• en
  • ru
Телефон
+7(499)340-54-51

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Курс Шеф-бариста

Школа  бариста при Лиге барменов России представляет новый уникальную сертифицированную программу подготовки специалиста высокого уровня КУРС ШЕФ-БАРИСТА.  

За последние годы кофейная культура в России стала активно развиваться, в связи с этим появляется огромное множество разнообразных заведений ориентированных на кофе. У кофеен появилась потребность в специалистах, умеющих не только первоклассно готовить кофе, но и грамотно организовать рабочий процесс кофейни, эффективно управлять, контролировать и повышать профессиональный уровень персонала.
Лига барменов России представляет программу ШЕФ-БАРИСТА. Данная программа разработана в соответствии со стандартами Европейской и Американской ассоциаций кофе.

 

 
 
  Подарочный сертификат.Лига барменов.
Вы можете приобрести в нашем офисе,  ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ на прохождение курсов при Лиге барменов России.

 

 

Продолжительность: 33 ак. часа
Стоимость очно:

Стоимость заочно:
29 900 р.

22 750 р.
Оплата: наличный расчет / безналичный расчет
Телефон: 8 (499) 340 54-51/ 8 (905) 553 46-48
Адрес:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36, офис д 107

 

 

Общий план обучения:

 

Блок №1

  • Кто такой бариста?
  • Обязанности, специфика работы.
  • История, происхождение кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и гибриды кофе
  • Кофейная культура разных стран мира,
  • География кофе.

 

Блок №2

  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки.
  • Основное кофейное оборудование
  • Инвентарь бариста.
  • Строение кофе машин
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Диаграмма вкусо-ароматических свойств кофе
  • Каптестинг

 

Блок №3

  • Степени помола
  • Настройка помола
  • Обслуживание кофейного оборудования

 

Блок №4

  • Что такое эспрессо? Стандарты эспрессо.
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Темперовка кофейной таблетки
  • Определение экстракции,
  • Факторы влияющие на экстракцию
  • Приготовление эспрессо (практика)

 

Блок №5

  • Молоко и его особенности
  • Техника взбивания молока
  • Приготовление капучино (практика)
  • Приготовление латте (практика)

 

Блок №6

  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа

 

Блок №7

  • Закрепление пройденного материала
  • Теория и Практика
  • Промежуточное тестирование

 

Блок №8

  • Латте арт и его виды
  • Стандартный латте арт(практика)

 

Блок №9

  • Вода, значение воды в заваривании.
  • Кофе по-восточному,
  • Фильтр кофе, Френч пресс
  • Альтернативные способы приготовления кофе

 

 

Блок №10

  • Добавки в кофе
  • Способы приготовления коктейлей
  • Работа с кримером
  • Кофе со льдом

 

Блок №11

  • Определение шеф-бариста.
  • Специфика работы и должностные обязанности
  • Кофейное меню,
  • Составление кофейной карты.
  • Выбор кофейного поставщика

 

Блок №12

  • Разработка авторских коктейлей.
  • Акции. Сезонное предложение

 

Блок №13

  • Персонал
  • Формирование штата
  • Организация и контроль работы персонала
  • Управление персоналом, должностные обязанности
  • Обучение персонала
  • Мотивация персонала
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота
  • Инвентаризация

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БЛОК (ЭКЗАМЕН)

  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Получение сертификата

 

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
 
+7 (499) 340 54-51 
+7 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *