• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Курс Пивовар базовый

Пивовар базовый

Курс Пивовар базовый при Лиге барменов России - профессиональное обучение специалистов в сфере пивоварения.

  • Курс для:новичков
  • Цель курса:профессия за 2 дня
  • Обучение:Теория / практика / экзамен
  • После обучения:Стажировка / Трудоустройство
  • Сертификаты: Российский / Международный

С 2002 года выпустили
более 3450 пивоваров

3450+

Пройдите курс «Пивовар базовый» и получите

Сможете порадоватьи своих друзей вкусным
и полезным натуральным напитком

Обширные знания о пиве и практические навыки
для приготовления основных видов пива

Получите востребованную
профессию с нуля

Живые контакты с представителями
индустрии гостеприимства

Практика и дегустация
результатов

Наши курсы окупаются
уже через 7 дней

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

Любите пиво

по-настоящему?

Курс «пивовар
базовый»

поможет разобратся
в нюансах всего
производственного процесса

О курсе в цифрах

Формат обучения

Очно

Начало занятий

По выходным по 6-8 ак. часов/день

Продолжительность в часах

16 ак. часов

Стоимость курса

  • 15900 р

    очно

Сертификаты

российский / международный

План обучения

Скачать методичку
Развернуть все блоки
01 О пиве
  • Состав пива.
  • Классификация пива.
  • Свойства пива.
  • Цветность пива.
  • Вкус пива.
  • Вкусовые отличия.
  • Факторы, влияющие на вкус пива.
  • Пена пива.
  • Физиологическое действие пива.
  • Специальные типы пива.
02 Сырьё для производства пива
  • Ячмень.
  • Другие виды зернового сырья.
  • Солодовый экстракт.
  • Хмель и хмелепродукты.
  • Ферментные препараты.
03 Производство солода
  • Принципиальная схема получения солода.
  • Очистка, сортирование и хранение ячменя.
  • Замачивание ячменя.
  • Проращивание ячменя.
  • Сушка свежепроросшего ячменного солода.
  • Приготовление пшеничного солода.
  • Обработка и хранение сухого солода.
  • Требования к качеству ячменного солода.
  • Специальные солода.
04 Технология подготовки воды
  • Подготовка бара к работе.
05 Производство пива
  • Технологическая схема производства пива
  • Приготовление пивного сусла
  • Брожение пивного сусла
  • Осветление и розлив пива
  • Способы повышения стойкости пива
06Показатели качества сырья, полупродуктов и пива
  • Качественные показатели ячменя, солода, ферментных препаратов
  • Качественные показатели пивного сусла
  • Оценка качества пива
07 Тара и вспомогательные материалы
  • Бутылки, бочки, автоцистерны, ящики для бутылок
  • Материалы для фильтрования и осветления
  • Моющие и дезинфицирующие средства
08 Мастер-класс по приготовлению пива
  • Пиво.
09Практическое занятие по приготовлению пива
  • Пиво.
10Дегустация пива
  • Пиво.
11Экзамен
  • Подготовка к экзамену
  • Сдача экзамена
  • Получение сертификата

* Сертификат международного образца выдается при прохождении курсов:

Подробно о курсе

Пивовар — редкая и востребованная профессия. Это больше чем просто специалист по производству пива. Творческое, увлекательное ремесло с древней историей. Лига барменов России представляет эксклюзивную программу подготовки ПИВОВАР БАЗОВЫЙ. Это действительно уникальный курс по технологии и культуре пивоварения. Впервые появилась возможность освоить технологию приготовления этого всеми любимого напитка. Пиво — самый потребляемый алкогольный напиток в мире и количество его фанатов растет с каждым годом, тем самым появляются не только новые пивные заведения, но и клубы пивоваров. Все больше набирает популярность крафтовое пиво, становятся все более доступны средства для приготовления пива в домашних условиях, при этом не у всех есть полноценные знания и опыт. Мало кто знает, как правильно сварить пиво, а многие пытаются сделать это в домашних условиях. При поддержке Лиги барменов России на базе учебного центра функционирует школа пивоваров. С Лигой барменов сотрудничают профессионалы и независимые эксперты-пивовары. Школа пивоваров представляет уникальную в своем роде учебную программу — КУРС ПИВОВАР БАЗОВЫЙ. Данная программа обучения даст необходимые знания по пивоварению основных видов пива.

У Вас будет возможность сварить пиво собственными руками, а потом его продегустировать! Знания пригодятся тем, кто собирается или пока просто желает производить пиво на домашнем мини-пивоваренном оборудовании, для себя, для друзей, на продажу или для тех, кто уже работает с мини-пивоварнями, но, поскольку управление процессом на них автоматизировано, не знаком с нюансами технологии пива. И, конечно же, этот курс будет интересным для тех, кто просто уважает этот напиток, и хочет знать про него всё. Приходите на курсы по технологии пивоварения и Вы сможете шагнуть на новый уровень!

Видео

Спасибо

Мы с Вами свяжемся

НАША КОМАНДА

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
 
г. Москва (МСК)
ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
...............................................................................
г. Санкт-Петербург (СПБ)
Лиговский пр-т, д. 50, корпус 2
м. Пл. Восстания / м. Лиговский пр-т


info@ligabar.ru

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *