• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Курс Пивовар профессионал

Пивовар профессионал

Курс Пивовар профессионал при Лиге барменов России — профессиональное обучение специалистов в сфере пивоварения.

  • Курс для:Практикующих / опытных
  • Цель курса:Профессия за неделю
  • Обучение:Теория / практика / экзамен
  • После обучения:Практика в учебном центре
  • Сертификаты: Российский

С 2002 года выпустили
более 1500 пивоваров

1500+

Пройдите курс «Пивовар профессионал» и получите

Вы сможете порадовать своих близких
вкусным и натуральным пенным напитком

Опыт и практические навыки
приготовления основных стилей пива

Возможность зарабатывать
любимым делом

Живые контакты с представителями
индустрии пивоварения

Гарантированное получение опыта
от профессиональных пивоваров

Наши курсы окупаются
уже через 2 недели

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

Любите пиво

по-настоящему?

Всего за 7 дней
мы поможем

вам стать
профессиональным
пивоваром

О курсе в цифрах

Формат обучения

Очно

Начало занятий

С понедельника - утро / день / вечер

Продолжительность в часах

26 ак. часов

Стоимость курса

  • 27900 р

    очно

Сертификаты

российский

План обучения

Развернуть все блоки
01 О пиве

История пивоварения

Химический состав пива

Типы пива и их особенность

Просмотр учебного видео

  • Особенности развития пивоварения относительно развития производства
  • Мифы и реальность
  • Компоненты пива
  • Пиво и здоровье
  • Существующая классификация
  • Деление пива по стилям
02 Сырьё для производства пива

Сырье

Хмель

Вода

  • Ячмень
  • Строение. Область возделывания
  • Химический состав и свойства
  • Строение хмелевой шишки
  • Состав и свойства компонентов хмеля
  • Классификация, методы переработки
  • Требования предъявляемые к качеству воды в пивоварении
  • Способы изменения состава воды
03 Несоложеное сырье
  • Технология использования в производстве
  • Ферментные препараты
04 Дрожжи
  • Строение и состав дрожжевой клетки
  • Размножение рост клетки
  • Обмен веществ в клетке в процессе жизнедеятельности
  • Систематическая классификация
05Производство солода
  • Стадии производства
  • Основные типы солодов
  • Применение различных типов солода для различных типов пива
06Технологическая схема производства сусла
  • Метод и цель затирания
  • Процессы, происходящие при затирании
  • Продолжительность затирания
  • Фильтрация затора
  • Первое сусло и промывные воды
07 Кипячение сусла
  • Процессы, происходящие при кипячении
  • Планирование варочного отделения (схемы принцип работы)
  • Режимы охмеления
08Брожение и созревание
  • Процессы, происходящие при брожении
  • Стадии брожения
  • Оборудование
  • Распад побочных продуктов
  • Влияние на дрожжи, разных факторов
09 Классическое брожение и созревание

Степень сбраживания

Задача семенных дрожжей

  • Оборудование и устройство классической схемы
  • Разведение ЧКД
10Практическая часть
  • Подготовка сырья
  • Варка пива (из зернового сырья)
  • Кипячение сусла с хмелем (охмеление сусла)
  • Охлаждение сусла
  • Основное брожение
  • Розлив пива на дображивание
  • Дегустация классических стилей пива
11Экзамен
  • Подготовка к экзамену
  • Сдача экзамена
  • Получение сертификата

Подробно о курсе

Школа пивоваров при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки профессиональных пивоваров — КУРС «ПИВОВАР ПРОФЕССИОНАЛ».

Данный курс предназначен для тех, кто хочет освоить профессию пивовара в полной мере. Если Вы начинающий пивовар, или никогда еще не варили пиво, то этот курс позволит Вам детально изучить искусство пивоварения.

В программу курса входит теоретическая и практическая часть подготовки. Обучение проходит в нашем специально оборудованном учебном центре, где имеется необходимое оснащение для пивоварения. В процессе курсов студенты сначала изучают теоретическую часть, далее закрепляют пройденный материал на практике.

Неотъемлемой частью практических занятий является варка пива, где студенты проходят все этапы производства. Программа «ПИВОВАР ПРОФЕССИОНАЛ» позволяет не только освоить технологию пивоварения, но и углубиться во все тонкости этой профессии.

По окончании курса Вы получите полный спектр навыков пивовара, которые сможете применить как в домашнем пивоварении, так и на производстве. Для Вас не составит труда сварить свой любимый стиль, начиная от классического лагера, и заканчивая английским портером. А приобретенные знания позволят Вам общаться с представителями пивной индустрии на одном языке.

Курсы пивоваров проходят при поддержке независимых специалистов и экспертов пивоваренной индустрии.

Видео

НАША КОМАНДА

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся