• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Чем должна быть оборудована станция бармена (барная станция)?

Статьи

Сегодняшний покупатель напитков в баре любого клуба или ресторана будет, конечно, не только удивлен, но и недоволен, если заказанная им кружка пива, пусть в целости и сохранности, "элегантно" с полметра проедется к нему по липкой стойке или бармен приготовит свежий апельсиновый сок, выжимая его сильными, но вряд ли чистыми руками прямо в бокал. Такие вещи хороши теперь только в вестернах и старых гангстерских боевиках, но никак не в современных питейных и иных аналогичных общественных заведениях. 
 

Станции бармена, иногда называемые "барными" станциями (далее по тексту СБ) - это универсальные, полностью оборудованные рабочие места барменов, предназначенные для оптимально быстрого и качественного предоставления посетителям практически любых желаемых ими напитков, будь то горячий кофе со взбитыми сливками, охлажденный слабоалкогольный коктейль или натуральный свежевыжатый фруктовый сок.

Абсолютная экологическая безопасность СБ означает, что они выполняются исключительно из специально обработанной нержавеющей стали, которая обладает не только совершенными антикоррозийными и антисептическими качествами, но и эстетически вписывается в любой окружающий интерьер, за исключением, пожалуй, специально оформленных в старинных стилях клубах и ресторанах. Это, конечно, не исключает возможности их декорирования любым другим материалом от натурального деревянного шпона до металлопластика.

Универсальность СБ предполагает, что они могут быть как стационарными, так и мобильными, т.е. выполнять роль как стационарных пунктов обслуживания в ресторанах и клубах, так и временных пунктов, например, при проведении частных юбилеев и профессиональных праздников в дворцах культуры и столовых.

Эстетическая безупречность СБ подразумевает осуществление барменом основных рабочих операций по выполнению заказа посетителя (если посетитель, конечно, не потребует, чтобы все такие действия производились на его глазах) вне поля его видимости. Тем самым создается впечатление быстроты, чистоты и опрятности его работы, что очень важно для создания и поддержания высококлассного имиджа заведения. 

При всех своих экологических и эстетических свойствах основное назначение СБ все же несколько иное. В первую очередь, она призвана облегчить и максимально рационализировать работу самого бармена.

Функциональные составляющие части СБ:

1) непосредственно рабочий стол со специальными емкостями для нарезанных фруктов, поддонами для льда различной формы, мойкой, выдвижной пластиковой плитой для нарезки, автономными емкостями для пищевых отходов и бутылок;

2) по необходимости дополнительные съемные рабочие модули, например, минимойка для посуды, панель для блендера и т.п.;

3) микроморозильная установка для фруктов и льда;

4) панель для кофейного автомата с лотками для зерна и жмыха. 

Все это оборудование, как и производящиеся на нем и с его помощью операции, закрыты от посетителей и расположены ниже самой барной стойки. При этом эффективность использования СБ обуславливается совместным действием следующих факторов:

- оптимизированной организацией рабочего места;

- наличием объемной задней стенки высотой до 1 м;

- возможностью легкого передвижения на стойках из нержавейки (трубки диаметром 4 см на пластиковых подошвах);

- моделированием под конкретные требования места и запросы посетителей;

- оптимальным и компактным размещением посуды; 

- моментальным и невидимым посетителям удалением пищевых отходов и мусора.


Вышеперечисленным требованиям должны отвечать все СБ без исключения. Что же касается унифицированных комплектаций СБ, то они несколько разнятся.

Так, унифицированная комплектация одной из самых несложных СБ включает в себя: съемную урну из нержавейки; укрепленный траверсами поддон для посуды; рельсовый накопитель для бутылок со вставками для удаления пробок; 8 миниемкостей для кусочков фруктов с теплоизолирующим слоем; выдвижную панель для готовки; мойку с возможностью быстрой установки смесителя; отделения под пакеты с соками с теплоизоляционной прослойкой; объемную заднюю стенку; трубчатый каркас из нержавеющей стали диаметром 4 см.

Наиболее сложный вариант СБ предназначен для одновременной работы двух барменов. Основное отличие от стандартной комплектации в нем - наличие двух моек и расширенные объемы иных отделений. Соответственно, приемлемое размещение такой СБ требует и большего свободного пространства в помещении.

В заключение обязательно отметим, что сегодня ведущие производители СБ, как правило, комплектуют и видоизменяют станции барменов на основе стандартных СБ в соответствии с пожеланиями заказчика, в том числе декорируя их натуральным деревом или пластиком.

 

 

Пунш Плантаторский
Напиток под названием «пунш» первоначально появился в Индии еще в XV веке как слабоалкогольный бодрящий микс...
сегодня в 11:37
Бокал для мартини или коктейльная рюмка
Треугольная форма бокала считалась в свое время символом многих питейных заведений...
19 февраля 2019
Джиггер. Главный помощник честого...
Джиггер – мерный металлический стаканчик, помогающий бармену готовить классические напитки...
19 февраля 2019
Горящий Феррари
Приготовление коктейля профессиональным миксологом напоминает завораживающее шоу с участием красивой барной посуды и огненными переливами.
18 февраля 2019
История джина «Звезда...
Оригинальная история названия джина, которая, на первый взгляд, довольно далека от алкоголя и никак не связана с ним. А дело было так…
15 февраля 2019
Коктейли для влюбленных
Представляем рецепты трех коктейлей с романтическими названиями, способными вызвать прилив положительных эмоций и создать прекрасное настроение у влюбленной пары.
14 февраля 2019
Дегустация. Правила для новичков
Эти нехитрые советы помогут как новичкам, так и опытным любителям алкогольных напитков, быть всегда «в норме» и получать наслаждение от жизни!
13 февраля 2019
Сквизер. Незаменимый прибор бармена.
Сегодня речь пойдет о таком незаменимом для бармена приборе, как сквизер.
13 февраля 2019
Сингапкрский слинг. Из архива отеля...
Сегодня рецепт приготовления этого коктейля внесен в каталог Международной ассоциации барменов и считается классическим, а в баре отеля «Раффлз» ежедневно...
10 февраля 2019
«Малибу». История...
Существует легенда о том, что рождению современного напитка поспособствовал кокос, случайно попавший в бочку с барбадосским ромом, стоявшую под деревьями…
7 февраля 2019
Брожение. Почему начинается божение?
Одним из  способов приготовления спиртных напитков является метод брожения. Как многие открытия, его «изобретение» и дальнейшее научное обоснование произошло случайно.
6 февраля 2019
Барная ложка
Этот инструмент бармена является чуть ли не самым необходимым в работе и считается обязательным для наборов инструментов, которые используют бармены по всему миру.
5 февраля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x

Спасибо

Мы с Вами свяжемся