Курс бар-менеджер, бар менеджер обучение — Лига барменов России
  • ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Курс Бар-менеджер

БАР-МЕНЕДЖЕР

Лига барменов России представляет современную, интенсивную и эффективную программу обучения профессиональных бар-менеджеров.

  • Курс для:Профессионалов
  • Цель курса:профессия за 4 недели
  • Обучение:Теория / практика / экзамен
  • После обучения: Стажировка / Трудоустройство
  • Сертификаты: Российский / Международный

С 2002 года выпустили
более 3000 барменов

3000+

Пройдите курс «БАР-МЕНЕДЖЕР» и получите

Научитесь управлять большой
барной командой

Повысьте чек своих барменов
в 2 раза уже через 28 дней

Престижную профессию
руководителя бара

Живые контакты с представителями
индустрии гостеприимства

Курс психологии, управление
коллективом и работа с гостем

Наши курсы окупаются уже
через 10 дней

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

Не знаете, подойдет ли вам

обучение?

Проверьте
бесплатно

Посетите БЕСПЛАТНОЕ первое занятие для знакомства с нашей командой

О курсе в цифрах

Формат обучения

Очно / заочно

Начало занятий

С понедельника - утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часа/в днях

54 ак. часа / 4 недели

Стоимость курса

  • 29900 р

Сертификаты

российский / международный

План обучения

Скачать методичку
Развернуть все блоки
01Профессия бармен, бар-менеджер
  • Кто такой бармен?
  • Специфика работы бармена.
  • Профессиональные требования.
  • Функции бармена.
02Инвентарь и оборудование
  • Инвентарь бара.
  • Посуда и стекло.
  • Технологическое оборудование бара.
  • Эргономика рабочего места бармена.
  • Правила организации и подготовки рабочего места.
03 Напитки и их производство: Полугар, водка, ликеры.
  • Технология производства алкогольных напитков.
  • Полугар.
  • Водка.
  • Ликеры.
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Дегустация.
04Напитки и их производство: Ром, кашаса, текила, мескаль, джин.
  • Ром и кашаса.
  • Мескаль и текила.
  • Джин и дженевер.
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Дегустация.
05 Напитки на основе солода
  • Пиво.
  • Виски.
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Дегустация
06Напитки на основе винограда
  • Виноградные вина.
  • Сорта винограда. Игристые вина.
  • Креплёные вина.
  • Коктейли на их основе.​
07 Крепкие напитки на основе винограда и фруктов
  • Бренди.
  • Коньяк.
  • Арманьяк.
  • Кальвадос.
  • Граппа.
  • Писко.
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Дегустация.
08Вермуты, биттеры, настойки
  • Вермуты.
  • Биттеры.
  • Анисовые настойки.
  • Абсент.
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Дегустация.
09Коктейли
  • Коктейли.
  • Методы приготовления.
  • Классификация.
  • Особенности подачи.
10Прием и исполнение заказа
  • Отработка навыков работы с барным инвентарём и технологическим оборудованием бара.
  • Схема работы "бармен-гость".
  • Ролевые игры.
11Приготовление коктейлей. Стир, билд.
  • Приготовления коктейлей методами СТИР (Stir), БИЛД (Build).
  • Подача.
  • Украшение коктейлей.
12приготовление коктейлей. Бленд, шейк.
  • Приготовления коктейлей методами БЛЕНД (Blend), ШЕЙК (Shake).
  • Подача.
  • Украшение коктейлей.
13Приготовление коктейлей. Слоистые, горящие.
  • Приготовление слоистых коктейлей.
  • Приготовление горящих коктейлей.
  • Подача коктейлей.
14Приготовление коктейлей. Б/а, смузи, горячие.
  • Приготовление безалкогольные коктейли.
  • Приготовление смузи.
  • Приготовление горячих коктейлей.
  • Подача коктейлей.
15Автоматизация ресторана/бара.
  • Касса и кассовые системы, автоматизация ресторана.
  • Организация хранения товаров.
  • Товарные остатки и передача смены.
  • Инвентаризация.
16Все о кофе и инвентарь бариста.
  • Сорта кофе.
  • Инвентарь бариста.
  • Виды кофейных напитков.
  • Технологическое оборудование бариста.
17Приготовление кофе
  • Работа на кофемашине.
  • Приготовление эспрессо.
  • Техника работы с молоком.
  • Подача кофе.
  • Уход за оборудованием.
18Закрепление
  • Закрепление пройденного материала.
  • Устранение ошибок.
  • Интерактивное общение.
  • Вопрос/ответ.
19Работа и контроль бара
  • Аспекты работы старшего бармена.
  • Функции и обязанности старшего бармена.
  • Профессиональные стандарты и требования.
  • Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, бар-менеджер).
  • Правила безупречного обслуживания.
  • Организация работы бара.
  • Организация и контроль работы персонала бара.
  • Работа с кассой.
20Особенности работы официанта
  • Краткий курс официанта.
21Украшение коктейлей
  • Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей.
  • Барный карвинг.
22Управление баром и командой
  • Структурное управление.
  • Распределение обязанностей.
  • Профстандарты.
  • Штатное расписание.
  • Должностные инструкции.
  • Пример графика смен.
  • Формы оплаты труда.
  • Чаевые - как увеличить.
23Командообразование
  • Тесты при приеме на работу.
  • Взаимоотношения подразделений.
  • Взаимозаменяемость в команде.
  • Собрания.
  • Штраф, премия.
  • Как стать руководителем?
24Контроль работы бара
  • Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба)
  • Расчет себестоимости товара.
  • Основные способы снятия остатков.
  • Инвентаризация.
  • Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены.
  • Касса, кассовые системы. БЭК ОФИС.
  • Особенности работы.
25Обучение и контроль персонала
  • Способы выявления воровства.
  • Как исключить воровство.
  • Слухи (как лучшая реклама).
  • Обучение персонала.
  • Взаимозаменяемость товара.
  • Минимальный ассортимент бара.
  • Работа с поставщиками.
26Меню и коктейльная карта
  • Коктейль–шоу, дегустация.
  • Фишки.
  • Составление коктейльной карты.
  • Система создания фирменных коктейлей.
27Особенности работы с дорогими напитками и сигарами
  • Вино в баре.
  • Сигары в баре.
  • Крепкий алкоголь.
28Бар на выезд
  • Чай в баре.
  • Закуски в баре.
  • Экран рабочего времени.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Бар на выезде.
  • Дизайн баров.
  • Взаимоотношения с руководством заведения.
29Экзамен
  • Анализ пройденного материала.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Получение сертификата.

* Сертификат международного образца выдается при прохождении курсов:

* Мы оказываем содействие в трудоустройстве нашим выпускникам при условии:

  • Выпускник показал высокие результаты на экзаменах
  • При наличии вакантных мест у партнеров Лиги

Более детальную информацию можно получить у наших специалистов.

Подробно о курсе

Школа барменов при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки барменов — КУРС «БАР-МЕНЕДЖЕР».

Данный курс предназначен для амбициозных людей, которые хотят поднять свои навыки на уровень выше, чем работа за стойкой и стать профессиональным менедежером с навыками коучинга и лидерства.

Этот курс даст Вам не только отличные знания по барному делу и большим количеством практических занятий, но и сделает из Вас профессионального руководителя барной командой. Курс составлен из полного курса бармена с основами миксологии и курса менеджмента на котором Вы узнаете как выбрать свой стиль лидерства и как этим пользоваться, как правильно составлять мотивационные программы для стимулирования продаж и как эффективно их презентовать. Изучите внутренний документооборот бара и разрешительную документацию для работы предприятия. Научитесь работе с поставщиками и партнёрами. Узнате основы прикладной психологии руководителя.

Курс сделает из Вас настоящего руководителя, который умеет подобрать, сформировать, обучить и грамотно контролировать команду барменов.

Видео

Спасибо

Мы с Вами свяжемся

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Наша команда

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Спикеры
Смотреть всех
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся