• en
  • ru
Телефон
+7(499)340-54-51

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Курс Пивовар профессионал

Школа пивоваров при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки профессиональных пивоваров. В программу курса входит теоретическая и практическая часть подготовки. Обучение проходит в нашем специально оборудованном учебном центре, где имеется необходимое оборудование и инвентарь для пивоварения. В процессе курсов студенты сначала изучают теоретическую часть, далее закрепляют пройденный материал на практике. Неотъемлемой частью практических занятий является варка пива, студенты проходят все этапы производства пива. Данная программа позволяет не только освоить технологию пивоварения, но и углубиться в культуру пивоварения более детально.
Теперь Вы можете освоить пивоварение на уровне профессионального пивовара, полученные знания пригодятся тем, кто собирается производить пиво на различных видах пивоваренного оборудовании, в том числе в промышленных масштабах.
Курсы пивоваров проходят при поддержке независимых специалистов и экспертов пивоваренной индустрии.

 

Продолжительность/периодичность  26 ак. часов/еженедельно
Стоимость: 
 27900 р.
Оплата: наличный расчет / безналичный расчет
Телефон: 8 (499) 340 54-51/ 8 (905) 553 46-48
Адрес:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36 с. 10, офис д 107

 

 

 

Общий план обучения:

 

БЛОК №1 – Теоретическая часть

Пиво. Определение

  • История происхождения пива
  • Сырье для производства.
  • Зерновое сырье
  • Другие виды сырья
  • Вода. Технология водоподготовки воды.

Хмель:

  • История, область возделывания
  • Свойства компонентов, состав хмеля.
  • Сорт и классификация.
  • Хмелепродукты

Дрожжи:

  • Состав дрожжевой клетки, строение
  • Размножение и рост дрожжей
  • Характеристики пивоваренных дрожжей
  • Классификация

Производство солода:

  • Принципиальная схема получения солода
  • Специальные солода (тип солода)
  • Производство сусла:
  • Дробление солода
  • Способы дробление (сухое, мокрое)

Затирание:

  • Процессы происходящие при затирании
  • Гидромодуль затора, температура начала, смешивания воды
  • Способы затирания:
  • Настойный метод (инфузионный) способ
  • Отварочный (декокционный) способ
  • Фильтрование затора. Первое сусло, промывные воды

Кипячение сусла:

  • Процессы происходящие при кипячении
  • Охмеление сусла
  • Состав оборудования, варочного цеха
  • Охлаждение сусла
  • Аэрация сусла

Брожение и дображивание :

  • Низовое брожение и верховое брожение
  • Дображивание и созревание пива (ускоренный метод ЦКТ)
  • Классическое брожение и дображивание
  • Способы осветления пива
  • Принцип действия оборудования
  • Карбонизация пива
  • Тара и вспомогательные материалы. Бутылки ,кеги и т.д.
  • Моющие и дезинфицирующие средства.
  • Производственная санитария

Готовое пиво:

  • Состав и компоненты пива
  • Классификация пива, его виды и стили
  • Пиво и здоровье

 

БЛОК №2 – Практическая часть

  • Тренинг по приготовлению пива
  • Практическое занятие по приготовлению пива
  • Дегустация пива
  • Экскурсия на пивоварню

 

БЛОК №3 - Производство кваса

  • Технология производства кваса. Способы производства
  • Сырье для производства:
  • Рожь, ржаной солод
  • Сахар и натуральные сахаросодержащие продукты
  • Другие виды сырья
  • Микроорганизмы, используемые в производстве кваса:
  • Способы брожения квасного сусла и купажирование
  • Качество квасного брожения
  • Осветление
  • Производственная санитария

 

БЛОК №4 – Заключительная часть

  • Итоговая варка пива
  • Разбор ошибок
  • Тестирование
  • Получение сертификата

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
 
+7 (499) 340 54-51 
+7 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *