Вернуться

Искать среди 972 записей

16.04.2019
0

Бронкс


Непростая история коктейля «Бронкс»

Любой популярный коктейль имеет свою историю появления и названия, тем самым увековечив имя его бармена-создателя. И это легко подтверждает история коктейля «Бронкс» — одного из самых известных американских алкогольных напитков.

Время его появления относят к началу прошлого столетия, а местом «изобретения» считается бар отеля «Waldorf Astoria» в Нью-Йорке с простым названием «Мужской бар» (в 30-х годах на этом месте был возведен небоскреб Empire State Building). Здесь трудился известный в те годы бармен Джонни Солон, к которому и обратился в один из вечеров официант отельного ресторана по имени Траверсон с просьбой придумать что-то оригинальное для привередливых гостей. Недолго думая, бармен тут же смешал то, что было под рукой: джин, сухой и красный вермут в одинаковых пропорциях, апельсиновый сок Хорошо встряхнув смесь с кусочками льда, он перелил ее в коктейльную рюмку и передал заказ официанту, даже не сняв пробу. Возвратившийся от гостя официант поинтересовался названием коктейля, так как дегустатору очень понравился необычный вкус напитка — и он желал узнать, что же он пил. Джонни Солон опять же, недолго думая, сказал, что коктейль называется «Бронкс» (бармен накануне посетил недавно открывшийся зоопарк «Bronx Zoo» и находился под впечатлением).

Новый коктейль вскоре стал популярным и был внесен в каталог Международной ассоциации барменов. Его ингредиенты — вермуты и сок апельсина — перебивали вкус низкокачественного джина, который был распространен в 30-х годах во времена сухого закона, и способствовали его успеху. Но, к сожалению, через несколько десятилетий по этой же причине напиток был исключен из реестра МБА, но остается достаточно востребованным ценителями алкогольных напитков.

Вот такая она, непростая судьба взлетов и падений, казалось бы, удачного коктейля «Бронкс»!

Рецепт

  • Джин — 30 мл
  • Красный вермут — 15 мл
  • Белый вермут — 15 мл
  • Апельсиновый сок — 20 мл


Метод: шейк

Бокал: мартини

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок