Коктейль Кузнечик — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Коктейль Кузнечик

Статьи

<p>Коктейль Кузнечик</p>

Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...



Напиток под названием Grasshopper родился в Новом Орлеане, и первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году.

В баре «Туджекс, который славился своей большой барной стойкой и отсутствием мест для сидения, подавали сладкий напиток зеленого цвета. Рецепт его долгое время держался в секрете, а сам «Кузнечик» стал своеобразной «визиткой» данного заведения. Коктейль пользовался огромным спросом среди гостей бара.

Существует и твист на данный коктейль. Называется он летающий кузнечик и включает другие составляющие. Сюда, наряду с зеленым ликером, входит водка и белый какао.

Ингредиенты и приготовление

Состав:


  • Ликер какао уайт – 30 мл.

  • Мятный зеленый ликер – 30 мл.

  • Сливки – 30 мл.


Сперва необходимо охладить рюмку для коктейлей и влить белый ликер в шейкер. Затем добавить зеленый и сливки. Шейкер наполняется льдом, а содержимое перемешивается

После, влить получившийся напиток в бокал, используя стрейнер.

При желании, в качестве украшения используется шоколад или орешки.

Бокалы для вина
Бокалы для вина — это своеобразные атрибуты и символы, способные по-другому взглянуть и оценить вкусовые и ароматические качества дегустируемого напитка.
11 сентября 2019
Фернет Бранка. История напика
Фернет имеет свою историю рождения: и французы, и чехи, и итальянцы, и австрийцы готовы называть свою землю его первым местом «появления на свет».Так где его родина
6 сентября 2019
Полезные напитки из фруктов и трав
Сегодня мы хотим вам представить несколько рецептов напитков из фруктов и трав
4 сентября 2019
«Отвертка»
Широкую популярность, микс получил, когда американские рабочие, трудившиеся на нефтяных вышках в Иране, где действовал запрет на продажу и употребление алкоголя, добавляли в крепкое...
1 сентября 2019
Как устроиться в хороший бар?
Если вы решили работать за барной стойкой долго и профессионально, то наши советы будут очень кстати и помогут вам найти высокооплачиваемую работу в хорошем...
28 августа 2019
Ликера Амаро Монтенегро
Достоинство биттера – его универсальность. Его можно подавать как «до», так и «после» плотных сытных блюд. Очень хорош ликер в жаркое время года, в сочетании...
26 августа 2019
Мимоза
Коктейль «Мимоза», представляющий собой микс из шампанского и сока из свежевыжатых апельсинов…
25 августа 2019
Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
20 августа 2019
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся