 2017

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
 
+7 (499) 340 54-51 
+7 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *