Вернуться

Искать среди 1011 записей

23.08.2017
0

Сигары и напитки

Кофе

Сигары и кофе роднит то, что они содержат никотин и кофеин. Профессионалы рекомендуют употреблять кофе с мягкими, обеденными сигарами (например, Cohiba Siglo II). Удовольствие от кофе длится около 15 минут (после кофе остывает и становится неароматен). Это как раз время для того, чтобы выкурить первую треть сигары и подготовить ее к следующему напитку.

Коньяк или бренди.

Данное сочетание является классическим, которое отлично подходит для употребления с крепкими сигарами, такими как Partagas или доминиканскими и гондурасскими сигарами средней крепости.

Портвейн

Здесь рекомендуют совмещать этот напиток с сигарами со сладким ароматом и землистым запахом. Особенно хорошо подойдут сигары формата «робусто».

Бурбон

… является универсальным напитком для сигар, идеально сочетается с крепкими толстыми сигарами.

Ром

Сигара и ром выросли в одинаковых условиях на одной земле, — их можно считать почти что братьями. Светлому рому подходят мягкие и средне-крепкие ямайские или доминиканские сигары. Выдержанный ром идеально сочетается с крепкими гондурасскими и кубинскими сигарами.

Вино

Истинным ценителям хороших вин понравится сочетание с мягкими сигарами, к примеру, из Никарагуа. 

 А вот попытки совместить сигару с напитками крепостью менее 8 градусов станут неудачными (они будут теряться на фоне сигары) и больше 43 градусов (они будут подавлять аромат сигар). Исключение могут составлять только грог и глинтвейн. Также неудачным является дуэт сигары и «белого» алкоголя: водки, джина и текилы, т.к. эти напитки дают только ощущение алкоголя, а собственных ароматов они не имеют.

Также читают

05.03.2024
Международный день Абсента

5-го марта отмечаем международный день ярко-зеленого крепкого напитка…

22.02.2024
Национальный день коктейля Маргарита

22 февраля Национальный день «Маргариты» (США) в честь этого для вас факт о происхождении…

14.02.2024
Lillet. История бренда

Lillet. История бренда…

Заказать
звонок