Бронкс
Непростая история коктейля «Бронкс»
Любой популярный коктейль имеет свою историю появления и названия, тем самым увековечив имя его бармена-создателя. И это легко подтверждает история коктейля «Бронкс» — одного из самых известных американских алкогольных напитков.
Время его появления относят к началу прошлого столетия, а местом «изобретения» считается бар отеля «Waldorf Astoria» в Нью-Йорке с простым названием «Мужской бар» (в 30-х годах на этом месте был возведен небоскреб Empire State Building). Здесь трудился известный в те годы бармен Джонни Солон, к которому и обратился в один из вечеров официант отельного ресторана по имени Траверсон с просьбой придумать что-то оригинальное для привередливых гостей. Недолго думая, бармен тут же смешал то, что было под рукой: джин, сухой и красный вермут в одинаковых пропорциях, апельсиновый сок Хорошо встряхнув смесь с кусочками льда, он перелил ее в коктейльную рюмку и передал заказ официанту, даже не сняв пробу. Возвратившийся от гостя официант поинтересовался названием коктейля, так как дегустатору очень понравился необычный вкус напитка — и он желал узнать, что же он пил. Джонни Солон опять же, недолго думая, сказал, что коктейль называется «Бронкс» (бармен накануне посетил недавно открывшийся зоопарк «Bronx Zoo» и находился под впечатлением).
Новый коктейль вскоре стал популярным и был внесен в каталог Международной ассоциации барменов. Его ингредиенты — вермуты и сок апельсина — перебивали вкус низкокачественного джина, который был распространен в 30-х годах во времена сухого закона, и способствовали его успеху. Но, к сожалению, через несколько десятилетий по этой же причине напиток был исключен из реестра МБА, но остается достаточно востребованным ценителями алкогольных напитков.
Вот такая она, непростая судьба взлетов и падений, казалось бы, удачного коктейля «Бронкс»!
Рецепт
- Джин — 30 мл
- Красный вермут — 15 мл
- Белый вермут — 15 мл
- Апельсиновый сок — 20 мл
Метод: шейк
Бокал: мартини