• en
  • ru
Телефон
8 800 550 91-93

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Курс сомелье эксперт

Специальный СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ курс сомелье для подготовки специалиста высокого уровня представляет школа сомелье при (L.B.R.) - КУРС СОМЕЛЬЕ ЭКСПЕРТ (ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КУРС). Наша команда подготовила очень насыщенную и интересную программу обучения профессиональных сомелье. Учебный центр при Лиге сомелье оборудован всем необходимым для профессионального обучения. Каждое занятие включает в себя большое количество дегустаций и практики. Для нашей школы сомелье используются напитки очень высокого качества предоставленные нашими партнерами. Для разработки курса сомелье были привлечены ведущие дегустаторы, сомелье, бармены России. Обучение соответствует самому высокому уровню, в соответствии со стандартами Международной Ассоциации Сомелье (ASI). 

Обучение ведется в соответствии с  международными стандартами и методике (L.B.R.). 
После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат школы сомелье и Экспертов России, международного образца! Который вы сможете использовать, как на территории России так и в других странах по всему миру!
*Группы формируются ежемесячно* 

 
Продолжительность: 110 ак. часов
Стоимость очно:
62900 р.
Оплата: наличный расчет / безналичный расчет
Телефон: 8 (499) 340 54-51/8 (905) 553 46-48
Адрес:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36 с. 10, офис д 107

 

 Общий план обучения:

 

Блок 1

1.1 ВВОДНАЯ ЧАСТЬ

  • Вводная лекция. Экскурс в мир вина. История виноделия. Мировая экологическая система.
  • Сорта винограда.
  • Классификации вин.
  • Винные аксессуары.
  • Винное оборудование.
  • Бокалы. Форма бокалов. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина.
  • Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.

 

Блок 2

1.2 КАЧЕСТВО В ВИНЕ.

  • Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат.
  • Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.
  • Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы.
  • Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда.
  • Болезни и вредители винограда.

2. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВИН

  • Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин.  Химия вина. Основные понятия. Терминология.
  • Этикетка-паспорт вина.
  • Как читать винную этикетку.  Винный глоссарий.
  • Формы бутылок. Пробка.

 

Блок 3
3. ОРГАНОЛЕПТИКА ВИНА

  • Как правильно дегустировать вино.
  • Сервировка вина. Порядок подачи вина. Температура подачи вина.
  • Сравнительный сортовой анализ.
  • Гастрономия - основы сочетаемости  вин и блюд.
  • Испорченные вина: причины и характерные особенности.

 

Блок 4

4. ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ

  • Виноделие Франции.
  • История виноделия.
  • Классификации. Законодательная база.
  • Бордо.
  • Дегустация

 

Блок 5

  • Бургундия.
  • Божоле.
  • Дегустация

 

Блок 6

  • Долина Роны.
  • Долина Луары.
  • Дегустация

 

Блок 7

  • Эльзас.
  • Прованс.
  • Дегустация

 

Блок 8

  • Лангедок-Русильон.
  • Юго-Запад
  • Дегустация

 

Блок 9
5. ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ

  • Виноделие Италии.
  • История виноделия.
  • Классификации. Законодательная база.
  • Ломбардия.
  • Трентино-Альте-Адидже.
  • Дегустация

 

Блок 10

  • Пьемонт.
  • Лигурия.
  • Эмилия-Романья.
  • Дегустация

 

Блок 11

  • Тоскана.
  • Фриули-Венеция-Джулия.
  • Дегустация

 

Блок 12

  • Абруцци.
  • Апулия.
  • Сицилия.
  • Сардиния.
  • Дегустация

 

Блок 13
6. ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ

  • Виноделие Испании.
  • Классификации. Законодательная база.
  • Каталония.
  • Арагон.
  • Наварра.
  • Страна Басков.
  • Дегустация

 

Блок 14

  • Астурия.
  • Галисия.
  • Мадрид.
  • Валенсия.
  • Дегустация

 

Блок 15

  • Риоха.
  • Кастилья-Леон.
  • Кастилья-ла-Манча.
  • Дегустация

 

Блок 16

7 . ВИНОДЕЛИЕ ПОРТУГАЛИИ

  • Португалия.
  • История виноделия. Особенности производства.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
  • Дегустация

 

Блок 17
8 . ВИНОДЕЛИЕ ЧИЛИ И АРГЕНТИНЫ

  • Обзор виноделия Чили и  Аргентины.
  • История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка.  Основные географические особенности. Законодательная база.
  • Ведущие производители.
  • Дегустация

 

Блок 18

9. ВИНОДЕЛИЕ ЮАР

  • Обзор ЮАР.
  • История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка.  Основные географические особенности. Законодательная база.
  • Особенности эногастрономической культуры.  Ведущие производители.
  • Дегустация

 

Блок 19

10. ВИНОДЕЛИЕ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

  • Обзор виноделия стран Нового Света. Австралия, Новая Зеландия)
  • История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка.  Основные географические особенности. Законодательная база.
  • Особенности эногастрономической культуры.  Ведущие производители.
  • Дегустация

 

Блок 20-21
11. ВИНОДЕЛИЕ ГЕРМАНИИ, ВЕНГРИИ И АВСТРИИ

  • Виноделие Германии
  • История виноделия. Основные винодельческие регионы.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
  • Виноделие Австрии.
  • История виноделия. Основные винодельческие регионы.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
  • Дегустация.

 

Блок 22
12.  Крепленые и игристые вина мира, обзор.

12.1 Херес, портвейн, мадера, марсала.

  • История. Технологии производства.  Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Дегустация

 

12.2 Шампань, спуманте, кава.

  • История. Технологии производства.  Классификации и регламентации. Правила употребления. Ведущие бренды и производители.
  • Дегустация

 

Блок 23

13 КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

13.1  КОНЬЯК, АРМАНЬЯК, КАЛЬВАДОС, ГРАППА

  • История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
  • Дегустация

 

Блок 24

13.2 ЛИКЕРЫ, БИТТЕРЫ, ВЕРМУТЫ

  • История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
  • Дегустация

 

Блок 25

13.3  ВИСКИ: Шотландия, Ирландия, США,  Япония

  • История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
  • Дегустация

 

Блок 26

13.4  ДЖИН, РОМ, ТЕКИЛА

  • История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
  • Дегустация

 

Блок 27

13.5  ВОДКА И ПОЛУГАР

  • История возникновения напитков. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
  • Дегустация


13.6  САКЭ

  • История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.

 

Блок 28
14  СЫР и ВИНО

  • Сыры
  • История возникновения. Классификация сыров. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.

 

Блок 29

15. СИГАРЫ

  • История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар.
  • Сочетания с алкоголем
  • Законодательная база и классификация.

 

Блок 30
16.   РАБОТА СОМЕЛЬЕ В РЕСТОРАНЕ

  • Профессия сомелье.
  • Обязанности сомелье.
  • Техника, этикет, подача.
  • Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. 

 

  • Итоговое тестирование.
  • Сертификат  школы сомелье и Экспертов России.


 

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (499) 340 54-51 
  • 8 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *