• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Курс Бармен ЭКСПЕРТ

БАРМЕН ЭКСПЕРТ

Курс БАРМЕН ЭКСПЕРТ является эксклюзивным, но в тоже время востребованным среди барменов не только в Москве, но и по всей России.

  • Курс для:Новичков и профи
  • Цель курса:профессия за 3-4 недели
  • Обучение:Теория / практика / экзамен
  • После обучения:Стажировка / трудоустройство
  • Сертификаты: Российский / международный

С 2002 года выпустили
более 5000 барменов

5000+

Пройдите курс «БАРМЕН ЭКСПЕРТ» и получите

Научитесь готовить
не менее 40 коктейлей

Повысьте свой чек в 2 раза
уже через 28 дней

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

Живые контакты с представителями
индустрии гостеприимства

Основы 3 смежных
профессий

Лояльная система скидок при покупке
интентаря и оборудования

Наши курсы окупаются
уже через 10 дней

Не знаете, подойдет ли вам

обучение?

проверьте
бесплатно

Посетите БЕСПЛАТНОЕ первое занятие для знакомства с нашей командой

О курсе в цифрах

Формат обучения

Очно / заочно

Начало занятий

С понедельника - утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часа/в днях

48 ак. часов / 3 недели (будни) или 4 недели (выходные)

Стоимость курса

  • 21900 р

    очно
  • 15330 р

    заочно

Сертификаты

российский / международный

План обучения

Скачать методичку
Развернуть все блоки
01 Ознакомление с профессией
  • Кто такой бармен?
  • Специфика работы.
  • Основные аспекты работы в баре.
  • Функции бармена.
  • Профессиональные стандарты и требования.
  • Правила безупречного обслуживания.
  • Инвентарь бармена.
  • Барная посуда.
  • Оборудование.
  • Выдача методического материала (в эл. виде).
  • Закрепление на практике.
02 Материальная ответственность и кассовая дисциплина
  • Касса, кассовые системы (Iiko-айко) особенности работы.
  • Работа с кассой - закрепление на практике.
  • Искусство принимать гостей.
  • Правила приема и исполнения заказов.
  • Схема работы с гостем (умение работать правильно, красиво, быстро и профессионально!).
  • Искусство продаж.
  • Решение конфликтных ситуаций (улыбка-главное оружие).
  • Закрепление на практике.
  • Ролевые игры (гость/бармен, бармен/гость).
03 Коктейли
  • Методы приготовления коктейлей.
  • Классификации коктейлей.
  • Способы подачи напитков.
  • Классические коктейли.
  • Работа с шейкером.
  • Закрепление на практике.
04 Работа с барным инвентарём
  • Подготовка бара к работе.
  • Эргономика бара.
  • Организация рабочего места.
  • Приготовление коктейлей методами ШЕЙК (Shake) и БИЛД (Build).
  • Украшение коктейлей.
  • Схема работы с гостем.
  • Ролевые игры (гость/бармен, бармен/гость).
  • Закрепление на практике.
05 Работа с барным инвентарём - закрепление
  • Подготовка бара к работе.
  • Эргономика бара.
  • Организация рабочего места.
  • Приготовление коктейлей методами ШЕЙК (Shake) и БИЛД (Build).
  • Украшение коктейлей.
  • Схема работы с гостем.
  • Ролевые игры (гость/бармен, бармен/гость).
  • Закрепление на практике.
06 Работа бара
  • Виды баров и особенности.
  • Товарный ассортимент бара.
  • Меню бара.
  • Винная карта.
  • Коктейльная карта.
  • Особенности хранения товаров бара.
  • Отчетность и снятие остатков.
  • Открытие и закрытие бара, передача смены.
  • Закрепление на практике.
07Крепкие спиртные напитки
  • Крепкие спиртные напитки, их особенности и различия.
  • Водка, полугар.
  • Ликеры.
  • Коктейли на их основе.
  • Дегустация.
  • Закрепление на практике.
08 Ром, текила
  • Ром, кашаса.
  • Текила, мескаль.
  • Джин, дженевер.
  • Коктейли на их основе.
  • Дегустация.
  • Закрепление на практике.
09 Слабоалкогольные напитки
  • Виски (Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония).
  • Коктейли на основе виски.
  • Пиво.
  • Работа с пивным оборудованием.
  • Дегустация.
  • Закрепление на практике.
10Вермуты и настойки
  • Вермуты.
  • Биттеры.
  • Анисовые настойки.
  • Абсент.
  • Коктейли на их основе.
  • Дегустация.
  • Закрепление на практике.
11Бренди, коньяк
  • Бренди.
  • Коньяк.
  • Арманьяк.
  • Кальвадос.
  • Граппа.
  • Коктейли на их основе.
  • Дегустация.
  • Закрепление на практике.
12Флейринг основной
  • Основы флейринга.
  • Простые движения с одной бутылкой.
  • Хваты.
  • Баланс.
  • Вращения.
  • Восьмерки.
  • Работа с двумя предметами (бутылка, стакан).
13Флейринг рабочий
  • Основы рабочего флейринга.
  • Основные способы загрузки льда.
  • Работа с наливом 1 предмет.
  • Работа с наливом 2 предмета.
  • Работа с посудой.
  • Основы построения связок.
14Кофе
  • О кофе.
  • Общие характеристики, сорта кофе.
  • Ознакомление с инвентарем бариста.
  • Работа с кофейным оборудованием.
  • Основы работы с кофемашиной.
  • Помол.
  • Темперовка.
  • Приготовление базовых кофейных напитков.
15 Техника работы с молоком
  • Основы работы с молоком.
  • Основные принципы взбивания молока.
  • Приготовление коктейлей на основе кофе.
  • Обслуживание и уход за кофейным оборудованием.
13Практические занятия
  • Дополнительные практические занятия в школе бариста.
14Виды вин
  • Популярные сорта винограда.
  • Виноградные вина.
  • Игристые вина.
  • Тихие вина.
  • Крепленые вина.
  • Коктейли на основе вин.
15 Горячии и слоистые коктейли
  • Авторские коктейли (приготовление собственного коктейля).
  • Гарниры для коктейлей.
  • Украшение коктейлей.
  • Оригинальные украшения коктейлей.
  • Авторские украшения коктейлей.
  • Приготовление слоистых коктейлей.
  • Коктейли с огнем.
16Безалкогольные и горячие коктейли
  • Приготовление горячих коктейлей.
  • Приготовление б/а коктейлей.
  • Приготовление лимонадов.
  • Приготовление смузи.
  • Приготовление фраппе.
17Работа старшего бармена
  • Аспекты работы старшего бармена.
  • Функции и обязанности старшего бармена.
  • Профессиональные стандарты и требования.
  • Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, бар менеджер).
  • Организация работы бара.
  • Организация и контроль работы персонала бара.
  • Работа с кассой и кассовыми системами (отчетность).
  • Правила безупречного обслуживания.
18Барный карвинг
  • Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей.
  • Барный карвинг.
  • Инвентарь для карвинга.
19Курс официанта
  • Краткий курс официанта.
  • Взаимоотношения с официантами и другим персоналом.
20Кальянщик
  • Основы работы кальянщика.
  • Устройство кальяна.
  • Приготовление классического кальяна.
21Молекулярная миксология
  • Основы молекулярной миксологии.
  • Структура составления коктейля (основные принципы составления коктейля).
  • Закрепление на практике.
22Экзамен
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Получение сертификата.

* Сертификат международного образца выдается при прохождении курсов:

Подробно о курсе

В школе барменов на базе учебного центра Лиги барменов России, появилась эксклюзивная программа обучения барменов — КУРС БАРМЕН ЭКСПЕРТ (СТАРШИЙ БАРМЕН). В курс подготовки входят не только современные стандарты работы в баре, в обучение входит также менеджмент бара, обучение сопутствующим видам деятельности, таким как основы работы бариста, чайного мастера, кальянщика, официанта, флейринг-бармена, бар-менеджера, а так же искусству молекулярной миксологии и даже карвинг. Программа БАРМЕН ЭКСПЕРТ является эксклюзивной, но в тоже время востребованной среди барменов не только в Москве, но и по всей России. Основной акцент в данной программе обучения делается на практические занятия, так же большое внимание уделяется искусству продаж, психологическим аспектам работы с посетителями заведения и непосредственно с персоналом бара (бармен — это тонкий психолог). Мы научим вас как правильно организовать работу бара и сделать ее максимально эффективной.

Обучение барменов ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.). Под руководством высококвалифицированных специалистов, Вы легко освоите профессию бармен. Мы предоставляем эксклюзивные методики обучения! Учись! Совершенствуйся! Будь экспертом!

  • Гибкий и удобный график обучения.
  • Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.).
  • После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат международного образца! Который Вы сможете использовать, как на территории России так и в других странах по всему миру!
  • Стажировка в лучших заведениях Москвы.
  • Гарантия трудоустройства наших выпускников 100% .

Видео

Спасибо

Мы с Вами свяжемся

НАША КОМАНДА

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x

Спасибо

Мы с Вами свяжемся