
Хостес - это профессия девушек в ресторанах и барах. Работники хостес должны красиво и радушно встретить посетителя, усадить его за стол, предложить меню, принимать заказы, разговаривать с гостями. В функции хостес также входит развлечение гостей.
Наша программа даст возможность подготовить хостес на высоком профессиональном уровне.
Программа обучения:
1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Классификация предприятий общественного питания;
Структура предприятия (кафе, бар, ресторан, клуб);
Меню ресторана;
Продукт продаж.
Классификация напитков, их характеристики (виски, бренди, битер, джин, ром и т.д.);
Барная посуда - классификация на примере посуды ресторана;
Классификация кофе, правильная подача;
Правильный сервис безалкогольных напитков;
Классификация коктейлей;
Классификация вин (правильная подача и хранение, сочетание);
Ассортимент других алкогольных напитков.
3. МЕНЮ КУХНИ
Основные популярные блюда кохонь разных стран. Сочетание блюд и специальные вкусовые качества и преимущества, про которые необходимо говорить гостю.
говорить гостю.
4. ОБСЛУЖИВАНИЕ
Системы и способы обслуживания;
Последовательность подачи блюд и сервиса;
Бланки принятия заказа;
Правила принятия заказа + правила этикета;
Правила подачи блюд, напитков (кофе, чай, безалкоголь, вино);
Правила досервировки в течение обслуживания.
5. ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ
Правильная лексика и фразы, действия по приему гостей;
Общение по телефону: принятие резерва, прием гостей, лист ожидания.
6. ПСИХОЛОГИЯ ГОСТЯ
Тематический и психологический портрет гостя;
Сервис трудных посетителей и решение недоразумений (ролевые игры).
7. ЗНАЧЕНИЕ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ НА РЕЗУЛЬТАТ
8. ПРАВИЛА ВНЕШНЕГО ВИДА ХОСТЕС И ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА