• en
  • ru
Телефон
8 800 550 91-93

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:
Весна скидками красна

Курс Бар-менеджер

Лига барменов России представляет современную, интенсивную и эффективную программу обучения профессиональных бар менеджеров!

  • Цель программы: комплексная подготовка профессиональных бар-менеджеров для ресторанов, баров и клубов высокого уровня. 
  • Курсы бар менеджеров проходят в специально оборудованном учебном центре, который в точности имитирует бар. Подача материала на наших курсах осуществляется в виде практических занятий и тренингов.
  • Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.). 
  • После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат международного образца! Который вы сможете использовать, как на территории России, так и в других странах по всему миру!

 

 

Подарочный сертификат.Лига барменов.

 

 

Продолжительность: 54 ак. часа
Стоимость очно:

29 900 р.

20 930 р.
Оплата: наличный расчет / безналичный расчет
Телефон: 8 (499) 340 54-51/ 8 (905) 553 46-48
Адрес:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36 с. 10, офис д 107

 

Общий план обучения:


Блок №1 ПРОФЕССИЯ БАРМЕН, БАР-МЕНЕДЖЕР.

  • Кто такой бармен? 
  • Специфика работы бармена.
  • Профессиональные требования. 
  • Функции бармена.

                 
Блок №2 ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ

  • Инвентарь бара. 
  • Посуда и стекло.
  • Технологическое оборудование бара.
  • Эргономика рабочего места бармена. 
  • Правила организации и подготовки рабочего места.

                 
Блок №3 НАПИТКИ И ИХ ПРОИЗВОДСТВО: Полугар, водка, ликеры.

  • Технология производства алкогольных напитков. 
  • Полугар. 
  • Водка. 
  • Ликеры. 
  • Подача и коктейли на их основе. 
  • Дегустация.
  • Блок №4 НАПИТКИ И ИХ ПРОИЗВОДСТВО: Ром, кашаса, текила, мескаль, джин.
  • Ром и кашаса.
  • Мескаль и текила.
  • Джин и дженевер. 
  • Подача и коктейли на их основе. 
  • Дегустация.

                
Блок №5 НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОЛОДА.

  • Пиво.
  • Виски. 
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Подача и коктейли на их основе. 
  • Дегустация

 

Блок №6 НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДА.

  • Виноградные вина. 
  • Сорта винограда. Игристые вина. 
  • Креплёные вина. 
  • Коктейли на их основе.

 

Блок №7 КРЕПКИЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДА И ФРУКТОВ.

  • Бренди. 
  • Коньяк. 
  • Арманьяк. 
  • Кальвадос. 
  • Граппа. 
  • Писко. 
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Дегустация.

    


Блок №8 ВЕРМУТЫ, БИТТЕРЫ, НАСТОЙКИ.

  • Вермуты.
  • Биттеры. 
  • Анисовые настойки. 
  • Абсент. 
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Дегустация.
  • Блок №9 КОКТЕЙЛИ.
  • Коктейли. 
  • Методы приготовления. 
  • Классификация.
  • Особенности подачи.

 
Блок №10 ПРИЕМ И ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗА.

  • Отработка навыков работы с барным инвентарём и технологическим оборудованием бара.
  • Схема работы "бармен-гость". 
  • Ролевые игры.

 

Блок №11 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ. Стир, билд.

  • Приготовления коктейлей методами СТИР (Stir), БИЛД  (Build)
  • Подача.
  • Украшение коктейлей.

 

Блок №12 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ. Бленд, шейк.

  • Приготовления коктейлей методами БЛЕНД (Blend), ШЕЙК (Shake)
  • Подача.
  • Украшение коктейлей.

 

Блок №13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ. Слоистые, горящие.

  • Приготовление слоистых коктейлей. 
  • Приготовление горящих коктейлей.
  • Подача коктейлей.

 

Блок №14 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ. Б/а, смузи, горячие.

  • Приготовление безалкогольные коктейли.
  • Приготовление смузи. 
  • Приготовление горячих коктейлей.
  • Подача коктейлей.

 

Блок №15 АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА/БАРА.

  • Касса и кассовые системы, автоматизация ресторана.  
  • Организация хранения товаров. 
  • Товарные остатки и передача смены. 
  • Инвентаризация. 


Блок №18 ВСЕ О КОФЕ И ИНВЕНТАРЬ БАРИСТА.

  • Сорта кофе.
  • Инвентарь бариста.
  • Виды кофейных напитков. 
  • Технологическое оборудование бариста

 

Блок №19 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ.

  • Работа на кофемашине.
  • Приготовление эспрессо.
  • Техника работы с молоком.
  • Подача кофе. 
  • Уход за оборудованием.

 

Блок №20 ЗАКРЕПЛЕНИЕ.

  • Закрепление пройденного материала.
  • Устранение ошибок. 
  • Интерактивное общение.
  • Вопрос/ответ.


Блок №23 РАБОТА И КОНТРОЛЬ БАРА.

  • Аспекты работы старшего бармена. 
  • Функции и обязанности старшего бармена.
  • Профессиональные стандарты и требования.
  • Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, барменеджер)
  • Правила безупречного обслуживания.
  • Организация работы бара.
  • Организация и контроль работы персонала бара.
  • Работа с кассой.

 

Блок №26 ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ОФИЦИАНТА.

  • Краткий курс официанта.

 

Блок №27 УКРАШЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ.

  • Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей.
  • Барный карвинг.

 

Блок №28 УПРАВЛЕНИЕ БАРОМ И КОМАНДОЙ.

  • Структурное управление.
  • Распределение обязанностей.
  • Профстандарты.
  • Штатное расписание.
  • Должностные инструкции.
  • Пример графика смен.
  • Формы оплаты труда.
  • Чаевые - как увеличить.

 

Блок №29 КОМАНДООБРАЗОВАНИЕ.

  • Тесты при приеме на работу.
  • Взаимоотношения подразделений.
  • Взаимозаменяемость в команде.
  • Собрания.
  • Штраф, премия.
  • Как стать руководителем?

 

Блок №30 КОНТРОЛЬ РАБОТЫ БАРА.

  • Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба)
  • Расчет себестоимости товара.
  • Основные способы снятия остатков.
  • Инвентаризация.
  • Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены.
  • Касса, кассовые системы. БЭК ОФИС. 
  • Особенности работы.

 

Блок №31 ОБУЧЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ПЕРСОНАЛА.

  • Способы выявления воровства.
  • Как исключить воровство.
  • Слухи (как лучшая реклама)
  • Обучение персонала.
  • Взаимозаменяемость товара.
  • Минимальный ассортимент бара.
  • Работа с поставщиками.

 

Блок №32 МЕНЮ И КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА.

  • Коктейль –шоу-дегустация.
  • Фишки.
  • Составление коктейльной карты.
  • Система создания фирменных коктейлей.

 

Блок №33 ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ДОРОГИМИ НАПИТКАМИ И СИГАРАМИ.

  • Вино в баре.
  • Сигары в баре.
  • Крепкий алкоголь.

 

Блок №34 БАР НА ВЫЕЗД.

  • Чай в баре.
  • Закуски в баре.
  • Экран рабочего времени.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Бар на выезде
  • Дизайн баров.
  • Взаимоотношения с руководством заведения.

 

Блок No35 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ (подводим итоги, тестирование)

  • Анализ пройденного материала.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Получение сертификата.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (977) 740 80-70 
  • 8 (499) 340 54-51
  • 8 (926) 614 59-45
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *