• en
  • ru
Телефон
+7(499)340-54-51

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Курс сомелье эксперт

Специальный СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ курс сомелье для подготовки специалиста высокого уровня представляет школа сомелье при (L.B.R.) - КУРС СОМЕЛЬЕ ЭКСПЕРТ (ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КУРС). Наша команда подготовила очень насыщенную и интересную программу обучения профессиональных сомелье. Учебный центр при Лиге сомелье оборудован всем необходимым для профессионального обучения. Каждое занятие включает в себя большое количество дегустаций и практики. Для нашей школы сомелье используются напитки очень высокого качества предоставленные нашими партнерами. Для разработки курса сомелье были привлечены ведущие дегустаторы, сомелье, бармены России. Обучение соответствует самому высокому уровню, в соответствии со стандартами Международной Ассоциации Сомелье (ASI). 

Обучение ведется в соответствии с  международными стандартами и методике (L.B.R.). 
После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат школы сомелье и Экспертов России, международного образца! Который вы сможете использовать, как на территории России так и в других странах по всему миру!
*Группы формируются ежемесячно* 

 
Продолжительность: 330 ак. часов
Стоимость очно:
91 640 р.
Оплата: наличный расчет / безналичный расчет
Телефон: 8 (499) 340 54-51/8 (905) 553 46-48
Адрес:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36 с. 10, офис д 107

 

 Общий план обучения:

1. ВВОДНЫЕ ЗАНЯТИЯ
1.1  Занятие № 1   
·       Традиционная вводная лекция.
·       Школа сомелье при Лиге барменов России: история, традиции. Вино - философия, история  и культура.
1.2  Занятие № 2-3   
·       Вводная лекция. Экскурс в мир вина. История виноделия. Мировая экологическая система. Климат. Почвы.  Сорта винограда.  Этикетка. Форма бутылок и бокалов. Пробка. Бочка. Классификации вин.
1.3  Занятие № 4-5   
·       Хранение вина и основы дегустационного анализа вина.
·       Основные условия хранения вина. Развитие и созревание вина. Профессиональные винные аксессуары: ”Нос вина” , "Ключ вина” и другие. Базовые понятия дегустационного анализа вина.
·       Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Красные вина. Белые вина. ”Нос”и "рот” вина.
1.4  Занятие  № 6   
·       Винные аксессуары.
·       Бокалы. Влияние формы бокала на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация. Бокалы для различных спиртных напитков. Декантация. Различные формы декантеров.
1.5  Занятие № 7   
·       Качество в вине.
·       Факторы, определяющие качество вина. Вино и климат.
·       Терруар. Искусство винодела. Авторство в вине.
1.6  Занятие № 8.   
·       Основы виноградарства. Основные виды виноградной лозы.
·       Строение. Методы возделывания. Сорта, гибриды, клоны. Привитая культура винограда. Болезни и вредители винограда.
1.7  Занятие № 9-10   
·       Технологии.
·       Основы производства вина. Ведущие методы и способы технологического процесса. Основные схемы производства различных типов вин.  Химия вина. Основные понятия. Терминология.
2 .  ОРГАНОЛЕПТИКА ВИНА
2.1  Занятие № 11-15   
·       Дополнительный специальный курс.
·       Как правильно дегустировать вино. Сервировка вина. Порядок подачи вина. Температура подачи вина. Сравнительный сортовой анализ. Гастрономия - основы сочетаемости  вин и блюд. Испорченные вина: причины и характерные особенности.
3.  КАК ПРОЧЕСТЬ ЭТИКЕТКУ ВИНА
3.1  Занятие № 16   
·       Этикетка-паспорт вина.
·       Как читать винную этикетку.  Винный глоссарий.
4 . ВИНОДЕЛИЕ «Старый свет» Занятия 17-59
4.1 ВИНОДЕЛИЕ ФРАНЦИИ
·       Виноделие Франции.
·       Основные винодельческие районы Франции…
·       История виноделия. Особенности эногастрономической культуры.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
 
5 .   ВИНОДЕЛИЕ ИТАЛИИ
·       Виноделие Италии.
·       Основные винодельческие районы Италии…
·       История виноделия. Особенности эногастрономической культуры.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
 
6 .  ВИНОДЕЛИЕ ИСПАНИИ
·       Виноделие Испании.
·       Основные винодельческие районы Испании…
·       История виноделия. Особенности эногастрономической культуры.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
7 .  ВИНОДЕЛИЕ ПОРТУГАЛИИ (ПОРТО)
7.1  Португалия. Портвейн
·       История виноделия. Особенности производства.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
8 .  ВИНОДЕЛИЕ НОВОГО СВЕТА
8.1  Занятие № 61   
·       Вводная лекция. Обзор виноделия стран Нового Света .
·       Основная литература. История виноделия.   Основные географические и экономические  особенности.
8.2  Занятие № 62   
·       Обзор виноделия Чили и  Аргентины.
·       История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка.  Основные географические особенности. Законодательная база.
·       Особенности эногастрономической культуры.  Ведущие производители.
8.3  Занятие  № 63 - 64   
·       Обзор виноделия стран Нового Света. ЮАР.
·       История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка.  Основные географические особенности. Законодательная база.
·       Особенности эногастрономической культуры.  Ведущие производители.
8.4  Занятие № 65   
·       Обзор виноделия стран Нового Света. США.
·       История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка.  Основные географические особенности. Законодательная база.
·       Особенности эногастрономической культуры.  Ведущие производители.
8.5  Занятие № 66   
·       Обзор виноделия стран Нового Света. Австралия, Новая Зеландия)
·       История виноделия. Развитие и новейшие тенденции внутреннего и внешнего рынка.  Основные географические особенности. Законодательная база.
·       Особенности эногастрономической культуры.  Ведущие производители. 9   |   ЭКОНОМИКА ВИНА
9.1  Занятие № 67   
·       Экономика вина.
·       Характер мирового производства и потребления, импортно-экспортные операции.
·       Ценообразование и перспективы развития рынка
10.     ВИНОДЕЛИЕ ГЕРМАНИИ
10.1  Занятие №68    
·       Виноделие Германии
·       История виноделия. Основные винодельческие регионы.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
11.   ВИНОДЕЛИЕ АВСТРИИ
11.1  Занятие  № 69   
·       Виноделие Австрии
·       История виноделия. Основные винодельческие регионы.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
12 . ВИНОДЕЛИЕ ВЕНГРИИ
12.1  Занятие  № 70   
·       Виноделие Венгрии
·       История виноделия. Основные винодельческие регионы.  Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
13.   ВИНОДЕЛИЕ РОССИИ
13.1  Занятие №71   
·       Виноделие России. История развития российского виноделия и современное состояние его развития.
·       Основные регионы виноградарства и виноделия  в России. Автохтонные сорта винограда. Ведущие винодельческие хозяйства России. Перспективы развития виноделия в стране.
14.   КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
14.1  Занятие  № 72-73   
·       Коньяк. Арманьяк. Кальвадос.
·       История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
14.2  Занятие  № 74-75   
·       Виски: Шотландия, Ирландия, США,  Япония
·       История создания. Технология производства. Регионы. Ведущие бренды и производители. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
14.3  Занятие  № 76   
·       Джин. Ром. Текила
·       История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
14.4  Занятие  № 77   
·       Водка
·       История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
15.   СИГАРЫ
15.1  Занятие № 78   
·       Сигары.
·       История. Технология производства. Хранение. Ведущие бренды и производители. Правильная подача сигар. Гастрономия. Законодательная база и классификация.
16.   САКЭ
16.1 Занятие № 79    Сакэ
·       История возникновения напитка. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
17 .   СЫР и ВИНО
17.1  Занятие  № 80   
·       Сыры
·       История возникновения. Классификация сыров. Особенности технологии производства. Правила употребления. Основные производители.
18.   ДРУГИЕ НАПИТКИ
18.1  Занятие № 81-82    Лекций - 2
·       Чай
·       История возникновения напитка. Основные производственные районы Китая. Особенности технологии производства. Хранение. Сорта. Классификация. Правила употребления. Основные производители.
18.2  Занятие № 83   
·       Кофе
·       История возникновения напитка. Сорта кофе. Особенности технологии производства. Хранение. Сорта. Классификация. Правила употребления. Основные производители.
18.3  Занятие  № 84   
·       Минеральная вода
·       История. Классификация. Правила хранения и употребления воды. Вода и вино.
19.   РАБОТА СОМЕЛЬЕ В РЕСТОРАНЕ
19.1  Занятие  85-86   
·       Профессия сомелье.
·       Обязанности сомелье. Техника, этикет , подача, сервировка, декантация. Составление винной карты, работа с виноторговыми компаниями. Винные аксессуары. Правила и основы дегустации. Хранение вина, погреб. Профессиональные конкурсы сомелье. 

  • Итоговое тестирование
  • Сертификат  школы сомелье и Экспертов России

 

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
 
+7 (499) 340 54-51 
+7 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *