Курс пивоваров, обучение пивоварению — Лига барменов России
  • ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Курс Пивовар базовый

Пивовар базовый

Курс Пивовар базовый при Лиге барменов России — профессиональное обучение специалистов в сфере пивоварения.

  • Курс для:Новичков
  • Цель курса:Получение базовых навыков пивоварения
  • Обучение:Теория / практика / экзамен
  • После обучения:Стажировка / Трудоустройство
  • Сертификаты: Российский

С 2002 года выпустили
более 1500 пивоваров

1500+

Пройдите курс «Пивовар базовый» и получите

Вы сможете порадовать своих близких
вкусным и натуральным пенным напитком

Обширные знания о пиве и практические навыки
для приготовления основных стилей пива

Получение востребованной
профессии с нуля

Живые контакты с представителями
индустрии пивоварения

Практика и дегустация
результатов

Наши курсы окупаются
уже через 1 неделю

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

Любите пиво

по-настоящему?

Курс «пивовар
базовый»

поможет разобратся
в нюансах всего
производственного процесса

О курсе в цифрах

Формат обучения

Очно

Начало занятий

По выходным по 6-8 ак. часов/день

Продолжительность в часах

16 ак. часов

Стоимость курса

  • 15900 р

    очно

Сертификаты

российский

План обучения

Развернуть все блоки
01 О пиве

История пивоварения

Химический состав пива

Типы пива и их особенность

Просмотр учебного видео

  • Особенности развития пивоварения относительно развития производства
  • Мифы и реальность
  • Компоненты пива
  • Пиво и здоровье
  • Существующая классификация
  • Деление пива по стилям
02 Сырьё для производства пива

Сырье

Хмель

Вода

  • Ячмень
  • Строение. Область возделывания
  • Химический состав и свойства
  • Строение хмелевой шишки
  • Состав и свойства компонентов хмеля
  • Классификация, методы переработки
  • Требования предъявляемые к качеству воды в пивоварении
  • Способы изменения состава воды
03 Несоложеное сырье
  • Технология использования в производстве
  • Ферментные препараты
04 Дрожжи
  • Строение и состав дрожжевой клетки
  • Размножение рост клетки
  • Обмен веществ в клетке в процессе жизнедеятельности
  • Систематическая классификация
05Производство солода
  • Стадии производства
  • Основные типы солодов
  • Применение различных типов солода для различных типов пива
06Технологическая схема производства сусла
  • Метод и цель затирания
  • Процессы, происходящие при затирании
  • Продолжительность затирания
  • Фильтрация затора
  • Первое сусло и промывные воды
07 Кипячение сусла
  • Процессы, происходящие при кипячении
  • Планирование варочного отделения (схемы принцип работы)
  • Режимы охмеления
08 Брожение и созревание

Классическое брожение и созревание

Степень сбраживания

Задача семенных дрожжей

  • Процессы, происходящие при брожении
  • Стадии брожения
  • Оборудование
  • Распад побочных продуктов
  • Влияние на дрожжи, разных факторов
  • Оборудование и устройство классической схемы
  • Разведение ЧКД
09Практическая часть
  • Подготовка сырья
  • Варка пива (из зернового сырья)
  • Кипячение сусла с хмелем (охмеление сусла)
  • Охлаждение сусла
  • Основное брожение
  • Розлив пива на дображивание
  • Дегустация классических стилей пива

Подробно о курсе

Школа пивоваров при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки пивоваров — КУРС «ПИВОВАР БАЗОВЫЙ».

Данный курс предназначен для тех, кто хочет освоить профессию пивовара с нуля, познать основы пивоварения и научиться варить собственное пиво.

В программу курса входит теоретическая и практическая часть подготовки. Обучение проходит в нашем специально оборудованном учебном центре, где имеется необходимое оснащение для пивоварения. В процессе курсов студенты сначала изучают теоретическую часть, далее закрепляют пройденный материал на практике.

Неотъемлемой частью практических занятий является варка пива, где студенты проходят традиционные этапы производства. Программа «ПИВОВАР БАЗОВЫЙ» позволяет освоить технологию пивоварения, и дает возможность применить ее в производстве домашнего пива, работе на мини-пивоварнях.

По окончании курса Вы получите необходимые навыки пивовара, которые сможете применить в домашнем пивоварении. Вы сможете сварить классические стили пива.

А приобретенные знания дадут возможность шагнуть на новый уровень.

Курсы пивоваров проходят при поддержке независимых специалистов и экспертов пивоваренной индустрии.

Видео

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Наша команда

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Спикеры
Смотреть всех
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся