• en
  • ru
Телефон
+7(499)340-54-51

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Чем должна быть оборудована станция бармена (барная станция)?

Статьи
Чем должна быть оборудована станция бармена (барная станция)?

Сегодняшний покупатель напитков в баре любого клуба или ресторана будет, конечно, не только удивлен, но и недоволен, если заказанная им кружка пива, пусть в целости и сохранности, "элегантно" с полметра проедется к нему по липкой стойке или бармен приготовит свежий апельсиновый сок, выжимая его сильными, но вряд ли чистыми руками прямо в бокал. Такие вещи хороши теперь только в вестернах и старых гангстерских боевиках, но никак не в современных питейных и иных аналогичных общественных заведениях. 
 

Станции бармена, иногда называемые "барными" станциями (далее по тексту СБ) - это универсальные, полностью оборудованные рабочие места барменов, предназначенные для оптимально быстрого и качественного предоставления посетителям практически любых желаемых ими напитков, будь то горячий кофе со взбитыми сливками, охлажденный слабоалкогольный коктейль или натуральный свежевыжатый фруктовый сок.

Абсолютная экологическая безопасность СБ означает, что они выполняются исключительно из специально обработанной нержавеющей стали, которая обладает не только совершенными антикоррозийными и антисептическими качествами, но и эстетически вписывается в любой окружающий интерьер, за исключением, пожалуй, специально оформленных в старинных стилях клубах и ресторанах. Это, конечно, не исключает возможности их декорирования любым другим материалом от натурального деревянного шпона до металлопластика.

Универсальность СБ предполагает, что они могут быть как стационарными, так и мобильными, т.е. выполнять роль как стационарных пунктов обслуживания в ресторанах и клубах, так и временных пунктов, например, при проведении частных юбилеев и профессиональных праздников в дворцах культуры и столовых.

Эстетическая безупречность СБ подразумевает осуществление барменом основных рабочих операций по выполнению заказа посетителя (если посетитель, конечно, не потребует, чтобы все такие действия производились на его глазах) вне поля его видимости. Тем самым создается впечатление быстроты, чистоты и опрятности его работы, что очень важно для создания и поддержания высококлассного имиджа заведения. 

При всех своих экологических и эстетических свойствах основное назначение СБ все же несколько иное. В первую очередь, она призвана облегчить и максимально рационализировать работу самого бармена.

Функциональные составляющие части СБ:

1) непосредственно рабочий стол со специальными емкостями для нарезанных фруктов, поддонами для льда различной формы, мойкой, выдвижной пластиковой плитой для нарезки, автономными емкостями для пищевых отходов и бутылок;

2) по необходимости дополнительные съемные рабочие модули, например, минимойка для посуды, панель для блендера и т.п.;

3) микроморозильная установка для фруктов и льда;

4) панель для кофейного автомата с лотками для зерна и жмыха. 

Все это оборудование, как и производящиеся на нем и с его помощью операции, закрыты от посетителей и расположены ниже самой барной стойки. При этом эффективность использования СБ обуславливается совместным действием следующих факторов:

- оптимизированной организацией рабочего места;

- наличием объемной задней стенки высотой до 1 м;

- возможностью легкого передвижения на стойках из нержавейки (трубки диаметром 4 см на пластиковых подошвах);

- моделированием под конкретные требования места и запросы посетителей;

- оптимальным и компактным размещением посуды; 

- моментальным и невидимым посетителям удалением пищевых отходов и мусора.


Вышеперечисленным требованиям должны отвечать все СБ без исключения. Что же касается унифицированных комплектаций СБ, то они несколько разнятся.

Так, унифицированная комплектация одной из самых несложных СБ включает в себя: съемную урну из нержавейки; укрепленный траверсами поддон для посуды; рельсовый накопитель для бутылок со вставками для удаления пробок; 8 миниемкостей для кусочков фруктов с теплоизолирующим слоем; выдвижную панель для готовки; мойку с возможностью быстрой установки смесителя; отделения под пакеты с соками с теплоизоляционной прослойкой; объемную заднюю стенку; трубчатый каркас из нержавеющей стали диаметром 4 см.

Наиболее сложный вариант СБ предназначен для одновременной работы двух барменов. Основное отличие от стандартной комплектации в нем - наличие двух моек и расширенные объемы иных отделений. Соответственно, приемлемое размещение такой СБ требует и большего свободного пространства в помещении.

В заключение обязательно отметим, что сегодня ведущие производители СБ, как правило, комплектуют и видоизменяют станции барменов на основе стандартных СБ в соответствии с пожеланиями заказчика, в том числе декорируя их натуральным деревом или пластиком.

 

 

Продукты, содержащие больше всего...
1.Кофе. Бесспорно лидером по содержанию кофеина является кофе.  2.Чай стоит на втором месте после кофе. В зависимости от сорта и вида, 150 мл отвара содержат от 20 до 65 мг кофеина. В...
22 сентября 2017
Столовая, как предприятие...что это?
 Столовая является одним из разновидностей предприятий общественного питания, которое производит и реализует кулинарную продукцию. Столовые обеспечивают полноценное питание (обед),...
20 сентября 2017
Коктейль "Маргарита"... несколько...
 Этот классический коктейль окружен легендами и спорами. Но ни одна из этих легенд не нашла своего 100%-ного подтверждения.  В целом, рождение Маргариты можно приписывать к 30-50м...
18 сентября 2017
Самые дорогие кальяны
 1 место. Кальяны Desvall  Именитый бренд Desvall берет свои корни из Стокгольма и существует всего несколько лет. Кальяны имеют высоту от 80 до 100 см, длина трубки составляет...
1 сентября 2017
Можно ли согреться алкоголем в мороз
 Абсолютной иллюзией является то, что приняв крепкий алкоголь, по телу разливается долгожданное тепло. Давайте рассмотрим несколько аспектов при употреблении алкоголя для...
30 августа 2017
Стрейнер
 Для того, чтобы получился красивый и вкусный коктейль барменам нужна не только профессиональная сноровка, но и целый ряд необходимого барного инвентаря. Стрейнер является одним из таких...
28 августа 2017
Где в России самая чистая вода
 Республика Тыва – это регион с целебными минеральными озёрами, поэтому и качество питьевой воды здесь на высоте. Сложно сказать, какая вода самая чистая, однако прямую зависимость...
25 августа 2017
Сигары и напитки
Кофе Сигары и кофе роднит то, что они содержат никотин и кофеин. Профессионалы рекомендуют употреблять кофе с мягкими, обеденными сигарами (например, Cohiba Siglo II). Удовольствие...
23 августа 2017
Бостонский шейкер...немного истории
  Самое первое упоминание об использовании подобного приспособления для смешивания относят к 1840 годам, хотя очевидно, что шейкеры к этому моменту были уже широко распространены. Самый...
21 августа 2017
Кофе лювак (Kopi Luwak)
 Каждый истинный любитель кофе слышал о знаменитом на весь мир индонезийском кофе лувак (копи лювак).   Какими только эпитетами его не награждают: "самый престижный в...
18 августа 2017
Посуда для чая...разные страны мира.
Мавритания  Жители Мавритании пьют чай из обычных стеклянных стаканов с толстыми стенками среднего размера. Напиток из заварочного чайника сразу же разливают в несколько чашек, каждая...
16 августа 2017
Чаевые по-советски.Гиви-сациви.
 Упоминания о чаевых прислуге или швейцарам встречаются где-то с начала XIX века. При этом позже, в Советском Союзе, чаевые крайне не поощрялись. Их заклеймили как буржуазный пережиток из...
14 августа 2017

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
 
+7 (499) 340 54-51 
+7 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *