• en
  • ru
Телефон
+7(499)340-54-51

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ МИРА

Статьи
КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ МИРА
-Мировые классические коктейли-
Классификация коктейлей:
 
По времени употребления:
 
Before Dinner Cocktail; Aperitive - коктейли перед употреблением еды. Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода. 
 
After Dinner Cocktail; Digestive - коктейли после употребления еды. Это всегда достаточно крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер. К дижестивам также можно отнести крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды.
 
All Day Cocktail; Any Time Drink – коктейли, уместные в любое время, как до так и после употребления еды.
 
Sparkling Cocktail – коктейли на основе игристых вин (с содержание углекислого газа). Способствуют более быстрому усвоению алкоголя.

По объёму и крепости:
 
Long Drinks (Лонг дринкс) - длинные напитки, содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).
 
Short Drinks (Шорт дринкс) - короткие напитки Содержат от 6 до 16 сантилитров (их крепость 17-45%).
 
Shot Drinks; Shooters (Шот дринкс; Шутеры) - стреляющие напитки, или напитки-«глотки» Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной), пьются залпом. 
 
Hot Drinks (Хот дринкс) - горячие напитки, могут иметь разный объем (от 6 сантилитров и более) и разную крепость (от 12 до 35%).

 
 
 
По способу приготовления:
 
Shake & Strain:
 
А) Охладить бокал.
 
Б) Охладить шейкер.
 
В) Налить в стеклянную часть шейкера необходимые ингредиенты.
 
Г) Наполнить шейкер на 2/3 льдом.
 
Д) Взбивать, пока стенки шейкера не покроются инеем.
 
- Hard shake (с пружиной от стрейнера в шейкере, для лучшего взбивания).
 
- Dry shake (без льда).
 
Е) Перелить коктейль через стрейнер в охлаждённый бокал.
 
Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.
 
 
(!) Если нет стрейнера под рукой, перелейте коктейль в бокал методом «бумеранг».

 
 
Shake & Pour:
 
А) Охладить бокал.
 
Б) Охладить шейкер.
 
В) Налить в стеклянную часть шейкера необходимые ингредиенты.
 
Г) Наполнить шейкер на 2/3 льдом.
 
Д) Взбивать, пока стенки шейкера не покроются инеем.
 
Е) Перелить коктейль в охлаждённый бокал вместе со льдом, без использования стрейнера.
 
Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.

 
 
 
Blend:
 
А) Охладить бокал.
 
Б) Налить в блендер необходимые ингредиенты.
 
В) Положить в блендер необходимые фрукты.
 
Г) Положить лёд (для frozen коктейлей используйте больше льда).
 
Д) Взбивать чуть больше 30 секунд.
 
Е) Перелить коктейль в охлаждённый бокал.
 
Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.

 
 
 
Stir & Strain:
 
А) Охладить бокал для смешивания.
 
Б) Охладить бокал (в котором будем подавать коктейль).
 
В) Слить талую воду из бокала для смешивания, при помощи стрейнера.
 
Г) Налить в бокал для смешивания все необходимые ингредиенты.
 
Д) Размешать при помощи барной ложки.
 
(!) Чем дольше размешивать, тем мягче получится коктейль.
 
Е) Перелить коктейль через стрейнер в охлаждённый бокал.
 
Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.

 
 
 
Build:
 
А) Наполнить бокал на 2/3 льдом.
 
Б) Налить все ингредиенты последовательно, согласно рецептуре.
 
В) Украсить, добавить необходимые аксессуары.

 

 

Бренди Александр

Бренди Александр - Brandy Alexander

Категория: коктейль на весь день

Бренди - 30 мл.
Ликер Крем де Какао (темный) - 30 мл.
Сливки - 30 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: тертый мускатный орех

В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини. Сверху посыпьте коктейль тертым мускатным орехом.


 

Американо

Американо - Americano

Категория: аперитив

Кампари - 30 мл.
Сладкий красный вермут - 30 мл.
содовая вода - до верху (по вкусу)

Метод: билд, лед
Бокал: олд-фешен со льдом
Гарнир: цедра лимона и половинка дольки апельсина

В бокал олд фешн со льдом добавьте кампари и красный сладкий вермут, с верху долейте содовую. Перемешайте и украсьте цедрой лимона и долькой апельсина.


 

Лицо Ангела

Лицо Ангела - Angel face

Категория: коктейль на весь день

Джин - 30 мл.
Ликер абрикосовый - 30 мл.
Кальвадос - 30 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Вылейте все компоненты в шейкер со льдом, тщательно встряхните и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.


 

Авиация

Авиация - Aviation

Категория: коктейль на весь день

Джин - 45 мл.
Ликер Мараскино - 15 мл.
Лимонный сок - 15 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня

Взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини..


 

Бакарди коктейль

Бакарди коктейль - Bacardi cocktail

Категория: аперитив

Светлый ром - 45 мл.
Лимонный сок - 20 мл.
Сироп Гренадин - 10 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини.


 

Между простынями

Между простынями - Between the sheets

Категория: коктейль на весь день

Светлый ром - 30 мл.
Коньяк - 30 мл.
Куантро или трипл сек - 30 мл.
Лимонный сок - 20 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.


 

Коктейль Казино

Казино - Casino

Категория: коктейль на весь день

Old Tom джин - 40 мл.
Ликер Мараскино - 10 мл.
Оранж биттер - 10 мл.
Лимонный сок - 20 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня, завиток лимонной цедры

Добавьте компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте вишней мараскино (коктейльная вишня) и лимонной цедрой.


 

Клевер Клуб

Клевер Клуб - Clover club

Категория: коктейль на весь день

Джин - 45 мл.
Малиновый сироп - 15 мл.
Лимонный сок - 20 мл.
Белок яйца

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.


 

 

Дайкири

Дайкири - Daiquiri

Категория: аперитив

Светлый ром - 45 мл.
Сок лайма - 25 мл.
 
Сахарный сироп - 15 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини. Украсить долькой лайма.


 

Дерби

Дерби - Derby

Категория: коктейль на весь день

Джин - 60 мл.
Персиковый биттер - 2 капли
Мята - 2 листика.

Метод: стир & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: листики мяты освежить и положить в коктейль

Взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте листиками мяты.


 

Сухой мартини

Сухой мартини - Dry martini

Категория: аперитив

Джин - 60 мл.
Сухой вермут - 10 мл.

Метод: стир & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: оливка

В смесительный стакан со льдом добавьте все компоненты и тщательно перемешать барной ложкой. Отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте оливкой и сбрызните маслами цедры лимона.


 

Джин-физ

Джин-физ - Gin fizz

Категория: лонг дринк

Джин - 45 мл.
Лимонный сок - 30 мл.
Сахарный сироп - 10 мл.
Содовая - 80 мл.

Метод: шейк & стрейн кроме содовой, её долить в стакан
Бокал: тумблер или хайболл
Гарнир: долька лимона

Встряхните в шейкере со льдом компоненты кроме содовой, вылейте в высокий стакан. Долейте сверху содовую. Украсьте долькой лимона.


 

 

Джон Коллинз

Джон Коллинз - John Collins

Категория: лонг дринк

Джин - 45 мл.
Лимонный сок - 30 мл.
Сахарный сироп - 15 мл.
Содовая - 60 мл.
Биттер Ангостура - 1 дешь (2 - 3 капли)

Метод: билд со льдом.
Бокал: хайболл со льдом
Гарнир: дольки лайма и коктейльная вишня

Вылейте все компоненты в хайболл со льдом и перемешайте. Украсьте долькой лимона и вишней мараскино. Добавьте Ангостуры. (Важно: для Том Коллинз используйте джин "Old Tom Gin").


 

Манхэттен

Манхэттен - Manhattan

Категория: аперитив

Рай виски (ржаной) - 50 мл (5/7)
Красный вермут - 20 мл (2/7)
Биттер Ангостура - 1 дешь (2 - 3 капли)

Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня

Охладите в смесительном стакане все компоненты и вылейте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте коктейльной вишней.


 

Мэри Пикфорд

Мэри Пикфорд - Mary Pickford

Категория: коктейль на весь день

Светлый ром - 60 мл.
Ликер Мараскино - 10 мл.
Ананасовый фреш - 60 мл.
Сироп Гренадин - 10 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Встряхните компоненты в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

Гланды обезьянки

Гланды обезьянки – Monkey gland

Категория: коктейль на весь день

Джин – 50 мл.
Апельсиновый сок – 30 мл.
Абсента – 2 капли
Сироп Гренадин – 2 капли

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Встряхните и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

Негрони

Негрони - Negroni

Категория: аперитив

Джин – 30 мл.
Биттер Кампари – 30 мл.
Сладкий красный Вермут – 30 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина

В бокал олд фешен со льдом налейте все компоненты, аккуратно перемешайте. Украсьте долькой и завитком апельсина.

 

Олд фешен

Олд фешен - Old fashioned

Категория: аперитив

Бурбон, скотч или рай виски (выбор) – 45 мл
1 сахарный кубик
Биттер Ангостура – 2 капли
Добавить немного содовой

Метод: билд
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня

На дно стакана положите кусочек сахара, капните ангостуры, затем пару капель содовой, все это подавите мадлером, далее добавьте лед и налейте порцию виски. Украсьте долькой апельсина и вишней мараскино.

 

Парадис

Парадис – Paradise

Категория: коктейль на весь день

Джин – 35 мл.
Абрикосовый Ликер – 20 мл.
Апельсиновый сок – 15 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини.

 

Плантаторский пунш

Плантаторский пунш – Planter's Punch

Категория: лонг дринк

Темный ром – 45 мл.
Апельсиновый фреш – 35 мл.
Ананасовый фреш – 35 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Сироп гренадин – 10 мл.
Сохарный сироп – 10 мл.
Биттер Ангостура – 3 - 4 капли

Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл или кубок
Гарнир: коктейльная вишня и долька ананаса

Все кроме Ангостуры взбейте в шейкере, отфильтруйте в стакан со льдом. Добавьте биттер, украсьте коктейльной вишней и долькой ананаса.

 

Порто Флип

Порто Флип – Porto Flip

Категория: лонг дринк

Бренди – 15 мл.
Красный портвейн – 45 мл.
Желток яйца – 10 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльный бокал
Гарнир: тертый мускатный орех

В шейкере со льдом тщательно встряхните все компоненты и вылейте в коктейльный бокал. Посыпьте коктейль тертым мускатным орехом.

 

Рамоз Физ

Рамоз Физ – Ramos Fizz

Категория: лонг дринк

Джин – 45 мл.
Сок лайма – 15 мл.
Сок лимона – 15 мл.
Сахарный сироп – 30 мл.
Сливки – 60 мл.
Белок яйца – 10 мл.
Вода с ароматом апельсина – 3 капли
Экстракт ванили – 2 капли.
Содовая.

Метод: шейк & стрейн в стакан безо льда
Бокал: хайболл безо льда

Вылейте в смесительный стакан безо льда компоненты (кроме содовой). Перемешайте в течение 2 минут. Добавьте лед и очень сильно встряхните в шейкере. Отфильтруйте в хайболл безо льда и добавьте содовую.

 

Ржавый гвоздь

Ржавый гвоздь - Rusty nail

Категория: десертный

Шотландский Виски – 45 мл.
Драмбуи Ликер – 25 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Гарнир: завиток из цедры лимона

В бокал олд фешен наполненным наполовину льдом налейте все компоненты. Перемешайте тщательно барной ложкой. Добавьте цедру лимона в бокал.

 

 

 

 

Сазерак

Сазерак – Sazerac

Категория: десертный

Коньяк – 50 мл.
Абсент – 10 мл.
Сахар – 1 кусочек.
Биттер Peychaud's – 2 капли.

Метод: стир & стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: цедра лимона

Ополосните стакан абсентом, добавьте лед фраппе. В смесительном стакане хорошо размешайте и охладите оставшиеся компоненты. Из олд фешена слейте оставшийся абсент и воду и отфильтруйте в него охлажденный коктейль. Украсьте цедрой лимона.
Важно: оригинальный рецепт изменился после гражданской войны в Америке. Ржаной виски заменили коньяком, так как виски было трудно достать.

 

Отвертка

Отвертка - Screwdriver

Категория: лонг дринк

Водка - 50 мл.
Апельсиновый сок - 100 мл.

Метод: билд с кусковым льдом 
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина

Наполните бокал льдом. Добавьте водку и апельсиновый сок. Перемешайте. Украсьте долькой апельсина..

 

Мотоциклетная коляска

Мотоциклетная коляска – Side car

Категория: коктейль на весь день

Коньяк – 50 мл.
Ликер Куантро – 20 мл.
Сок лимона или лайма – 20 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

Стингер

Стингер – Stinger

Категория: дижестив

Коньяк – 50 мл.
Ликер Крем де мент (светлый) – 20 мл.

Метод: стир & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

В смесительном стакане со льдом охладите все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

Белая леди

Белая леди – White lady

Категория: коктейль на весь день

Джин – 40 мл.
Ликер Куантро – 30 мл.
Лимонный сок – 20 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька лимона (цедра лимона)

Взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте долькой лимона.

 

Смокинг

Смокинг – Tuxedo

Категория: коктейль на весь день

Джин«Old Tom Gin» – 30 мл.
Сухой вермут – 30 мл.
Ликер Мараскино – ? барной ложки.
Абсент – ? барной ложки.
Оранж битер – 3 дешь (5 – 6 капель)

Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: лимонный твист и коктейльная вишня

Охладите компоненты в смесительном стакане со льдом и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте коктейльной вишней и завитком цедры лимона.

 

Беллини

Беллини – Bellini

Категория: газированный коктейль

Вино игристое Prosecco – 100 мл.
Пюре из свежего персика – 50 мл.

Метод: билд 
Бокал: бокал для шампанского

Вылить пюре в охлажденный бокал и долить игристое вино. Аккуратно перемешать.

Примечание:
Пиччини - Puccini (со свежим мандариновым соком),
Россини - Rossini (с клубничным пюре),
Тинторетто - Tintoretto (со свежим гранатовым соком).

 

Черный Русский

Черный Русский - Black Russian

Категория: десертный коктейль

Водка - 50 мл.
Кофейный Ликер - 20 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен

В бокал олд фешн со льдом добавьте все компоненты и перемешайте.

Примечание:
для Белого Русского, добавьте аккуратно сверху 30 мл. сливок и перемешайте.

 

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри - Bloody Mary

Категория: лонг дринк

Водка - 45 мл.
Сок томатный - 90 мл.
Сок лимонный - 15 мл.
Соус Worcestershire - 2-3 капли
Соус Tabasco - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Метод: стир & стрейн
Бокал: хайболл со льдом

Перемешать компоненты в смесительном стакане со льдом и отфильтровать в бокал хайболл со льдом. Украсить сельдереем и кусочком лимона (по желанию).

 

Кайпиринья

Кайпиринья – Caipirinha

Категория: коктейль на весь день

Кашаса (Бразильская ром из тростника) – 50 мл.
? лайма - (4 дольки)
2 чайные ложки тростникового сахара

Метод: билд & мадл
Бокал: олд фешен

В бокале помять лайм с тростниковым сахаром и добавить дробленый лед, сверху вылить кашасу и перемешать.

Примечание:
Кайпироска – Caipiroska вместо Кашасы использовать водку.

 

Шампань коктейль

Шампань коктейль – Champagne cocktail

Категория: газированный коктейль

Шампанское охлажденное - 90 мл.
Коньяк - 10 мл.
Настойка Angostura bitter – 2 деш (2 капли)
Сахар - 1 кусочек
Апельсин - 1 кусочек
Вишня коктейльная - 1 ягода

Метод: билд
Бокал: для шампанского

На кусочек сахара капните Angostura bitter, положите его в бокал, добавьте коньяк и шампанское. Украсьте долькой апельсина и коктейльной вишней.

 

Космополитан

Космополитан – Cosmopolitan

Категория: коктейль на весь день

Водка Лимонная – 40 мл.
Ликер Triple Sec – 15 мл.
Сок Лайма – 15 мл.
Клюквенный сок – 30 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в охлажденную коктейльную рюмку мартини. Украсьте долькой лайма.

 

 

 

Свободная куба

Свободная куба – Cuba libre

Категория: лонг дринк

Светлый ром – 50 мл.
Кола – 120 мл.
Сок лайма – 10 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл

Добавьте компоненты в хайболл со льдом, перемешайте. Украсьте долькой лайма.

 

Французская связь

Французская связь - French connection

Категория: десертный коктейль

Коньяк или бренди – 35 мл.
Ликер Амаретто (миндальный) – 35 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен

В бокал олд фешен со льдом налейте компоненты и перемешайте.

Крестный отец – Godfather возьмите вместо коньяка скотч.
Крестная мать – Godmother возьмите вместо коньяка водку.

 

Золотая мечта

Золотая мечта - Golden dream

Категория: десертный

ЛикерGalliano – 20 мл.
ЛикерTriple Sec – 20 мл.
Апельсиновый сок – 20 мл.
Сливки – 10 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка

Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини.

 

Кузнечик

Кузнечик – Grasshopper

Категория: десертный

ЛикерCreme de cacao - 30 мл.
Ликер мятный зеленый - 30 мл.
Сливки - 30 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

 

 

 

 

 

Французский 75

Французский 75 – French 75 

Категория: газированный коктейль

Джин - 30 мл.
Сок лимонный - 15 мл.
Сироп сахарный - 2 капли
Шампанское - 60 мл.

Метод: шейк & стрейн кроме шампанского
Бокал: бокал для шампанского

Все компоненты, кроме шампанского, взбейте в шейкере. Отцедите в бокал флюте. Долейте шампанского и аккуратно перемешайте.

 

Харвей Уолбангер

Харвей Уолбангер - Harvey Wallbanger

Категория: коктейль на весь день

Водка – 45 мл.
Ликер Galliano – 15 мл.
Апельсиновый сок – 90 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня

В хайболл наполненный льдом налейте водку и сок, перемешайте. Сверху долейте Galliano. Украсьте коктейль долькой апельсина и вишней мараскино.

 

Хемингуэй спешл

Хемингуэй спешл – Hemingway special

Категория: коктейль на весь день

Ром белый - 60 мл.
Сок грейпфрутовый - 40 мл.
Ликёр Maraschino - 15 мл.
Сок лайма - 15 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: двойной коктейльный бокал (мартини)

Взбейте в шейкере со льдом компоненты и вылейте в двойной коктейльный бокал.

 

Лошадиная шея

Лошадиная шея - Horse's Neck

Категория: лонг дринк

Коньяк или бренди – 40 мл.
Имбирный эль (лимонад) – 110 мл.
Angostura bitters (рекомендуется) – 2 - 3 капли

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: спираль из цедры лимона

В бокал со льдом налейте бренди и имбирный лимонад, перемешайте. По желанию добавьте пару капель Angostura. Украсьте широкой спиралью из цедры лимона.

 

 

 

 

Ирландский кофе

Ирландский кофе – Irish coffee

Категория: горячий напиток

Ирландские виски – 40 мл.
Горячий кофе – 90 мл.
Взбитые сливки – 30 мл.
1 чайная ложка темного сахар

Метод: билд
Бокал: айриш кофе

Горячий кофе и ирландский виски налейте в бокал для горячих напитков и добавьте сахар. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. С помощью ложки аккуратно долейте сливки так, чтобы они остались сверху.

 

 

Кир – Kir

Кир – Kir

Категория: аперитив

Сухое белое вино – 90 мл
Ликер Creme de Cassis (черная смородина) – 10 мл.

Метод: билд
Бокал: бокал для белого вина

Налейте в бокал ликер а затем вино, перемешайте.

Примечание:
Королевский Кир – Kir Royal (вместо вина возьмите сухое шампанское, в бокале для шампанского)

 

Холодный чай с Лонг Айленда

Холодный чай с Лонг Айленда – Long island iced tea

Категория: лонг дринк

Водка – 15 мл.
Джин – 15 мл.
Текила серебряная – 15 мл.
Светлый Ром – 15 мл.
Ликер Triple Sec – 15 мл.
Лимонный сок – 25 мл.
Сахарный сироп – 30 мл.
Кока-Кола – 1 дешь (для цвета)

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька лимона или спираль

Налейте компоненты в хайболл со льдом, аккуратно перемешайте. Украсьте спиралью или долькой лимона. Подайте коктейль с трубочкой.

 

Май-Тай

Май-Тай – Mai-Tai

Категория: лонг дринк

Белый ром – 40 мл.
Темный ром – 20 мл.
Ликер Orange Curacao – 15 мл.
Миндальный сироп – 15 мл.
Сок лайма – 10 мл.

Метод: шейк
Бокал: хайболл
Гарнир: долька ананаса и цедра лайма

Взбейте в шейкере и перелейте в хайболл вместе со льдом. Украсьте кусочком ананаса, листиком мяты, спиралью цедры лайма. Подайте с коктейльной трубочкой.

 

Маргарита

Маргарита – Margarita

Категория: коктейль на весь день

Текила – 35 мл.
Ликер Triple Sec – 20 мл.
Сок лимона или лайма – 15 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка с ободком из соли

В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини с соляным ободком.

Примечание:
Фруктовая Маргарита - Fruit Margarita (выбранные фрукты смешивают в блендере с вышеуказанными компонентами)

 

Мимоза

Мимоза – Mimosa

Категория: газированный коктейль

Охлажденное игристое вино – 75 мл.
Апельсиновый сок – 75 мл.

Метод: билд
Бокал: для шампанского (флюте)
Гарнир: цедра апельсина

Апельсиновый сок налить в бокал флюте и долить шампанским. Аккуратно перемешать. По желанию, украсить кусочком апельсина.

Примечание:
Коктейль Бакс Физ (Buck’s Fizz) и Мимоза — один и тот же напиток.

 

Мохито

Мохито – Mojito

Категория: лонг дринк

Ром светлый – 40 мл.
Мята – 6 – 10 листиков (1/3 пучка)
Сок лайма – 30 мл.
Сахарный песок – 2 чайные ложки или 20 мл сахарного сиропа
Содовая

Метод: мадл, билд со льдом фраппе
Бокал: хайболл
Гарнир: мята и долька лайма

Мяту с сахаром и соком лайма размять в стакане. Добавить немного содовой и наполнить стакан крошеным льдом. Налить ром и долить содовой. Украсить веточкой мяты и кусочком лайма. Подавать с коктейльной трубочкой.

 

 

 

 

Московский мул (упрямец)

Московский мул (упрямец) – Moscow mule

Категория: лонг дринк

Водка – 45 мл.
Пиво имбирное – 120 мл.
Сок лайма – 5 мл.
Лайм – 2 кусочка

Метод: билд
Бокал: хайболл

В хайболл со льдом, налить водку и имбирное пиво. Добавить сок лайма. Украсить кусочком лайма.

 

Мятный джулеп

Мятный джулеп – Mint julep

Категория: лонг дринк

Мята - 4 листика
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Вода - 2 ч.л.
Бурбон - 60 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: Мята - 1 веточка

Мяту и сахарную пудру размять в хайболле с водой. Заполнить стакан крошеным льдом. Добавить бурбон и перемешать до сильного охлаждения бокала. Украсить веточкой мяты.

 

Пина колада

Пина колада – Pina colada

Категория: лонг дринк

Светлый Ром – 30 мл.
Кокосовое молоко – 30 мл.
Ананасовый сок – 90 мл.

Метод: шейк, в стакан со льдом
Бокал: хайболл или большой гоблит
Гарнир: долька ананаса и коктейльная вишня

Все компоненты перемешать в блендере со льдом. Налить в большой стакан гоблет или харрикейн. Украсить кусочком ананаса и коктейльной вишенкой. Подавать с коктейльной трубочкой.

 

Роза – Rose

Роза – Rose

Категория: десертный

Ликер Kirsch (белый вишневый) – 20 мл.
Вермут сухой – 40 мл.
Сироп клубничный – 3 капли

Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Перемешать компоненты в смесительном стакане. Отцедить в коктейльную рюмку.

 

 

Морской бриз – Sea breeze

Морской бриз – Sea breeze

Категория: лонг дринк

Водка – 40 мл.
Клюквенный сок – 120 мл.
Грейпфрутовый сок – 30 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешн
Гарнир: цедра лайма

Размешать в старомодном бокале со льдом. Украсить цедрой лайма (по желанию).

 

Секс на пляже – Sex on the beach

Секс на пляже – Sex on the beach

Категория: лонг дринк

Водка – 40 мл.
Персиковый ликер или персиковый шнапс – 20 мл.
Апельсиновый сок – 40 мл.
Клюквенный сок – 40 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина

Размешать компоненты в хайболле со льдом. Украсить кусочком апельсина.

 

Сингапурский слинг – Singapore Sling

Сингапурский слинг – Singapore Sling

Категория: лонг дринк

Джин – 30 мл.
Вишневый ликер Cherry Brandy – 15 мл.
Ликер Triple Sec – 7.5 мл.
Ликер Бенедиктин (DOM) – 7.5 мл.
Сироп Гренадин – 10 мл.
Ананасовый сок – 120 мл.
Лимонный сок – 15 мл.
1 дэш Angostura bitter (ароматическая горечь 1-2 капля)

Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл 
Гарнир: долька ананаса и коктейльная вишня

Взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в хайболл или гоблет со льдом. Украсьте кусочком ананаса и коктейльной вишней.

 

Восходящее солнце - Tequila sunrise

Восходящее солнце - Tequila sunrise

Категория: лонг дринк

Текила – 45 мл.
Апельсиновый сок – 90 мл.
Гренадин – 15 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл 
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня

Текилу и апельсиновый сок налить в хайболл со льдом. Добавить гренадин небольшими порциями так, чтобы он опускался на дно бокала и красной становилась только нижняя часть коктейля. Не перемешивать. Украсить кусочком апельсина и коктейльной вишенкой.

 

Барракуда – Barracuda

Барракуда – Barracuda

Категория: газированный коктейль

Ром золотой - 45 мл.
Ликер Galliano - 15 мл.
Сок ананасовый - 60 мл.
Сок лайма - 1 капля
Долить игристое вино

Метод: шейк & стрейн (кроме игристого) 
Бокал: маргарита

Взбить в шейкере со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку. Долить игристым вином.

 

 

 

Ежевика - Bramble

Ежевика - Bramble

Категория: коктейль на весь день

Джин - 40 мл.
Сок лимонный - 15 мл.
Сироп сахарный - 10 мл.
Ликер ежевичный - 15 мл

Метод: билд 
Бокал: олд-фешен с крошенным льдом
Гарнир: кусочек лимона и 2-3 ягоды ежевики

Все компоненты, кроме ликера, налить в стакан для виски с крошеным льдом и размешать. Вдоль края стакана налить по кругу ежевичный ликер. Украсить кусочком лимона и ягодками ежевики.

 

B – 52

B – 52

Категория: десертный

Кофейный ликер – 20 мл.
Ликер Bailey's Irish Cream – 20 мл.
Ликер
Grand Marnier илиTriple sec – 20 мл.

Метод: Билд, положить слоями
Бокал: шот, стопка (пус-кафе)

Налейте кофейный ликер, потом сливочный ликер и в конце крепкий апельсиновый ликер. Поставьте на десертную тарелку, подожгите и положите рядом коктейльную трубочку.

 

Тьма и буря – Dark 'n' Stormy

Тьма и буря – Dark 'n' Stormy

Категория: лонг дринк

Ром темный - 60 мл.
Пиво имбирное - 100 мл.
Лайм - 1 кусочек

Метод: билд со льдом 
Бокал: хайболл
Гарнир: кусочек лайма

Ром налить в хайболл со льдом и долить имбирным пивом. Украсить кусочком лайма.

 

Грязный мартини – Dirty matrini

Грязный мартини – Dirty matrini

Категория: аперитив

Водка - 60 мл.
Вермут сухой - 10 мл.
Жидкость от консервированных оливок - 10 мл.

Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: зеленая оливка

Размешать в смесительном стакане со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку. Украсить зеленой оливкой.

 

Эспрессо мартини – Espresso martini

Эспрессо мартини – Espresso martini

Категория: десертный (дижестив)

Водка - 50 мл.
Сироп сахарный - (по вкусу и предпочтению гостя)
Ликер кофейный - 10 мл.
Кофе эспрессо холодный 1 порция (30 мл).

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

Французский мартини – French martini

Французский мартини – French martini

Категория: аперитив

Водка - 45 мл.
Ликер малиновый - 15 мл.
Сок ананасовый - 15 мл.
Цедра лимона - по желанию

Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Перемешать со льдом в смесительном стакане. Отцедить в коктейльную рюмку. Выжать цедру лимона в коктейль.

 

Камикадзе – Kamikaze

Камикадзе – Kamikaze

Категория: коктейль на весь день

Водка - 30 мл.
Ликер Triple Sec - 30 мл.
Сок лайма - 30 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

 

 

 

 

Мартини Капля лимона – Lemon drop martini

Мартини Капля лимона – Lemon drop martini

Категория: коктейль на весь день

Водка лимонная - 25 мл.
Ликер Triple Sec - 20 мл.
Сок лайма - 30 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини с сахарным ободком
Гарнир: долька лимона

Встряхните и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини украшенную сахаром по ободку. Положите в коктейль дольку лимона.

 

Писко сауэр – Pisco sour

Писко сауэр – Pisco sour

Категория: коктейль на весь день

Водка виноградная Писко - 45 мл.
Сок лимонный - 30 мл.
Сироп сахарный - 20 мл.
Белок яйца - 1 ч.л.
Настойка Angostura bitter - 1 капля

Метод: билд со льдом
Бокал: для шампанского (флюте)

Взбить в шейкере и отцедить в бокал флюте. Капнуть Angostura bitter.

 

Весенний русский пунш – Russian spring punch

Весенний русский пунш – Russian spring punch

Категория: газированный коктейль

Водка - 25 мл.
Сок лимонный - 25 мл.
Ликер
Creme de Cassis - 15 мл.
Сироп сахарный - 10 мл.
Вино игристое - долить

Метод: шейк кроме игристого вина
Бокал: хайболл
Гарнир: кусочек лимон и ежевика

Все компоненты, кроме игристого вина, взбить в шейкере. Вылить в хайболл и долить до края бокала игристым вином. Украсить кусочком лимона и ежевикой.

 

Венецианский спритц – Spritz Veneziono

Венецианский спритц – Spritz Veneziono

Категория: газированный коктейль

Вино игристое - 60 мл.
Aperol - 40 мл.
Вода содовая - долить

Метод: билд
Бокал: олд фешен со льдом
Гарнир: половинка дольки лимона

Налить все компоненты в стакан олд фэшн со льдом. Перемешать. Украсить половинкой дольки лимона.

 

Маргарита Тома – Tommy's Margarita

Маргарита Тома – Tommy's Margarita

Категория: коктейль на весь день

Текила - 45 мл.
Сок лайма свежевыжатый - 15мл.
Нектар агавы - 2 барных ложки

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини с ободком из соли

Взбить в шейкере и отцедить в коктейльную рюмку, украшенную по ободку солью.

 

Вампиро – Vampiro

Вампиро – Vampiro

Категория: лонг дринк

Текила серебряная - 50 мл.
Сок томатный - 70 мл.
Сок апельсиновый - 30 мл.
Сок лайма - 10 мл.
Мед - 1 ч.л.
Лук - ? кружка
Перец чили острый красный - 2 г.
Соус Worcestershire - 2-3 капли
Соль – по вкусу

Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл со льдом
Гарнир: кусочек лайма и красный или зеленый перец чили

Половинку кружка лука и несколько кусочков красного жгучего перца чили мелко порезать и положить в шейкер со льдом, влить все компоненты. Тщательно взбить. Отцедить в хайболл, заполненный льдом. Украсить кусочком лайма и красным или зелёным перцем чили.

 

Веспер – Vesper

Веспер – Vesper

Категория: аперитив

Джин - 60 мл.
Водка - 15 мл.
Лиллет светлый Lillet Blond - 7,5 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: цедра лимона

Взбить в шейкере со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.

 

Желтая птичка – Yellow bird

Желтая птичка – Yellow bird

Категория: коктейль на весь день

Ром белый - 30 мл.
Ликёр Galliano - 15 мл.
Ликёр Triple Sec - 15 мл.
Сок лайма - 15 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Взбить в шейкере со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку.

 

 
 
 
 
 
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Продукты, содержащие больше всего...
1.Кофе. Бесспорно лидером по содержанию кофеина является кофе.  2.Чай стоит на втором месте после кофе. В зависимости от сорта и вида, 150 мл отвара содержат от 20 до 65 мг кофеина. В...
22 сентября 2017
Столовая, как предприятие...что это?
 Столовая является одним из разновидностей предприятий общественного питания, которое производит и реализует кулинарную продукцию. Столовые обеспечивают полноценное питание (обед),...
20 сентября 2017
Коктейль "Маргарита"... несколько...
 Этот классический коктейль окружен легендами и спорами. Но ни одна из этих легенд не нашла своего 100%-ного подтверждения.  В целом, рождение Маргариты можно приписывать к 30-50м...
18 сентября 2017
Самые дорогие кальяны
 1 место. Кальяны Desvall  Именитый бренд Desvall берет свои корни из Стокгольма и существует всего несколько лет. Кальяны имеют высоту от 80 до 100 см, длина трубки составляет...
1 сентября 2017
Можно ли согреться алкоголем в мороз
 Абсолютной иллюзией является то, что приняв крепкий алкоголь, по телу разливается долгожданное тепло. Давайте рассмотрим несколько аспектов при употреблении алкоголя для...
30 августа 2017
Стрейнер
 Для того, чтобы получился красивый и вкусный коктейль барменам нужна не только профессиональная сноровка, но и целый ряд необходимого барного инвентаря. Стрейнер является одним из таких...
28 августа 2017
Где в России самая чистая вода
 Республика Тыва – это регион с целебными минеральными озёрами, поэтому и качество питьевой воды здесь на высоте. Сложно сказать, какая вода самая чистая, однако прямую зависимость...
25 августа 2017
Сигары и напитки
Кофе Сигары и кофе роднит то, что они содержат никотин и кофеин. Профессионалы рекомендуют употреблять кофе с мягкими, обеденными сигарами (например, Cohiba Siglo II). Удовольствие...
23 августа 2017
Бостонский шейкер...немного истории
  Самое первое упоминание об использовании подобного приспособления для смешивания относят к 1840 годам, хотя очевидно, что шейкеры к этому моменту были уже широко распространены. Самый...
21 августа 2017
Кофе лювак (Kopi Luwak)
 Каждый истинный любитель кофе слышал о знаменитом на весь мир индонезийском кофе лувак (копи лювак).   Какими только эпитетами его не награждают: "самый престижный в...
18 августа 2017
Посуда для чая...разные страны мира.
Мавритания  Жители Мавритании пьют чай из обычных стеклянных стаканов с толстыми стенками среднего размера. Напиток из заварочного чайника сразу же разливают в несколько чашек, каждая...
16 августа 2017
Чаевые по-советски.Гиви-сациви.
 Упоминания о чаевых прислуге или швейцарам встречаются где-то с начала XIX века. При этом позже, в Советском Союзе, чаевые крайне не поощрялись. Их заклеймили как буржуазный пережиток из...
14 августа 2017

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
 
+7 (499) 340 54-51 
+7 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *