Биттер в коктейль — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Биттер в коктейль

Биттер в коктейль

Биттеры (переводится как горький) – это крепкие (от 32 градусов) алкогольные напитки, которые готовятся без сахара. Делаются на основе экстрактов трав, корнеплодов, листьев лекарственных растений. Основной фишкой является горечь, которая придает коктейлю особый и необычный вкус. А с помощью экстрактов напиток получается разных цветов. Кроме того, часто биттеры использовались в качестве лекарств. Для коктейля необходимо всего лишь пару капель данного ингредиента.

История


История этих напитков тесно переплетается с историей коктейля в целом. Недаром впервые понятие «биттер» упоминается в то же время, что и понятие "коктейль" (произошло это в 1806 г.). А классические рецепты многих коктейлей имеют в своем составе различные биттеры. Например, Мартини первые полвека своего существования готовился на основе биттера.

Вместе с классическими биттерами сегодня на рынке присутствуют также и современные напитки, благодаря чему рецепты коктейлей на основе этого ингредиента сталь эволюционировать. И в современных заведениях появляются классические коктейли, немного измененные барменами, благодаря использованию в рецептах того или иного нового ингредиента.

Какие есть виды биттеров?

Ангостура


Этот бренд биттеров очень популярен. Способ его приготовления до сих пор находится в секрете. Но некоторые факты известны точно:
  • горечавка;

  • хинное дерево;

  • померанец, имбирь и многие другие пряности.

Настойка ярко-коричневого цвета и достаточно концентрированная (44,7% спирта). Также известна своими удивительным насыщенным ароматом и тонизирующими свойствами.

Итальянская настойка – Кампари


Это достаточно горький напиток, который настоян не на лекарственных растениях, а на экстракте полыни, соке цитрусовых растений, ароматных трав и искусственный краситель (хотя до 2007 года использовался натуральный на карминовой основе), который придает жидкости ярко выраженный красный цвет).

Используется как аперитив, ведь полынь очень сильно усиливает аппетит. Данный биттер популярен на территории Италии (где и был придуман). Его градус составляет 26%, но при этом он отлично утоляет жажду. Популярным стал за счет своего уникального и прекрасного цвета.

Фернет Бранка


Создан в Италии в XIX веке. Этот напиток изначально использовался как лекарство, но потом его начали вводить и в состав коктейлей. В данный вид биттера входит большое количество трав, их аж 27 видов. Используют этот алкогольный дополнительный как аперитив и дижестив.

Бенедиктин


Французский биттер придуман в XVI веке. Он может быть и горькой настойкой, и ликером. Имеет около 40% спирта. Делается на основе лекарственных трав. Очень удивителен своим приготовлением: все эти травы и пряности выстаиваются на коньяке около четырех лет. Данная жидкость имеет специфический коричнево-зеленый цвет и горько-сладкий вкус.

Шартрез


Существует два вида этого биттера: желтый и зеленый. Производство данного напитка находятся в тайне, но точно известно, что главным ингредиентом является иссоп (пряность или лечебное растение). В основе много видов трав и пряностей (около 130). А также добавляют мед или сахарный сироп для подслащивания и настаивают в дубовых бочках.

Пиммс


Английский биттер, придуманный в XIX веке. Очень горький напиток, не сильно крепкий (20%). В основе около 40 видов трав: лимон, мелисса, горечовка, ромашка, куркума, корица, сахарная вода и другие. Настаивается данный биттер, как правило, на джине, но также его можно выстаивать и на водке, спирте, роме, бренди.

Бехеровка


Чешский культовый биттер, придуман очень давно. Также сначала был медицинским средством, но вскоре стал очень популярной добавкой в алкогольные напитки. Полный рецепт данного биттера хранится под секретом, но есть несколько фактов, которые стали известны. Используется специальная вода (из знаменитого курорта). Для того чтобы приготовить настойку необходимо настоять ингредиенты на спирте некоторое время, затем добавить туда воду и сахарной сироп и разлить по фирменным бутылкам. Приготовленную жидкость можно пить как и в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Также существуют и русские биттеры


В России выпускают очень горькие настойки. В этих биттерах практически не используют травы и пряности и делаются они немного иначе. Здесь чувствуются только тонкие нотки трав, они не составляют основу данного напитка.

В итоге, биттеры – это алкогольные настойки, которые выдерживаются на травах и алкоголе и используются как добавки в коктейли, чай или же пьются в чистом виде. Их существует множество видов, но каждый из них уникален, необычен и вкусен.
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
вчера в 21:15
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019
Арак
Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.
25 июля 2019
Коктейль Кузнечик
Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...
21 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся