Вернуться

Искать среди 1052 записей

22.02.2024
0

Национальный день коктейля Маргарита

22 февраля Национальный день «Маргариты» (США) в честь этого для вас факт о происхождении:

Существует легенда о происхождении этого коктейля, согласно которой он получил имя в честь Маргариты.

Наиболее известная легенда связана с Маргарет Сэймс (Margaret Sames) (1913 – 1995), которую, несмотря на отсутствие аристократии в США, называли «аристократкой». В конце 1948 года Маргарет и ее муж пригласили богатых гостей на свою виллу в Акапулько для празднования Рождества. Именно там Маргарет решила придумать новый коктейль на основе мексиканской текилы.

Испытав различные сочетания, она наконец открыла оптимальное соотношение: три части текилы, одну часть апельсинового ликера «Cointreau» и одну часть сока лайма. Маргарет использовала соль для декорирования краев бокалов, чтобы сбалансировать горечь текилы, так как часто её предварительно подрезали солью для ослабления вкуса.

Этот коктейль стал известным благодаря гостю вечера Конраду Хилтону (Conrad Nicholson Hilton), владельцу гостиничной империи. Ему понравился напиток, рецепт был раскрыт, и вскоре коктейли «Маргарита» стали предлагаться в барах отелей «Hilton» по всему миру.

Также читают

09.07.2024
Бабл ти. Вариация на «чай с шариками»

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков. Эксперименты привели к добавлению: молока, соков, сиропов. Вот и мы пофантазировали.
Шарики с тапиокой мы заменим на шарики из молекулярной кухни (этому учимся на курсах). Берем 1 морковь, пачку желатина и 1 стакан растительного масла….

05.07.2024
Новые настойки от AMG

«Марокканский Мандарин» и «Ананас-Кайенский перец» — новые настойки от AMG.
Производитель Fortuna Distillery пополнил ассортимент настоек AMG двумя новинками….

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

Заказать
звонок