Вернуться

Искать среди 861 записи

24.11.2017
0

… об этикете в японском ресторане

  1. Не пейте в одиночку!
    В японских ресторанах всегда предлагают саке и пиво. Но стоит быть внимательным и не пить в одиночку. Правила этикета гласят, что нужно сначала наполнить всем стаканы, а затем один из участников застолья должен сказать тост или просто сказать «kanpai», что означает «пьем до дна» на японском языке, после чего все выпивают. Также есть один совет: японцы очень любят наливать напитки друг другу, поэтому стоит налить сначала собеседнику и не удивляться, если он соберется налить в ответ.
  2. Не передавайте еду палочками!
    В западной и славянской культуре не принято передавать друг другу еду руками, это обычно делают вилкой. У японцев наоборот — нельзя передавать пищу палочками для еды, поскольку это напоминает японцам об обряде пропускания кремированных костей между палочками для еды на похоронах. Чтобы передать еду, нужно положить кусочек на маленькую тарелку и передать именно ее.
  3. Не ставьте палочки в рис!
    Никогда не нужно этого делать. Вертикально стоящие палочки для еды в миске с рисом в Японии можно увидеть только на похоронах . Вместо этого нужно класть палочки для еды прямо перед собой, параллельно краю стола.
  4. Не кладите васаби в соевый соус!
    В хороших ресторанах шеф-повар суши сам помещает правильное количество васаби и соевого соуса на рыбу, чтобы обеспечить идеальный баланс. Однако, если этого не сделано, то нужно макать нигири или суши в соевый соус (рыбой вниз, чтобы рис не рассыпался), а затем уже класть васаби сверху.
  5. Ешьте в «правильном» порядке!
    Многие не знают, что есть рекомендуемый порядок употребления суши. Для правильного этикета нужно сначала продегустировать белую постную рыбу, а затем перейти к более насыщенной и жирной пище.
  6. Доедайте все, что заказано!
    Если не доесть свой заказ и оставить пищу на тарелке, то это будет выглядеть, как дурной тон. Если быть точнее, то это оскорбление шеф-повара, который сделал все «идеально», а также считается расточительством. Нужно заказывать только то, что сможешь съесть. Также предполагается, чтнкуо, наслаждаясь едой, клиент съест каждый кусочек суши, а не будет откусывать и класть полови на тарелку.
  7. Используйте влажное полотенце правильно!
    Во многих ресторанах посетителю сразу же после того, как он сел за стол, приносят влажное полотенце. На Москве, всегда можно будет приобрести диплом вуза, поэтому если надо купить диплом в Москве , то можно будет приобрести диплом любого учебного заведения! Полотенце предназначено исключительно для чистки рук! Сразу после вытирания рук, его нужно сложить и отложить в сторону. Влажное полотенце приносят, потому что вы, как ожидается, человек будет есть руками, поэтому необходимо протереть кончики пальцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

01.04.2020
Как узнать точный возраст виски

Все-таки шотландские ученые не зря едят свой хлеб, раз установили метод определения ...

01.04.2020
Барные тенденции 2020

Всегда в тренде!⠀Держите руку на пульсе? Тогда — к нам!... ...

01.04.2020
Любимый алкоголь французов

А почему французы так много пьют?⠀У каждого из нас свои представления о Франции: одни ...

Заказать
звонок

Получи профессию онлайн

за 7 дней

ЖМИ!