• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Чем должна быть оборудована станция бармена (барная станция)?

Статьи

Сегодняшний покупатель напитков в баре любого клуба или ресторана будет, конечно, не только удивлен, но и недоволен, если заказанная им кружка пива, пусть в целости и сохранности, "элегантно" с полметра проедется к нему по липкой стойке или бармен приготовит свежий апельсиновый сок, выжимая его сильными, но вряд ли чистыми руками прямо в бокал. Такие вещи хороши теперь только в вестернах и старых гангстерских боевиках, но никак не в современных питейных и иных аналогичных общественных заведениях. 
 

Станции бармена, иногда называемые "барными" станциями (далее по тексту СБ) - это универсальные, полностью оборудованные рабочие места барменов, предназначенные для оптимально быстрого и качественного предоставления посетителям практически любых желаемых ими напитков, будь то горячий кофе со взбитыми сливками, охлажденный слабоалкогольный коктейль или натуральный свежевыжатый фруктовый сок.

Абсолютная экологическая безопасность СБ означает, что они выполняются исключительно из специально обработанной нержавеющей стали, которая обладает не только совершенными антикоррозийными и антисептическими качествами, но и эстетически вписывается в любой окружающий интерьер, за исключением, пожалуй, специально оформленных в старинных стилях клубах и ресторанах. Это, конечно, не исключает возможности их декорирования любым другим материалом от натурального деревянного шпона до металлопластика.

Универсальность СБ предполагает, что они могут быть как стационарными, так и мобильными, т.е. выполнять роль как стационарных пунктов обслуживания в ресторанах и клубах, так и временных пунктов, например, при проведении частных юбилеев и профессиональных праздников в дворцах культуры и столовых.

Эстетическая безупречность СБ подразумевает осуществление барменом основных рабочих операций по выполнению заказа посетителя (если посетитель, конечно, не потребует, чтобы все такие действия производились на его глазах) вне поля его видимости. Тем самым создается впечатление быстроты, чистоты и опрятности его работы, что очень важно для создания и поддержания высококлассного имиджа заведения. 

При всех своих экологических и эстетических свойствах основное назначение СБ все же несколько иное. В первую очередь, она призвана облегчить и максимально рационализировать работу самого бармена.

Функциональные составляющие части СБ:

1) непосредственно рабочий стол со специальными емкостями для нарезанных фруктов, поддонами для льда различной формы, мойкой, выдвижной пластиковой плитой для нарезки, автономными емкостями для пищевых отходов и бутылок;

2) по необходимости дополнительные съемные рабочие модули, например, минимойка для посуды, панель для блендера и т.п.;

3) микроморозильная установка для фруктов и льда;

4) панель для кофейного автомата с лотками для зерна и жмыха. 

Все это оборудование, как и производящиеся на нем и с его помощью операции, закрыты от посетителей и расположены ниже самой барной стойки. При этом эффективность использования СБ обуславливается совместным действием следующих факторов:

- оптимизированной организацией рабочего места;

- наличием объемной задней стенки высотой до 1 м;

- возможностью легкого передвижения на стойках из нержавейки (трубки диаметром 4 см на пластиковых подошвах);

- моделированием под конкретные требования места и запросы посетителей;

- оптимальным и компактным размещением посуды; 

- моментальным и невидимым посетителям удалением пищевых отходов и мусора.


Вышеперечисленным требованиям должны отвечать все СБ без исключения. Что же касается унифицированных комплектаций СБ, то они несколько разнятся.

Так, унифицированная комплектация одной из самых несложных СБ включает в себя: съемную урну из нержавейки; укрепленный траверсами поддон для посуды; рельсовый накопитель для бутылок со вставками для удаления пробок; 8 миниемкостей для кусочков фруктов с теплоизолирующим слоем; выдвижную панель для готовки; мойку с возможностью быстрой установки смесителя; отделения под пакеты с соками с теплоизоляционной прослойкой; объемную заднюю стенку; трубчатый каркас из нержавеющей стали диаметром 4 см.

Наиболее сложный вариант СБ предназначен для одновременной работы двух барменов. Основное отличие от стандартной комплектации в нем - наличие двух моек и расширенные объемы иных отделений. Соответственно, приемлемое размещение такой СБ требует и большего свободного пространства в помещении.

В заключение обязательно отметим, что сегодня ведущие производители СБ, как правило, комплектуют и видоизменяют станции барменов на основе стандартных СБ в соответствии с пожеланиями заказчика, в том числе декорируя их натуральным деревом или пластиком.

 

 

Коктейль на военную тему: Френч 75
Название данного коктейля происходит от французского орудия времен Первой мировой войны (75-миллиметровая пушка), которое использовалось французской армией и славилось своей...
13 ноября 2018
История барного стула
Барные стулья появились в середине 19го столетии в Америке, во времена дикого запада и золотоискателей, которые много зарабатывали на находках и тут же тратили прибыль в барах. Так как...
13 ноября 2018
Доктор Джин: история военных коктейлей
Известно, что изначальное появление алкоголя носило медицинский характер и напитки, созданные на его основе, предназначались для лечения определенных недугов. Однако в процессе...
25 октября 2018
Алкозапрет
Какие ограничения на спиртные напитки существуют в разных странах? Краткий экскурс в историю борьбу с алкоголем  
16 октября 2018
Алкоголь для литераторов
Творческие люди также подвержены порокам (маленьким или большим) как и любой человек. Предлагаем познакомиться с некоторыми представителями литературного творчества и их...
16 октября 2018
История котейльной соломинки
Истории возникновения того или иного ингредиента, рецепта или аксессуара всегда увлекательны и интересны. Сегодня хочется уделить внимание такой барной принадлежности, как коктейльная трубочка...
5 октября 2018
Первый российский бар
В этой статье мы окунемся во времена Российской Империи, где познакомимся с известным ресторатором, первооткрывателем барной культуры нашей страны — Алексеем Судаковым.
28 августа 2018
Как общаться с гостями. Инструкция...
Работа с людьми – дело сложное, и порой уходят годы на то, чтобы овладеть этим навыком. О том, как вести себя бармену, рассказывают многие. Сегодня мы поделимся с вами мнением бар-менеджера Стива...
7 августа 2018
16 правил Чарльза Шуманна
Чарльз Шуманн — легенда мирового барного искусства. Вот уже 30 лет он владеет баром Schumann’s, пишет книги, становящиеся библиями барменов, снимается в рекламных кампаниях и разрабатывает...
2 августа 2018
Самый маленький паб
"The singal box in" - это паб, удостоенный звания "самый маленький Паб в мире". Дословный перевод названия по-русски звучит как "В сигнальной будке". 
30 мая 2018
Откуда пришла профессия сомелье?
 Набирающие популярность сомелье сегодня очень ценятся в хороших ресторанах, кависты - в престижных винных магазинах. Но откуда и когда пришли такие специалисты?
21 мая 2018
Немного из истории... водки
  Водка в нынешнем понимании этого слова стала иметь общеупотребительное название лишь с 1936 года, когда в СССР был принят госстандарт на ее изготовление. До этого момента все...
15 мая 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
 
г. Москва (МСК)
ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
...............................................................................
г. Санкт-Петербург (СПБ)
Лиговский пр-т, д. 50, корпус 2
м. Пл. Восстания / м. Лиговский пр-т


info@ligabar.ru

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *