• en
  • ru
Телефон
+7(499)340-54-51

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Курс Бариста профессионал

Школа  бариста при Лиге барменов России представляет современную сертифицированную программу подготовки специалиста высокого уровня КУРС БАРИСТА-ПРОФЕССИОНАЛ.  

Бариста - буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. По сути, бариста — это кофейный сомелье, кофейный мастер. 

Какие функции выполняет профессиональный бариста? Думаете, что сварить вкусный кофе не так сложно и для этого совсем не обязательно проходить специальную подготовку? Значит, вы просто никогда не пробовали этот бодрящий напиток, приготовленный настоящим профессионалом. Дело в том, что у современного бариста, помимо обслуживания кофемашины, много других обязанностей.

Узнать все тонкости баристики, Вы сможете на наших профессиональных курсах бариста. Ежегодно мы выпускаем более 150 профессиональных бариста. Которые в дальнейшем с упехом развиваются в этом искусстве (баристика). Школа бариста при Лиге барменов России представляет широкий спектр курсов подготовки профессиональных бариста: курс бариста базовый, курс бариста профессионал, курс бариста эксперт. Мы предлагаем Вам пройти эксклюзивные курсы бариста с индивидуальным подходом к каждому студенту. Все тонкости этого дела знает только профессиональный бариста.

Лига бариста России представляет программу подготовки Бариста-профессионал. Данная программа разработана в соответствии со стандартами Европейской и Американской ассоциацией кофе SCAE и SCAA (Specialty Coffee Association of Europe и Specialty Coffee Association of America)

  • Программа подойдет, как для начинающих предпринимателей, так и для будущих работников.
  • Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.). 
  • После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат международного образца! Который вы сможете использовать, как на территории России так и в других странах по всему миру!
  • Стажировка (при необходимости)
  • Трудоустройство (при необходимости)   
*Группы формируются еженедельно* 

 


 

 

 

 

Продолжительность: 18 ак. часов
Стоимость очно:
17 900 р.
Оплата: наличный расчет / безналичный расчет
Телефон: 8 (499) 340 54-51/ 8 (905) 553 46-48
Адрес:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36 с. 10, офис д 107

 

Общий план обучения:

Блок №1

  • Кто такой бариста?
  • Обязанности, специфика работы.
  • История, происхождение кофе
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и гибриды кофе
  • Кофейная культура разных стран мира,
  • География кофе.

 

Блок №2

  • Этапы производства кофе
  • Обжарка кофе, виды обжарки.
  • Основное кофейное оборудование
  • Инвентарь бариста.
  • Строение кофе машин
  • Кофемолки, их виды и различия
  • Диаграмма вкусо-ароматических свойств кофе
  • Каптестинг

 

Блок №3

  • Степени помола
  • Настройка помола
  • Обслуживание кофейного оборудования
  •  

Блок №4

  • Что такое эспрессо? Стандарты эспрессо.
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Темперовка кофейной таблетки
  • Определение экстракции,
  • Факторы влияющие на экстракцию
  • Приготовление эспрессо (практика)

 

Блок №5

  • Молоко и его особенности
  • Техника взбивания молока
  • Приготовление капучино (практика)
  • Приготовление латте (практика)

 

Блок №6

  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа

 

Блок №7

  • Закрепление пройденного материала

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БЛОК (ЭКЗАМЕН)

  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Получение сертификата

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
 
+7 (499) 340 54-51 
+7 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *