Вернуться

Искать среди 1050 записей

04.10.2017
0

Курьезы из ресторанной жизни

1. В Англии охранник одного фешенебельного ресторана после сильного дождя пытался стряхнуть воду с тента на летней веранде. Подъехал очень дорогой автомобиль, из которого вышел дорого одетый джентльмен и направился к входу в заведение. По нелепой случайности, именно в этот момент тент переворачивается, и весь объем дождевой воды оказывается на посетителе. Он, побагровев от злости, с рычанием пытается пройти внутрь, но нерастерявшийся охранник преграждает ему путь со словами: «Извините, в таком виде к нам нельзя. У нас строгий дресс-код.»

2.В Испании в один из ресторанов зашел мужчина с большой спортивной сумкой и в спортивном костюме. Он присел за столик, достал футбольный мяч и начал что-то писать на нем маркером. В этот вечер впервые заступил на смену новый официант. Ему так хотелось показать свою высокую квалификацию перед менеджером, что он подошел к посетителю и громко сказал: «Если вы не заметили, у нас приличный ресторан, стадион находится напротив». Спортивный мужчина оказался известным испанским футболистом, хозяином этого заведения. Когда появлялись новые сотрудники, он приходил после тренировки познакомиться с ними и подарить мяч с автографом.

3.В Америке в одном из модных заведений Нью-Йорка компания подвыпивших девушек приставала к менеджеру, вызывая его по каждому поводу и откровенно флиртуя. Тот старался не реагировать на их колкие комментарии и вежливо улыбался. Одна из подруг со смехом крикнула: «Да ему красная цена пятьсот долларов». В этот момент мимо проходила официантка. Она не растерялась и ответила: «Гораздо дороже. Поэтому он здесь и работает».

4. В одном элитном ресторане в Токио суши принято сервировать на телах обнаженных девушек. Об этом не знала чопорная английская пара. Они оказались в заведении случайно по рекомендации менеджера их отеля. Когда им принесли заказ, дама бросила обручальное кольцо в лицо застывшему от удивления мужу, решив, что это он все подстроил, и в ужасе выбежала на улицу.

5. Шеф-повар одного известного ресторана в Швейцарии не справился с электрической мясорубкой и… потерял палец. Он подал заявление в свою страховую компанию в связи с неприятным инцидентом. Иск не был удовлетворен до принятия решения специальной комиссией. Собралась группа экспертов, которая начала проводить оценку жалобы, проводя с мясорубкой ту же последовательность действий, что и шеф-повар. В итоге одному из представителей страховщиков так же оторвало палец. Заявление было полностью удовлетворено. О том, как поступил второй пострадавший, история умалчивает.

6.В Китае существует заведение, где принято бить посуду, хамить персоналу, а за отдельную плату можно поколотить официантов. Кстати, большинство сотрудников здесь принципиально крепкие ребята. Ресторан позиционирует себя, как антистрессовый, и пользуется популярностью. Несмотря на ажиотаж, одну компанию здесь вспоминают до сих пор. Группа американок, находящихся в командировке, сняла целый зал под свою вечеринку. Событие было тривиальным — одну из них бросил муж, изменив ей с секретаршей. После того, как дамы изрядно выпили, началось настоящее побоище. С криками про ненависть к мужчинам, они избили официантов так, что многие попали в больницу, а ресторану даже не удалось предъявить гостьям иск из-за официальной политики заведения.

7. В ресторане на Филиппинах гражданин Франции заказал себе скромный ужин. Когда ему принесли счет, он был так удивлен суммой, что решил не платить, а убежать через окно ресторана. Весь трагикомизм ситуации оказался в том, что окно находилось на третьем этаже, а посетитель в спешке об этом забыл. В результате полученных травм француз скончался, а официанта обвинили в жестоком обращении с клиентом.

8. В Париже один из ресторанов фешенебельного отеля лишился своего щедрого постоянного клиента по причине излишней вежливости официанта. Дело в том, что клиент много лет обедал с одной и той же спутницей, но однажды пришел без нее в компании нескольких мужчин и женщин. Официант поинтересовался здоровьем отсутствующей подруги, после чего одна из женщин влепила клиенту пощечину, представившись его женой.

9. И… о России. В одном из подмосковных ресторано клиентам подают рыбу, выловленную собственноручно. Все здесь рассчитано на азарт и на богатый улов. Не повезло американцу, который целых два часа не мог поймать себе даже небольшой «ужин». На деликатное предложение менеджера все же поесть за счет заведения, западный гость гордо развернулся и ушел голодным.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок