• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Курс Пивовар профессионал

Пивовар профессионал

Курс Пивовар профессионал при Лиге барменов России — профессиональное обучение специалистов в сфере пивоварения.

  • Курс для:Практикующих / опытных
  • Цель курса:профессия за неделю
  • Обучение:Теория / практика / экзамен
  • После обучения:Практика в учебном центре
  • Сертификаты: Российский

С 2002 года выпустили
более 1500 пивоваров

1500+

Пройдите курс «Пивовар профессионал» и получите

Сможете порадоватьи своих друзей вкусным
и полезным натуральным напитком

Обширные знания о пиве и практические навыки
для приготовления основных видов пива

Повысьте свой чек в 2 раза
уже через 2 дня

Живые контакты с представителями
индустрии гостеприимства

Гарантированное
трудоустройство

Наши курсы окупаются
уже через 12 рабочих дней

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

Любите пиво

по-настоящему?

Всего за 7 дней
мы поможем

вам стать
профессиональным
пивоваром

О курсе в цифрах

Формат обучения

Очно

Начало занятий

С понедельника - утро / день / вечер

Продолжительность в часах

26 ак. часов / неделя

Стоимость курса

  • 27900 р

    очно

Сертификаты

российский

План обучения

Развернуть все блоки
01 Теоретическая часть

Пиво. Определение:

  • История происхождения пива.
  • Сырье для производства.
  • Зерновое сырье.
  • Другие виды сырья.
  • Вода. Технология водоподготовки воды.

Хмель:

  • История, область возделывания.
  • Свойства компонентов, состав хмеля.
  • Сорт и классификация.
  • Хмелепродукты.

Дрожжи:

  • Состав дрожжевой клетки, строение.
  • Размножение и рост дрожжей.
  • Характеристики пивоваренных дрожжей.
  • Классификация.

Производство солода:

  • Принципиальная схема получения солода.
  • Специальные солода (тип солода).
  • Производство сусла.
  • Дробление солода.
  • Способы дробление (сухое, мокрое).

Затирание:

  • Процессы происходящие при затирании.
  • Гидромодуль затора, температура начала, смешивания воды.
  • Способы затирания.
  • Настойный метод (инфузионный) способ.
  • Отварочный (декокционный) способ.
  • Фильтрование затора. Первое сусло, промывные воды.

Кипячение сусла:

  • Процессы происходящие при кипячении.
  • Охмеление сусла.
  • Состав оборудования, варочного цеха.
  • Охлаждение сусла.
  • Аэрация сусла.

Брожение и дображивание :

  • Низовое брожение и верховое брожение.
  • Дображивание и созревание пива (ускоренный метод ЦКТ).
  • Классическое брожение и дображивание.
  • Способы осветления пива.
  • Принцип действия оборудования.
  • Карбонизация пива.
  • Тара и вспомогательные материалы. Бутылки ,кеги и т.д.
  • Моющие и дезинфицирующие средства.
  • Производственная санитария.

Готовое пиво:

  • Состав и компоненты пива.
  • Классификация пива, его виды и стили.
  • Пиво и здоровье.
02 Практическая часть
  • Тренинг по приготовлению пива.
  • Практическое занятие по приготовлению пива.
  • Дегустация пива.
  • Экскурсия на пивоварню.
03 Производство кваса
  • Технология производства кваса. Способы производства.
  • Сырье для производства.
  • Рожь, ржаной солод.
  • Сахар и натуральные сахаросодержащие продукты.
  • Другие виды сырья.
  • Микроорганизмы, используемые в производстве кваса.
  • Способы брожения квасного сусла и купажирование.
  • Качество квасного брожения.
  • Осветление.
  • Производственная санитария.
04Экзамен
  • Итоговая варка пива
  • Разбор ошибок
  • Тестирование
  • Получение сертификата

Подробно о курсе

Школа пивоваров при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки профессиональных пивоваров. В программу курса входит теоретическая и практическая часть подготовки. Обучение проходит в нашем специально оборудованном учебном центре, где имеется необходимое оборудование и инвентарь для пивоварения. В процессе курсов студенты сначала изучают теоретическую часть, далее закрепляют пройденный материал на практике. Неотъемлемой частью практических занятий является варка пива, студенты проходят все этапы производства пива. Данная программа позволяет не только освоить технологию пивоварения, но и углубиться в культуру пивоварения более детально.

Теперь Вы можете освоить пивоварение на уровне профессионального пивовара, полученные знания пригодятся тем, кто собирается производить пиво на различных видах пивоваренного оборудовании, в том числе в промышленных масштабах. Курсы пивоваров проходят при поддержке независимых специалистов и экспертов пивоваренной индустрии.

Видео

Спасибо

Мы с Вами свяжемся

НАША КОМАНДА

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x

Спасибо

Мы с Вами свяжемся