• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ МИРА

Статьи
-Мировые классические коктейли-
Классификация коктейлей:
 
По времени употребления:
 
Before Dinner Cocktail; Aperitive - коктейли перед употреблением еды. Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода. 
 
After Dinner Cocktail; Digestive - коктейли после употребления еды. Это всегда достаточно крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер. К дижестивам также можно отнести крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды.
 
All Day Cocktail; Any Time Drink – коктейли, уместные в любое время, как до так и после употребления еды.
 
Sparkling Cocktail – коктейли на основе игристых вин (с содержание углекислого газа). Способствуют более быстрому усвоению алкоголя.

По объёму и крепости:
 
Long Drinks (Лонг дринкс) - длинные напитки, содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).
 
Short Drinks (Шорт дринкс) - короткие напитки Содержат от 6 до 16 сантилитров (их крепость 17-45%).
 
Shot Drinks; Shooters (Шот дринкс; Шутеры) - стреляющие напитки, или напитки-«глотки» Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной), пьются залпом. 
 
Hot Drinks (Хот дринкс) - горячие напитки, могут иметь разный объем (от 6 сантилитров и более) и разную крепость (от 12 до 35%).

 
 
 
По способу приготовления:
 
Shake & Strain:
 
А) Охладить бокал.
 
Б) Охладить шейкер.
 
В) Налить в стеклянную часть шейкера необходимые ингредиенты.
 
Г) Наполнить шейкер на 2/3 льдом.
 
Д) Взбивать, пока стенки шейкера не покроются инеем.
 
- Hard shake (с пружиной от стрейнера в шейкере, для лучшего взбивания).
 
- Dry shake (без льда).
 
Е) Перелить коктейль через стрейнер в охлаждённый бокал.
 
Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.
 
 
(!) Если нет стрейнера под рукой, перелейте коктейль в бокал методом «бумеранг».

 
 
Shake & Pour:
 
А) Охладить бокал.
 
Б) Охладить шейкер.
 
В) Налить в стеклянную часть шейкера необходимые ингредиенты.
 
Г) Наполнить шейкер на 2/3 льдом.
 
Д) Взбивать, пока стенки шейкера не покроются инеем.
 
Е) Перелить коктейль в охлаждённый бокал вместе со льдом, без использования стрейнера.
 
Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.

 
 
 
Blend:
 
А) Охладить бокал.
 
Б) Налить в блендер необходимые ингредиенты.
 
В) Положить в блендер необходимые фрукты.
 
Г) Положить лёд (для frozen коктейлей используйте больше льда).
 
Д) Взбивать чуть больше 30 секунд.
 
Е) Перелить коктейль в охлаждённый бокал.
 
Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.

 
 
 
Stir & Strain:
 
А) Охладить бокал для смешивания.
 
Б) Охладить бокал (в котором будем подавать коктейль).
 
В) Слить талую воду из бокала для смешивания, при помощи стрейнера.
 
Г) Налить в бокал для смешивания все необходимые ингредиенты.
 
Д) Размешать при помощи барной ложки.
 
(!) Чем дольше размешивать, тем мягче получится коктейль.
 
Е) Перелить коктейль через стрейнер в охлаждённый бокал.
 
Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.

 
 
 
Build:
 
А) Наполнить бокал на 2/3 льдом.
 
Б) Налить все ингредиенты последовательно, согласно рецептуре.
 
В) Украсить, добавить необходимые аксессуары.

 

 

Бренди Александр

Бренди Александр - Brandy Alexander

Категория: коктейль на весь день

Бренди - 30 мл.
Ликер Крем де Какао (темный) - 30 мл.
Сливки - 30 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: тертый мускатный орех

В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини. Сверху посыпьте коктейль тертым мускатным орехом.


 

Американо

Американо - Americano

Категория: аперитив

Кампари - 30 мл.
Сладкий красный вермут - 30 мл.
содовая вода - до верху (по вкусу)

Метод: билд, лед
Бокал: олд-фешен со льдом
Гарнир: цедра лимона и половинка дольки апельсина

В бокал олд фешн со льдом добавьте кампари и красный сладкий вермут, с верху долейте содовую. Перемешайте и украсьте цедрой лимона и долькой апельсина.


 

Лицо Ангела

Лицо Ангела - Angel face

Категория: коктейль на весь день

Джин - 30 мл.
Ликер абрикосовый - 30 мл.
Кальвадос - 30 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Вылейте все компоненты в шейкер со льдом, тщательно встряхните и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.


 

Авиация

Авиация - Aviation

Категория: коктейль на весь день

Джин - 45 мл.
Ликер Мараскино - 15 мл.
Лимонный сок - 15 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня

Взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини..


 

Бакарди коктейль

Бакарди коктейль - Bacardi cocktail

Категория: аперитив

Светлый ром - 45 мл.
Лимонный сок - 20 мл.
Сироп Гренадин - 10 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини.


 

Между простынями

Между простынями - Between the sheets

Категория: коктейль на весь день

Светлый ром - 30 мл.
Коньяк - 30 мл.
Куантро или трипл сек - 30 мл.
Лимонный сок - 20 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.


 

Коктейль Казино

Казино - Casino

Категория: коктейль на весь день

Old Tom джин - 40 мл.
Ликер Мараскино - 10 мл.
Оранж биттер - 10 мл.
Лимонный сок - 20 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня, завиток лимонной цедры

Добавьте компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте вишней мараскино (коктейльная вишня) и лимонной цедрой.


 

Клевер Клуб

Клевер Клуб - Clover club

Категория: коктейль на весь день

Джин - 45 мл.
Малиновый сироп - 15 мл.
Лимонный сок - 20 мл.
Белок яйца

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.


 

 

Дайкири

Дайкири - Daiquiri

Категория: аперитив

Светлый ром - 45 мл.
Сок лайма - 25 мл.
 
Сахарный сироп - 15 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в коктейльную рюмку мартини. Украсить долькой лайма.


 

Дерби

Дерби - Derby

Категория: коктейль на весь день

Джин - 60 мл.
Персиковый биттер - 2 капли
Мята - 2 листика.

Метод: стир & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: листики мяты освежить и положить в коктейль

Взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте листиками мяты.


 

Сухой мартини

Сухой мартини - Dry martini

Категория: аперитив

Джин - 60 мл.
Сухой вермут - 10 мл.

Метод: стир & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: оливка

В смесительный стакан со льдом добавьте все компоненты и тщательно перемешать барной ложкой. Отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте оливкой и сбрызните маслами цедры лимона.


 

Джин-физ

Джин-физ - Gin fizz

Категория: лонг дринк

Джин - 45 мл.
Лимонный сок - 30 мл.
Сахарный сироп - 10 мл.
Содовая - 80 мл.

Метод: шейк & стрейн кроме содовой, её долить в стакан
Бокал: тумблер или хайболл
Гарнир: долька лимона

Встряхните в шейкере со льдом компоненты кроме содовой, вылейте в высокий стакан. Долейте сверху содовую. Украсьте долькой лимона.


 

 

Джон Коллинз

Джон Коллинз - John Collins

Категория: лонг дринк

Джин - 45 мл.
Лимонный сок - 30 мл.
Сахарный сироп - 15 мл.
Содовая - 60 мл.
Биттер Ангостура - 1 дешь (2 - 3 капли)

Метод: билд со льдом.
Бокал: хайболл со льдом
Гарнир: дольки лайма и коктейльная вишня

Вылейте все компоненты в хайболл со льдом и перемешайте. Украсьте долькой лимона и вишней мараскино. Добавьте Ангостуры. (Важно: для Том Коллинз используйте джин "Old Tom Gin").


 

Манхэттен

Манхэттен - Manhattan

Категория: аперитив

Рай виски (ржаной) - 50 мл (5/7)
Красный вермут - 20 мл (2/7)
Биттер Ангостура - 1 дешь (2 - 3 капли)

Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня

Охладите в смесительном стакане все компоненты и вылейте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте коктейльной вишней.


 

Мэри Пикфорд

Мэри Пикфорд - Mary Pickford

Категория: коктейль на весь день

Светлый ром - 60 мл.
Ликер Мараскино - 10 мл.
Ананасовый фреш - 60 мл.
Сироп Гренадин - 10 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Встряхните компоненты в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

Гланды обезьянки

Гланды обезьянки – Monkey gland

Категория: коктейль на весь день

Джин – 50 мл.
Апельсиновый сок – 30 мл.
Абсента – 2 капли
Сироп Гренадин – 2 капли

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Встряхните и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

Негрони

Негрони - Negroni

Категория: аперитив

Джин – 30 мл.
Биттер Кампари – 30 мл.
Сладкий красный Вермут – 30 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина

В бокал олд фешен со льдом налейте все компоненты, аккуратно перемешайте. Украсьте долькой и завитком апельсина.

 

Олд фешен

Олд фешен - Old fashioned

Категория: аперитив

Бурбон, скотч или рай виски (выбор) – 45 мл
1 сахарный кубик
Биттер Ангостура – 2 капли
Добавить немного содовой

Метод: билд
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня

На дно стакана положите кусочек сахара, капните ангостуры, затем пару капель содовой, все это подавите мадлером, далее добавьте лед и налейте порцию виски. Украсьте долькой апельсина и вишней мараскино.

 

Парадис

Парадис – Paradise

Категория: коктейль на весь день

Джин – 35 мл.
Абрикосовый Ликер – 20 мл.
Апельсиновый сок – 15 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини.

 

Плантаторский пунш

Плантаторский пунш – Planter's Punch

Категория: лонг дринк

Темный ром – 45 мл.
Апельсиновый фреш – 35 мл.
Ананасовый фреш – 35 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Сироп гренадин – 10 мл.
Сохарный сироп – 10 мл.
Биттер Ангостура – 3 - 4 капли

Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл или кубок
Гарнир: коктейльная вишня и долька ананаса

Все кроме Ангостуры взбейте в шейкере, отфильтруйте в стакан со льдом. Добавьте биттер, украсьте коктейльной вишней и долькой ананаса.

 

Порто Флип

Порто Флип – Porto Flip

Категория: лонг дринк

Бренди – 15 мл.
Красный портвейн – 45 мл.
Желток яйца – 10 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльный бокал
Гарнир: тертый мускатный орех

В шейкере со льдом тщательно встряхните все компоненты и вылейте в коктейльный бокал. Посыпьте коктейль тертым мускатным орехом.

 

Рамоз Физ

Рамоз Физ – Ramos Fizz

Категория: лонг дринк

Джин – 45 мл.
Сок лайма – 15 мл.
Сок лимона – 15 мл.
Сахарный сироп – 30 мл.
Сливки – 60 мл.
Белок яйца – 10 мл.
Вода с ароматом апельсина – 3 капли
Экстракт ванили – 2 капли.
Содовая.

Метод: шейк & стрейн в стакан безо льда
Бокал: хайболл безо льда

Вылейте в смесительный стакан безо льда компоненты (кроме содовой). Перемешайте в течение 2 минут. Добавьте лед и очень сильно встряхните в шейкере. Отфильтруйте в хайболл безо льда и добавьте содовую.

 

Ржавый гвоздь

Ржавый гвоздь - Rusty nail

Категория: десертный

Шотландский Виски – 45 мл.
Драмбуи Ликер – 25 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Гарнир: завиток из цедры лимона

В бокал олд фешен наполненным наполовину льдом налейте все компоненты. Перемешайте тщательно барной ложкой. Добавьте цедру лимона в бокал.

 

 

 

 

Сазерак

Сазерак – Sazerac

Категория: десертный

Коньяк – 50 мл.
Абсент – 10 мл.
Сахар – 1 кусочек.
Биттер Peychaud's – 2 капли.

Метод: стир & стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: цедра лимона

Ополосните стакан абсентом, добавьте лед фраппе. В смесительном стакане хорошо размешайте и охладите оставшиеся компоненты. Из олд фешена слейте оставшийся абсент и воду и отфильтруйте в него охлажденный коктейль. Украсьте цедрой лимона.
Важно: оригинальный рецепт изменился после гражданской войны в Америке. Ржаной виски заменили коньяком, так как виски было трудно достать.

 

Отвертка

Отвертка - Screwdriver

Категория: лонг дринк

Водка - 50 мл.
Апельсиновый сок - 100 мл.

Метод: билд с кусковым льдом 
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина

Наполните бокал льдом. Добавьте водку и апельсиновый сок. Перемешайте. Украсьте долькой апельсина..

 

Мотоциклетная коляска

Мотоциклетная коляска – Side car

Категория: коктейль на весь день

Коньяк – 50 мл.
Ликер Куантро – 20 мл.
Сок лимона или лайма – 20 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

Стингер

Стингер – Stinger

Категория: дижестив

Коньяк – 50 мл.
Ликер Крем де мент (светлый) – 20 мл.

Метод: стир & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

В смесительном стакане со льдом охладите все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

Белая леди

Белая леди – White lady

Категория: коктейль на весь день

Джин – 40 мл.
Ликер Куантро – 30 мл.
Лимонный сок – 20 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька лимона (цедра лимона)

Взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте долькой лимона.

 

Смокинг

Смокинг – Tuxedo

Категория: коктейль на весь день

Джин«Old Tom Gin» – 30 мл.
Сухой вермут – 30 мл.
Ликер Мараскино – ? барной ложки.
Абсент – ? барной ложки.
Оранж битер – 3 дешь (5 – 6 капель)

Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: лимонный твист и коктейльная вишня

Охладите компоненты в смесительном стакане со льдом и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини. Украсьте коктейльной вишней и завитком цедры лимона.

 

Беллини

Беллини – Bellini

Категория: газированный коктейль

Вино игристое Prosecco – 100 мл.
Пюре из свежего персика – 50 мл.

Метод: билд 
Бокал: бокал для шампанского

Вылить пюре в охлажденный бокал и долить игристое вино. Аккуратно перемешать.

Примечание:
Пиччини - Puccini (со свежим мандариновым соком),
Россини - Rossini (с клубничным пюре),
Тинторетто - Tintoretto (со свежим гранатовым соком).

 

Черный Русский

Черный Русский - Black Russian

Категория: десертный коктейль

Водка - 50 мл.
Кофейный Ликер - 20 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен

В бокал олд фешн со льдом добавьте все компоненты и перемешайте.

Примечание:
для Белого Русского, добавьте аккуратно сверху 30 мл. сливок и перемешайте.

 

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри - Bloody Mary

Категория: лонг дринк

Водка - 45 мл.
Сок томатный - 90 мл.
Сок лимонный - 15 мл.
Соус Worcestershire - 2-3 капли
Соус Tabasco - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Метод: стир & стрейн
Бокал: хайболл со льдом

Перемешать компоненты в смесительном стакане со льдом и отфильтровать в бокал хайболл со льдом. Украсить сельдереем и кусочком лимона (по желанию).

 

Кайпиринья

Кайпиринья – Caipirinha

Категория: коктейль на весь день

Кашаса (Бразильская ром из тростника) – 50 мл.
? лайма - (4 дольки)
2 чайные ложки тростникового сахара

Метод: билд & мадл
Бокал: олд фешен

В бокале помять лайм с тростниковым сахаром и добавить дробленый лед, сверху вылить кашасу и перемешать.

Примечание:
Кайпироска – Caipiroska вместо Кашасы использовать водку.

 

Шампань коктейль

Шампань коктейль – Champagne cocktail

Категория: газированный коктейль

Шампанское охлажденное - 90 мл.
Коньяк - 10 мл.
Настойка Angostura bitter – 2 деш (2 капли)
Сахар - 1 кусочек
Апельсин - 1 кусочек
Вишня коктейльная - 1 ягода

Метод: билд
Бокал: для шампанского

На кусочек сахара капните Angostura bitter, положите его в бокал, добавьте коньяк и шампанское. Украсьте долькой апельсина и коктейльной вишней.

 

Космополитан

Космополитан – Cosmopolitan

Категория: коктейль на весь день

Водка Лимонная – 40 мл.
Ликер Triple Sec – 15 мл.
Сок Лайма – 15 мл.
Клюквенный сок – 30 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в охлажденную коктейльную рюмку мартини. Украсьте долькой лайма.

 

 

 

Свободная куба

Свободная куба – Cuba libre

Категория: лонг дринк

Светлый ром – 50 мл.
Кола – 120 мл.
Сок лайма – 10 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл

Добавьте компоненты в хайболл со льдом, перемешайте. Украсьте долькой лайма.

 

Французская связь

Французская связь - French connection

Категория: десертный коктейль

Коньяк или бренди – 35 мл.
Ликер Амаретто (миндальный) – 35 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен

В бокал олд фешен со льдом налейте компоненты и перемешайте.

Крестный отец – Godfather возьмите вместо коньяка скотч.
Крестная мать – Godmother возьмите вместо коньяка водку.

 

Золотая мечта

Золотая мечта - Golden dream

Категория: десертный

ЛикерGalliano – 20 мл.
ЛикерTriple Sec – 20 мл.
Апельсиновый сок – 20 мл.
Сливки – 10 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка

Добавьте все компоненты в шейкер со льдом, хорошо встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини.

 

Кузнечик

Кузнечик – Grasshopper

Категория: десертный

ЛикерCreme de cacao - 30 мл.
Ликер мятный зеленый - 30 мл.
Сливки - 30 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Взбейте в шейкере и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

 

 

 

 

 

Французский 75

Французский 75 – French 75 

Категория: газированный коктейль

Джин - 30 мл.
Сок лимонный - 15 мл.
Сироп сахарный - 2 капли
Шампанское - 60 мл.

Метод: шейк & стрейн кроме шампанского
Бокал: бокал для шампанского

Все компоненты, кроме шампанского, взбейте в шейкере. Отцедите в бокал флюте. Долейте шампанского и аккуратно перемешайте.

 

Харвей Уолбангер

Харвей Уолбангер - Harvey Wallbanger

Категория: коктейль на весь день

Водка – 45 мл.
Ликер Galliano – 15 мл.
Апельсиновый сок – 90 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня

В хайболл наполненный льдом налейте водку и сок, перемешайте. Сверху долейте Galliano. Украсьте коктейль долькой апельсина и вишней мараскино.

 

Хемингуэй спешл

Хемингуэй спешл – Hemingway special

Категория: коктейль на весь день

Ром белый - 60 мл.
Сок грейпфрутовый - 40 мл.
Ликёр Maraschino - 15 мл.
Сок лайма - 15 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: двойной коктейльный бокал (мартини)

Взбейте в шейкере со льдом компоненты и вылейте в двойной коктейльный бокал.

 

Лошадиная шея

Лошадиная шея - Horse's Neck

Категория: лонг дринк

Коньяк или бренди – 40 мл.
Имбирный эль (лимонад) – 110 мл.
Angostura bitters (рекомендуется) – 2 - 3 капли

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: спираль из цедры лимона

В бокал со льдом налейте бренди и имбирный лимонад, перемешайте. По желанию добавьте пару капель Angostura. Украсьте широкой спиралью из цедры лимона.

 

 

 

 

Ирландский кофе

Ирландский кофе – Irish coffee

Категория: горячий напиток

Ирландские виски – 40 мл.
Горячий кофе – 90 мл.
Взбитые сливки – 30 мл.
1 чайная ложка темного сахар

Метод: билд
Бокал: айриш кофе

Горячий кофе и ирландский виски налейте в бокал для горячих напитков и добавьте сахар. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. С помощью ложки аккуратно долейте сливки так, чтобы они остались сверху.

 

 

Кир – Kir

Кир – Kir

Категория: аперитив

Сухое белое вино – 90 мл
Ликер Creme de Cassis (черная смородина) – 10 мл.

Метод: билд
Бокал: бокал для белого вина

Налейте в бокал ликер а затем вино, перемешайте.

Примечание:
Королевский Кир – Kir Royal (вместо вина возьмите сухое шампанское, в бокале для шампанского)

 

Холодный чай с Лонг Айленда

Холодный чай с Лонг Айленда – Long island iced tea

Категория: лонг дринк

Водка – 15 мл.
Джин – 15 мл.
Текила серебряная – 15 мл.
Светлый Ром – 15 мл.
Ликер Triple Sec – 15 мл.
Лимонный сок – 25 мл.
Сахарный сироп – 30 мл.
Кока-Кола – 1 дешь (для цвета)

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька лимона или спираль

Налейте компоненты в хайболл со льдом, аккуратно перемешайте. Украсьте спиралью или долькой лимона. Подайте коктейль с трубочкой.

 

Май-Тай

Май-Тай – Mai-Tai

Категория: лонг дринк

Белый ром – 40 мл.
Темный ром – 20 мл.
Ликер Orange Curacao – 15 мл.
Миндальный сироп – 15 мл.
Сок лайма – 10 мл.

Метод: шейк
Бокал: хайболл
Гарнир: долька ананаса и цедра лайма

Взбейте в шейкере и перелейте в хайболл вместе со льдом. Украсьте кусочком ананаса, листиком мяты, спиралью цедры лайма. Подайте с коктейльной трубочкой.

 

Маргарита

Маргарита – Margarita

Категория: коктейль на весь день

Текила – 35 мл.
Ликер Triple Sec – 20 мл.
Сок лимона или лайма – 15 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка с ободком из соли

В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини с соляным ободком.

Примечание:
Фруктовая Маргарита - Fruit Margarita (выбранные фрукты смешивают в блендере с вышеуказанными компонентами)

 

Мимоза

Мимоза – Mimosa

Категория: газированный коктейль

Охлажденное игристое вино – 75 мл.
Апельсиновый сок – 75 мл.

Метод: билд
Бокал: для шампанского (флюте)
Гарнир: цедра апельсина

Апельсиновый сок налить в бокал флюте и долить шампанским. Аккуратно перемешать. По желанию, украсить кусочком апельсина.

Примечание:
Коктейль Бакс Физ (Buck’s Fizz) и Мимоза — один и тот же напиток.

 

Мохито

Мохито – Mojito

Категория: лонг дринк

Ром светлый – 40 мл.
Мята – 6 – 10 листиков (1/3 пучка)
Сок лайма – 30 мл.
Сахарный песок – 2 чайные ложки или 20 мл сахарного сиропа
Содовая

Метод: мадл, билд со льдом фраппе
Бокал: хайболл
Гарнир: мята и долька лайма

Мяту с сахаром и соком лайма размять в стакане. Добавить немного содовой и наполнить стакан крошеным льдом. Налить ром и долить содовой. Украсить веточкой мяты и кусочком лайма. Подавать с коктейльной трубочкой.

 

 

 

 

Московский мул (упрямец)

Московский мул (упрямец) – Moscow mule

Категория: лонг дринк

Водка – 45 мл.
Пиво имбирное – 120 мл.
Сок лайма – 5 мл.
Лайм – 2 кусочка

Метод: билд
Бокал: хайболл

В хайболл со льдом, налить водку и имбирное пиво. Добавить сок лайма. Украсить кусочком лайма.

 

Мятный джулеп

Мятный джулеп – Mint julep

Категория: лонг дринк

Мята - 4 листика
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Вода - 2 ч.л.
Бурбон - 60 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: Мята - 1 веточка

Мяту и сахарную пудру размять в хайболле с водой. Заполнить стакан крошеным льдом. Добавить бурбон и перемешать до сильного охлаждения бокала. Украсить веточкой мяты.

 

Пина колада

Пина колада – Pina colada

Категория: лонг дринк

Светлый Ром – 30 мл.
Кокосовое молоко – 30 мл.
Ананасовый сок – 90 мл.

Метод: шейк, в стакан со льдом
Бокал: хайболл или большой гоблит
Гарнир: долька ананаса и коктейльная вишня

Все компоненты перемешать в блендере со льдом. Налить в большой стакан гоблет или харрикейн. Украсить кусочком ананаса и коктейльной вишенкой. Подавать с коктейльной трубочкой.

 

Роза – Rose

Роза – Rose

Категория: десертный

Ликер Kirsch (белый вишневый) – 20 мл.
Вермут сухой – 40 мл.
Сироп клубничный – 3 капли

Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Перемешать компоненты в смесительном стакане. Отцедить в коктейльную рюмку.

 

 

Морской бриз – Sea breeze

Морской бриз – Sea breeze

Категория: лонг дринк

Водка – 40 мл.
Клюквенный сок – 120 мл.
Грейпфрутовый сок – 30 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешн
Гарнир: цедра лайма

Размешать в старомодном бокале со льдом. Украсить цедрой лайма (по желанию).

 

Секс на пляже – Sex on the beach

Секс на пляже – Sex on the beach

Категория: лонг дринк

Водка – 40 мл.
Персиковый ликер или персиковый шнапс – 20 мл.
Апельсиновый сок – 40 мл.
Клюквенный сок – 40 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: долька апельсина

Размешать компоненты в хайболле со льдом. Украсить кусочком апельсина.

 

Сингапурский слинг – Singapore Sling

Сингапурский слинг – Singapore Sling

Категория: лонг дринк

Джин – 30 мл.
Вишневый ликер Cherry Brandy – 15 мл.
Ликер Triple Sec – 7.5 мл.
Ликер Бенедиктин (DOM) – 7.5 мл.
Сироп Гренадин – 10 мл.
Ананасовый сок – 120 мл.
Лимонный сок – 15 мл.
1 дэш Angostura bitter (ароматическая горечь 1-2 капля)

Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл 
Гарнир: долька ананаса и коктейльная вишня

Взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в хайболл или гоблет со льдом. Украсьте кусочком ананаса и коктейльной вишней.

 

Восходящее солнце - Tequila sunrise

Восходящее солнце - Tequila sunrise

Категория: лонг дринк

Текила – 45 мл.
Апельсиновый сок – 90 мл.
Гренадин – 15 мл.

Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл 
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня

Текилу и апельсиновый сок налить в хайболл со льдом. Добавить гренадин небольшими порциями так, чтобы он опускался на дно бокала и красной становилась только нижняя часть коктейля. Не перемешивать. Украсить кусочком апельсина и коктейльной вишенкой.

 

Барракуда – Barracuda

Барракуда – Barracuda

Категория: газированный коктейль

Ром золотой - 45 мл.
Ликер Galliano - 15 мл.
Сок ананасовый - 60 мл.
Сок лайма - 1 капля
Долить игристое вино

Метод: шейк & стрейн (кроме игристого) 
Бокал: маргарита

Взбить в шейкере со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку. Долить игристым вином.

 

 

 

Ежевика - Bramble

Ежевика - Bramble

Категория: коктейль на весь день

Джин - 40 мл.
Сок лимонный - 15 мл.
Сироп сахарный - 10 мл.
Ликер ежевичный - 15 мл

Метод: билд 
Бокал: олд-фешен с крошенным льдом
Гарнир: кусочек лимона и 2-3 ягоды ежевики

Все компоненты, кроме ликера, налить в стакан для виски с крошеным льдом и размешать. Вдоль края стакана налить по кругу ежевичный ликер. Украсить кусочком лимона и ягодками ежевики.

 

B – 52

B – 52

Категория: десертный

Кофейный ликер – 20 мл.
Ликер Bailey's Irish Cream – 20 мл.
Ликер
Grand Marnier илиTriple sec – 20 мл.

Метод: Билд, положить слоями
Бокал: шот, стопка (пус-кафе)

Налейте кофейный ликер, потом сливочный ликер и в конце крепкий апельсиновый ликер. Поставьте на десертную тарелку, подожгите и положите рядом коктейльную трубочку.

 

Тьма и буря – Dark 'n' Stormy

Тьма и буря – Dark 'n' Stormy

Категория: лонг дринк

Ром темный - 60 мл.
Пиво имбирное - 100 мл.
Лайм - 1 кусочек

Метод: билд со льдом 
Бокал: хайболл
Гарнир: кусочек лайма

Ром налить в хайболл со льдом и долить имбирным пивом. Украсить кусочком лайма.

 

Грязный мартини – Dirty matrini

Грязный мартини – Dirty matrini

Категория: аперитив

Водка - 60 мл.
Вермут сухой - 10 мл.
Жидкость от консервированных оливок - 10 мл.

Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: зеленая оливка

Размешать в смесительном стакане со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку. Украсить зеленой оливкой.

 

Эспрессо мартини – Espresso martini

Эспрессо мартини – Espresso martini

Категория: десертный (дижестив)

Водка - 50 мл.
Сироп сахарный - (по вкусу и предпочтению гостя)
Ликер кофейный - 10 мл.
Кофе эспрессо холодный 1 порция (30 мл).

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

Французский мартини – French martini

Французский мартини – French martini

Категория: аперитив

Водка - 45 мл.
Ликер малиновый - 15 мл.
Сок ананасовый - 15 мл.
Цедра лимона - по желанию

Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Перемешать со льдом в смесительном стакане. Отцедить в коктейльную рюмку. Выжать цедру лимона в коктейль.

 

Камикадзе – Kamikaze

Камикадзе – Kamikaze

Категория: коктейль на весь день

Водка - 30 мл.
Ликер Triple Sec - 30 мл.
Сок лайма - 30 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Хорошо взбейте в шейкере все компоненты и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини.

 

 

 

 

 

Мартини Капля лимона – Lemon drop martini

Мартини Капля лимона – Lemon drop martini

Категория: коктейль на весь день

Водка лимонная - 25 мл.
Ликер Triple Sec - 20 мл.
Сок лайма - 30 мл.

Метод: шейк & стрейн 
Бокал: коктейльная рюмка мартини с сахарным ободком
Гарнир: долька лимона

Встряхните и отфильтруйте в коктейльную рюмку мартини украшенную сахаром по ободку. Положите в коктейль дольку лимона.

 

Писко сауэр – Pisco sour

Писко сауэр – Pisco sour

Категория: коктейль на весь день

Водка виноградная Писко - 45 мл.
Сок лимонный - 30 мл.
Сироп сахарный - 20 мл.
Белок яйца - 1 ч.л.
Настойка Angostura bitter - 1 капля

Метод: билд со льдом
Бокал: для шампанского (флюте)

Взбить в шейкере и отцедить в бокал флюте. Капнуть Angostura bitter.

 

Весенний русский пунш – Russian spring punch

Весенний русский пунш – Russian spring punch

Категория: газированный коктейль

Водка - 25 мл.
Сок лимонный - 25 мл.
Ликер
Creme de Cassis - 15 мл.
Сироп сахарный - 10 мл.
Вино игристое - долить

Метод: шейк кроме игристого вина
Бокал: хайболл
Гарнир: кусочек лимон и ежевика

Все компоненты, кроме игристого вина, взбить в шейкере. Вылить в хайболл и долить до края бокала игристым вином. Украсить кусочком лимона и ежевикой.

 

Венецианский спритц – Spritz Veneziono

Венецианский спритц – Spritz Veneziono

Категория: газированный коктейль

Вино игристое - 60 мл.
Aperol - 40 мл.
Вода содовая - долить

Метод: билд
Бокал: олд фешен со льдом
Гарнир: половинка дольки лимона

Налить все компоненты в стакан олд фэшн со льдом. Перемешать. Украсить половинкой дольки лимона.

 

Маргарита Тома – Tommy's Margarita

Маргарита Тома – Tommy's Margarita

Категория: коктейль на весь день

Текила - 45 мл.
Сок лайма свежевыжатый - 15мл.
Нектар агавы - 2 барных ложки

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини с ободком из соли

Взбить в шейкере и отцедить в коктейльную рюмку, украшенную по ободку солью.

 

Вампиро – Vampiro

Вампиро – Vampiro

Категория: лонг дринк

Текила серебряная - 50 мл.
Сок томатный - 70 мл.
Сок апельсиновый - 30 мл.
Сок лайма - 10 мл.
Мед - 1 ч.л.
Лук - ? кружка
Перец чили острый красный - 2 г.
Соус Worcestershire - 2-3 капли
Соль – по вкусу

Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл со льдом
Гарнир: кусочек лайма и красный или зеленый перец чили

Половинку кружка лука и несколько кусочков красного жгучего перца чили мелко порезать и положить в шейкер со льдом, влить все компоненты. Тщательно взбить. Отцедить в хайболл, заполненный льдом. Украсить кусочком лайма и красным или зелёным перцем чили.

 

Веспер – Vesper

Веспер – Vesper

Категория: аперитив

Джин - 60 мл.
Водка - 15 мл.
Лиллет светлый Lillet Blond - 7,5 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: цедра лимона

Взбить в шейкере со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.

 

Желтая птичка – Yellow bird

Желтая птичка – Yellow bird

Категория: коктейль на весь день

Ром белый - 30 мл.
Ликёр Galliano - 15 мл.
Ликёр Triple Sec - 15 мл.
Сок лайма - 15 мл.

Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Взбить в шейкере со льдом. Отцедить в коктейльную рюмку.

 

 
 
 
 
 
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коктейль на военную тему: Френч 75
Название данного коктейля происходит от французского орудия времен Первой мировой войны (75-миллиметровая пушка), которое использовалось французской армией и славилось своей...
13 ноября 2018
История барного стула
Барные стулья появились в середине 19го столетии в Америке, во времена дикого запада и золотоискателей, которые много зарабатывали на находках и тут же тратили прибыль в барах. Так как...
13 ноября 2018
Доктор Джин: история военных коктейлей
Известно, что изначальное появление алкоголя носило медицинский характер и напитки, созданные на его основе, предназначались для лечения определенных недугов. Однако в процессе...
25 октября 2018
Алкозапрет
Какие ограничения на спиртные напитки существуют в разных странах? Краткий экскурс в историю борьбу с алкоголем  
16 октября 2018
Алкоголь для литераторов
Творческие люди также подвержены порокам (маленьким или большим) как и любой человек. Предлагаем познакомиться с некоторыми представителями литературного творчества и их...
16 октября 2018
История котейльной соломинки
Истории возникновения того или иного ингредиента, рецепта или аксессуара всегда увлекательны и интересны. Сегодня хочется уделить внимание такой барной принадлежности, как коктейльная трубочка...
5 октября 2018
Первый российский бар
В этой статье мы окунемся во времена Российской Империи, где познакомимся с известным ресторатором, первооткрывателем барной культуры нашей страны — Алексеем Судаковым.
28 августа 2018
Как общаться с гостями. Инструкция...
Работа с людьми – дело сложное, и порой уходят годы на то, чтобы овладеть этим навыком. О том, как вести себя бармену, рассказывают многие. Сегодня мы поделимся с вами мнением бар-менеджера Стива...
7 августа 2018
16 правил Чарльза Шуманна
Чарльз Шуманн — легенда мирового барного искусства. Вот уже 30 лет он владеет баром Schumann’s, пишет книги, становящиеся библиями барменов, снимается в рекламных кампаниях и разрабатывает...
2 августа 2018
Самый маленький паб
"The singal box in" - это паб, удостоенный звания "самый маленький Паб в мире". Дословный перевод названия по-русски звучит как "В сигнальной будке". 
30 мая 2018
Откуда пришла профессия сомелье?
 Набирающие популярность сомелье сегодня очень ценятся в хороших ресторанах, кависты - в престижных винных магазинах. Но откуда и когда пришли такие специалисты?
21 мая 2018
Немного из истории... водки
  Водка в нынешнем понимании этого слова стала иметь общеупотребительное название лишь с 1936 года, когда в СССР был принят госстандарт на ее изготовление. До этого момента все...
15 мая 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
 
г. Москва (МСК)
ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
...............................................................................
г. Санкт-Петербург (СПБ)
Лиговский пр-т, д. 50, корпус 2
м. Пл. Восстания / м. Лиговский пр-т


info@ligabar.ru

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *