Вернуться

Искать среди 875 записей

03.01.2019
0

Как избавляются от похмелья в разных странах

Ну что ж, друзья… Еще раз всех с Новым годом! Основные празднования тихонько заканчиваются. И, кажется нам, не у всех они заканчиваются легко и непринужденно. Поэтому, именно таким «страдальцам» посвящается эта вполне предсказуемая статейка…

Несмотря на утверждение, что русские – одна из самых пьющих наций, у похмелья национальности нет. Это состояние в одинаковой степени мучает людей по всему миру. А вот «лекарства от похмелья» у разных народов отличаются. Предлагаем рассмотреть самые популярные рецепты борьбы с похмельем, применяемые в различных странах мира. 
 

Индия

Похмелье в Индии называют замысловатым выражением «Атяджик наша», что в дословном переводе значит «сильно опьяненный». 

Избавляться от этого состояния индусы рекомендуют при помощи чая из трав, которые богаты природными антиоксидантами. 


Мексика

«Estoy crudo» — именно так называют мексиканцы похмелье. Переводится эта фраза как «Я чувствую себя сырым». 

Избавиться от похмелья в Мексике можно с помощью вкусной еды. На выбор знатоки предлагают отведать либо салат с моллюсками, либо менудо, блюдо, которое представляет собой окорок (чаще всего свинина), тушеный с большим количеством специй. 


Перу

Жители Перу сравнивают похмелье с океанскими волнами и называют его «Resaca», то есть волна, которая возвращается обратно в океан. Звучит очень поэтично, не правда ли? 

Вернуться в обычный ритм жизни перуанцам помогает блюдо под названием свевиче. Для него используется сок южноамериканского лимона, в котором проваривается сырая рыба. Сюда же добавляются специи. 


Колумбия

Если в Колумбии вам говорят фразу, которая по-русски звучит как «у меня есть манговое дерево», а на местном наречии — «Tengo guayabo», это означает, что собеседника мучает похмелье. 

На помощь в избавлении от похмелья колумбийцы призывают суп, который называется санкочо. Это блюдо готовится из свинины. Также в суп добавляется картофель и другие овощи. Суп достаточно острый и готовится несколько часов. 


Южная Африка

Похмелье в Южной Африке называют одним словом, «Бабелас». Оно так и переводится на русский язык и не имеет второго значения. 

В качестве лекарства африканские жители используют страусиные яйца. А если точнее – омлет из них, который сочетают со смесью из творога и сыворотки. 


Китай

Китайцы называют состояние после слишком веселой вечеринки «Su zui» (оставаться пьяным). 

Лечатся при помощи рисовой каши, в которую добавляют бульон из курицы. Иногда в качестве дополнительной добавки используется фарш с овощами. 


Германия

Как ни странно это прозвучит, немцы, чтобы описать состояние похмелья употребляют фразу, которая означает «у меня есть кошка». На немецком она произносится так: «Ich habe einen Kater». 

Чтобы улучшить свое состояние жителями Германии используется рольмопс. Это маринованная селедка с добавлением огурцов и лука.


Япония

Японцы определяют состояние похмелья фразой «Futsuka-yoi shite ru». В переводе эта фраза означает пьянство в течение двух недель!! 

Умебоши – это блюдо, которое помогает японцам почувствовать себя намного лучше. Ингредиенты: маринованные сливы в зеленом чае. 


Италия

Темпераментные итальянцы называют похмелье смертью после пьянства и произносится она — Ho i postumi della sbornia. 

Ну а в качестве лекарства, конечно же, используется эспрессо (лучше двойной). 


Ирландия

Как только не называю ирландцы состояние похмелья. Это может быть «коричневый грипп» или «необъяснимая головная боль». Также просто можно сказать – «я в Лего» и тебя прекрасно поймут. 

Избавит от похмелья ирландский завтрак. Состоит он из жареных помидор, яйца. Также с этим блюдом едят бекон и колбасы, запеченные бобы и хлеб. А на закуску – черный и белый пудинг. Очень жирно и очень питательно. 

Теперь вы можете избавить себя от неприятного состояния самыми разнообразными способами. Выбирать вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение