Курс бармен базовый — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Курс Бармен базовый

Бармен базовый

Базовый курс по барменскому мастерству при Лиге барменов России — профессиональное обучение специалистов в сфере гостеприимства.

  • Курс для:Новичков
  • Цель курса:Профессия за 2 недели
  • Обучение:Теория / практика
  • После обучения:Стажировка / трудоустройство
  • Сертификаты: Российский / международный

С 2002 года выпустили
более 5000 барменов

5000+

Пройдите курс «Бармен базовый» и получите

Научитесь готовить
не менее 40 коктейлей

Начните зарабатывать
уже через 14 дней

Базовые навыки интересной и всегда
востребованной профессии

Живые контакты с представителями
индустрии гостеприимства

Освоите работу с
оборудованием и инвентарем

Наши курсы окупаются
через 10 дней работы в баре

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

Не знаете подойдет ли вам новая

профессия?

ПРОВЕРЬТЕ
БЕСПЛАТНО

Посетите БЕСПЛАТНОЕ первое занятие для знакомства с нашей командой

О курсе в цифрах

Формат обучения

Очно

Начало занятий

С понедельника - день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часа/в днях

24 ак. часа / 2 недели

Стоимость курса

  • 11900 р

Сертификаты

Российский / международный

План обучения

Скачать методичку
Развернуть все блоки
01 Знакомство с профессией
  • Кто такой бармен?
  • Основные правила работы за барной стойкой, как сохранить силы на всю смену
  • Стандарты внешнего вида для различных баров
  • Правила безупречного сервиса. Зачем улыбаться и как сделать гостя постоянным
  • Психология бармена и психотипы гостей
  • Основные правила продаж
  • Как увеличить свою выручку и чай
02 Барный инвентарь и посуда
  • Изучение всех основных предметов инвентаря бармена
  • Какой инвентарь лучше выбрать для различных стилей работы
  • Преимущества и недостатки различных типов инвентаря
  • Названия бокалов и их предназначение
  • Какие бокалы подходят для разных типов напитков и дегустаций
  • Как правильно работать с бокалами
03 Технология производства алкогольных напитков. Водка
  • Эволюция алкогольных напитков и их влияние на историю человечества
  • Спиртовое брожение и как оно происходит
  • Дистилляция. История процесса и применение в современном мире
  • Что такое выдержка алкогольных напитков и как влияет бочка на напиток
  • Зачем применяется купажирование
  • История водки. Мифы и стереотипы о водке
  • Типы водок и как выбрать качественный продукт
  • Особенности производства водки
  • Коктейли на основе водки
04 Теория коктейля
  • История коктейля и зачем они появились
  • Какие принципы должен соблюдать бармен, чтобы коктейль был безупречен
  • Способы приготовления коктейлей и как их правильно применять
  • Способ приготовления Билд
  • Правила работы с шейкером и типы Шейка
  • Как правильно готовить коктейли методом Стир энд Стрейн
  • Что влияет на очерёдность налива напитков при построении слоистых коктейлей
  • Как правильно использовать мадлер
  • Метод Фроулинг и зачем он применяется
  • Чем помогает бармену блендер, какие напитки и десерты можно сделать с его помощью
  • Классификация коктейлей
05 Слабоалкогольные напитки
  • Вино и его классификация
  • Производство тихих вин, что влияет на качество вина
  • Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи
  • Подача вина и правила предложения вина гостю
  • Как открыть бутылку
  • Как определить, что вино некачественное и какие бывают пороки вина
  • Игристые вина и способы их производства
  • Что такое шампанское
  • Основные типы игристых вин мира
  • Креплёные вина и их история
  • Основные типы креплёных вин и их классификация
  • Пиво и какие его типы встречаются в барах
  • Что такое солод. Зачем и как производят соложение
  • Хмель и его использование в пивоварении
  • Основные типы лагеров и элей. Различия и виды пива
  • Устройство пивного оборудования, правила настройки и ухода за ним
06Бренди и его типы
  • Коньяк. История напитка. Особенности производства.
  • Классификация коньяков
  • Как правильно сочетать напиток с закуской и как правильно дегустировать коньяк
  • Арманьяк и его отличия от коньяка
  • Писко. Чем перуанский напиток отличается от чилийского
  • Граппа и особенности её производства
  • Кальвадос и другие виды фруктовых дистиллятов
  • Дегустация
  • Коктейли на основе бренди
07Отработка методов приготовления коктейлей Билд, Стир и Фроулинг
  • Как правильно приготовить Коллинз и Лонг Айленд Айс Ти
  • Метод Стир, как самый элегантный метод приготовления и правила его использования
  • Приготовление коктейлей Тини
  • Наработка красивого и правильного Фроулинга
  • Приготовление коктейлей способом Фроулинг
08Виски
  • История напитка. Основные страны производства
  • Шотландский виски и его особенности
  • Регионы производства скотча
  • Классификация скотча
  • Ирландский виски и его отличия от шотландского
  • Классификация
  • Японский и канадский виски. Особенности и традиции производства
  • Американский виски и его история
  • Классификация американского виски
  • Какие бокалы служат для подачи различных типов виски
  • Дегустация
  • Коктейли на основе виски
09Отработка метода приготовления коктейлей Шейк
  • Наработка метода и техники работы с шейкером
  • Как приготовить правильный Физз, приготовление своего авторского напитка
  • Эмульгаторы, что помогает созданию пены при взбивании
  • Зачем нужен Драй шейк и как его использовать
  • Приготовление коктейлей Драй шейком
10 Ликеры, биттеры, вермуты, абсент
  • История ликеров и их классификация
  • Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях
  • Биттеры. Что это такое и какие они бывают
  • Ароматические горечи и их использование
  • Вермуты, классификация и особенности производства
  • Абсент. История напитка и его применение в баре
  • Дегустация
  • Коктейли на основе биттеров и вермутов
11 Отработка методов приготовления коктейлей Мадл, Бленд и горящие напитки
  • Как правильно использовать мадлер и готовить вкусный лимонад
  • Приготовление Фроузен коктейлей в блендере
  • Как сделать сорбет
  • Правила подачи горящих напитков. Отработка подачи и приготовления коктейлей с огнём
  • Техника безопасности при работе в огнём в баре
12 Ром, джин и текила
  • Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация.
  • Основные страны производства и различия ромов, производимых в них
  • Коктейли на основе рома
  • Текила и мескаль. Отличия и особенности производства
  • Типы текилы и её классификация
  • Правила подачи и способы подачи текилы
  • Коктейли на основе текилы
  • Джин и его история
  • Стили джина и их различия
  • Коктейли на основе джина

* Сертификат международного образца выдается при прохождении курсов:

Подробно о курсе

Школа барменов при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки барменов — КУРС «БАРМЕН БАЗОВЫЙ».

Данный курс предназначен для тех, кто хочет освоить профессию бармена с нуля и познать основные азы работы за стойкой, научиться разбираться в алкоголе и готовить алкогольные и безалкогольные коктейли.

Практика включает в себя приготовление коктейлей методами Билд, Стир, Шейк, Фроулинг, Бленд, Лейринг.

По окончании курса вы овладеете всеми основными навыками бармена, которые позволят Вам продолжить своё развитие за стойкой бара любого заведения, вы узнаете что такое профессия бармена и адаптируетесь за барной стойкой.

Видео

Спасибо

Мы с Вами свяжемся

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Наша команда

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Спикеры
Смотреть всех
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся