Вернуться

Искать среди 953 записей

06.12.2018
0

Отходы коктейльных гарниров

Гарниры для коктейлей уже давно переросли из простого изящного дополнения в отдельный вид искусства. Зачастую сервировка напитка занимает больше времени, чем его приготовление. Правильно это или нет? Насколько важен гарнир в напитке? Что делать если в конце смены в вашем мусорном баке одни вишни мараскино, мята и апельсиновая цедра?

Украшение коктейля – один и важнейших этапов приготовления любого коктейля. Посетители оценивают, как и вкусовые качества напитка, так и его внешний вид. Долька сладкого апельсина, красная вишенка или ломтик лайма создают особенный образ для каждого коктейля.

Однако, задумывались ли мы хоть раз, куда далее отправляются эти компоненты. Зачастую они просто выбрасываются, ведь повторное их применение невозможно. А если для напитка использовалась цедра фрукта, то мякоть становится непригодной. Таким образом, множество продуктов переводиться впустую.

Быстрые темпы развития пищевой промышленности и постоянные эксперименты со вкусами, формами и запахами расширили рамки традиционного процесса приготовления. Так, на замену затратному и невыгодному использованию фруктов, пришли спреи и ароматизаторы. Разработанные американским предпринимателем, они представляют собой настой из цитрусовых, водки и воды. Эта жидкость распыляется в самом конце приготовления. Как итог, вы получаете вкусный напиток с реальным запахом и вкусом.

Больше не нужно тратить огромные суммы на закупки больших партий фруктов и зелени. Такие концентрированные жидкости – яркий пример безотходного и экономичного производства. В зависимости от объема флакона, такой ароматизатор можно использовать на протяжении нескольких месяцев.

Эксперименты на этом не закончились. Все больше баров и барменов находятся в поисках решения для экономизации и оптимизации работы. Результатом одного из таких экспериментов является так называемый кордиал. Обратившись к этимологии этого слова, можно выяснить, что это напиток или ликер, который получают в результате смешивания и размягчения кусочков фруктов в алкоголе. Также добавляются вода и сахар. В зависимости от ингредиентов и выдержки, кордиал может быть безалкогольным. Зачастую они получаются яркого окраса со сладким привкусом. Такая смесь может использоваться как отдельный напиток, и как дополнение к более сложному коктейлю.

Еще одним интересным новшеством являются коктейли из переработанных ингредиентов. Главная идея заключается в том, чтобы использовать пищевые отходы в качестве основы для будущих напитков. Очень часто не поворачивается язык назвать такие продукты отходами. Среди них можно найти свежий апельсин без кожуры, мякоть лайма, листья мяты.

В современном мире мы можем наблюдать возрастание интереса к экономии ресурсов и средств, сохранению окружающей среды. Это касается всех сфер жизни и отраслей промышленности, в том числе пищевой. В будущем нас ожидает еще множество альтернативных методов приготовления коктейлей и алкогольных напитков.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок