• en
  • ru
Телефон
8 800 550 91-93

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Чем должна быть оборудована станция бармена (барная станция)?

Статьи
Чем должна быть оборудована станция бармена (барная станция)?

Сегодняшний покупатель напитков в баре любого клуба или ресторана будет, конечно, не только удивлен, но и недоволен, если заказанная им кружка пива, пусть в целости и сохранности, "элегантно" с полметра проедется к нему по липкой стойке или бармен приготовит свежий апельсиновый сок, выжимая его сильными, но вряд ли чистыми руками прямо в бокал. Такие вещи хороши теперь только в вестернах и старых гангстерских боевиках, но никак не в современных питейных и иных аналогичных общественных заведениях. 
 

Станции бармена, иногда называемые "барными" станциями (далее по тексту СБ) - это универсальные, полностью оборудованные рабочие места барменов, предназначенные для оптимально быстрого и качественного предоставления посетителям практически любых желаемых ими напитков, будь то горячий кофе со взбитыми сливками, охлажденный слабоалкогольный коктейль или натуральный свежевыжатый фруктовый сок.

Абсолютная экологическая безопасность СБ означает, что они выполняются исключительно из специально обработанной нержавеющей стали, которая обладает не только совершенными антикоррозийными и антисептическими качествами, но и эстетически вписывается в любой окружающий интерьер, за исключением, пожалуй, специально оформленных в старинных стилях клубах и ресторанах. Это, конечно, не исключает возможности их декорирования любым другим материалом от натурального деревянного шпона до металлопластика.

Универсальность СБ предполагает, что они могут быть как стационарными, так и мобильными, т.е. выполнять роль как стационарных пунктов обслуживания в ресторанах и клубах, так и временных пунктов, например, при проведении частных юбилеев и профессиональных праздников в дворцах культуры и столовых.

Эстетическая безупречность СБ подразумевает осуществление барменом основных рабочих операций по выполнению заказа посетителя (если посетитель, конечно, не потребует, чтобы все такие действия производились на его глазах) вне поля его видимости. Тем самым создается впечатление быстроты, чистоты и опрятности его работы, что очень важно для создания и поддержания высококлассного имиджа заведения. 

При всех своих экологических и эстетических свойствах основное назначение СБ все же несколько иное. В первую очередь, она призвана облегчить и максимально рационализировать работу самого бармена.

Функциональные составляющие части СБ:

1) непосредственно рабочий стол со специальными емкостями для нарезанных фруктов, поддонами для льда различной формы, мойкой, выдвижной пластиковой плитой для нарезки, автономными емкостями для пищевых отходов и бутылок;

2) по необходимости дополнительные съемные рабочие модули, например, минимойка для посуды, панель для блендера и т.п.;

3) микроморозильная установка для фруктов и льда;

4) панель для кофейного автомата с лотками для зерна и жмыха. 

Все это оборудование, как и производящиеся на нем и с его помощью операции, закрыты от посетителей и расположены ниже самой барной стойки. При этом эффективность использования СБ обуславливается совместным действием следующих факторов:

- оптимизированной организацией рабочего места;

- наличием объемной задней стенки высотой до 1 м;

- возможностью легкого передвижения на стойках из нержавейки (трубки диаметром 4 см на пластиковых подошвах);

- моделированием под конкретные требования места и запросы посетителей;

- оптимальным и компактным размещением посуды; 

- моментальным и невидимым посетителям удалением пищевых отходов и мусора.


Вышеперечисленным требованиям должны отвечать все СБ без исключения. Что же касается унифицированных комплектаций СБ, то они несколько разнятся.

Так, унифицированная комплектация одной из самых несложных СБ включает в себя: съемную урну из нержавейки; укрепленный траверсами поддон для посуды; рельсовый накопитель для бутылок со вставками для удаления пробок; 8 миниемкостей для кусочков фруктов с теплоизолирующим слоем; выдвижную панель для готовки; мойку с возможностью быстрой установки смесителя; отделения под пакеты с соками с теплоизоляционной прослойкой; объемную заднюю стенку; трубчатый каркас из нержавеющей стали диаметром 4 см.

Наиболее сложный вариант СБ предназначен для одновременной работы двух барменов. Основное отличие от стандартной комплектации в нем - наличие двух моек и расширенные объемы иных отделений. Соответственно, приемлемое размещение такой СБ требует и большего свободного пространства в помещении.

В заключение обязательно отметим, что сегодня ведущие производители СБ, как правило, комплектуют и видоизменяют станции барменов на основе стандартных СБ в соответствии с пожеланиями заказчика, в том числе декорируя их натуральным деревом или пластиком.

 

 

Почему кофе носит такое название.
 Оказывается, что своё название кофе берет всё из той же Эфиопии, откуда и овечки, и пастухи, и монахи. Просто у эфиопских племен отвар из листьев кофейного дерева с течением времени...
сегодня в 10:31
Вкусовые качества кофе по некоторым...
1. Кофе из Йемена и сорта кофе из Восточной Африки. В Йемене производится популярный вид кофе в зернах, который носит название мокко или мокка (зрительное отличие состоит в том, что зерна...
11 января 2018
И снова... о пользе кофе
1. Кофе защищает от диабета  Оказывается, регулярное потребление кофе снижает риск развития диабета 2 степени у 60%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в...
9 января 2018
Профессия "Кавист"
 Кавист (фр. caviste — рабочий, смотритель погреба; от фр. cave — погреб) — специалист по элитному алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах .
28 декабря 2017
Несколько советов из ресторанной жизни
- Наверное, в фильмах вы часто видели, как официанты или повара добавляют в блюда нечто неудобоваримое или даже плюют в пищу? Так вот, это действительно распространенное явление, жертвой...
22 декабря 2017
Кампари (Campari)
 Это итальянский ликер (биттер) крепостью 25%, изготавливаемый на основе более чем 20 трав, корней, фруктов, специй. Состав и точная рецептура напитка держатся в секрете производителем, но...
18 декабря 2017
Альтернатива
Альтернатива - это весь кофе, который сделан не кофемашиной и не в джезве... Черный кофе, если по-другому.
13 декабря 2017
Барная ложка
 Данный инструмент бармена необходим для перемешивания ингредиентов в смесительном стакане, но также выполняет несколько дополнительных функций. 
12 декабря 2017
Интересные факты о пиве
 1. Максимальное количество пива за один раз выпил шеф‑повар отеля «Империал» чешского города Острава по фамилии Мидер. В 1970 году на выставке в Осаке мужчина влил в себя 10,5...
8 декабря 2017
Из истории сидра
 Существует огромное количество легенд и мифов, рассказывающих о получении яблочного напитка.До сих пор точно неизвестно, какая именно страна подарила этот яблочный напиток всему...
6 декабря 2017
Молоко для капучино
 Если Вы желаете насладиться по-настоящему ароматным, насыщенным кофейным напитком, то помните, что жирность молока для капучино должна составлять порядка 3-3,5%. Что же касается...
1 декабря 2017
Черная водка
 Однажды маркетолог Марк Дорман услышал, как бармен переспрашивает клиента, какой кофе ему принести: со сливками или черный. Эта фраза натолкнула британца на создание оригинального...
29 ноября 2017

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (499) 340 54-51 
  • 8 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *