Курс бармен эксперт — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Курс Бармен ЭКСПЕРТ

БАРМЕН ЭКСПЕРТ

Курс БАРМЕН ЭКСПЕРТ является эксклюзивным, но в тоже время востребованным среди барменов не только в Москве, но и по всей России.

  • Курс для:Новичков и профи
  • Цель курса:Профессия за 3-4 недели
  • Обучение:Теория / практика / экзамен
  • После обучения:Стажировка / трудоустройство
  • Сертификаты: Российский / международный

С 2002 года выпустили
более 5000 барменов

5000+

Пройдите курс «БАРМЕН ЭКСПЕРТ» и получите

Научитесь готовить
не менее 40 коктейлей

Повысьте свой чек в 2 раза
уже через 28 дней

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

Живые контакты с представителями
индустрии гостеприимства

Основы 3 смежных
профессий

Лояльная система скидок при покупке
интентаря и оборудования

Ваши навыки дадут вам реальное
преимущество на рынке труда

Не знаете, подойдет ли вам

обучение?

проверьте
бесплатно

Посетите БЕСПЛАТНОЕ первое занятие для знакомства с нашей командой

О курсе в цифрах

Формат обучения

Очно / заочно

Начало занятий

С понедельника - утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часа/в днях

48 ак. часов / 3 недели (будни) или 4 недели (выходные)

Стоимость курса

  • 21900 р

Сертификаты

Российский / международный

План обучения

Скачать методичку
Развернуть все блоки
01 Знакомство с профессией
  • Кто такой бармен?
  • Основные правила работы за барной стойкой, как сохранить силы на всю смену
  • Стандарты внешнего вида для различных баров
  • Правила безупречного сервиса. Зачем улыбаться и как сделать гостя постоянным
  • Психология бармена и психотипы гостей
  • Основные правила продаж
  • Как увеличить свою выручку и чай
02 Материальная ответственность
  • Что такое материальная ответственность и её типы
  • Как сохранить свои деньги и не дать недобросовестному работодателю обмануть себя
  • Способы снятия остатков в баре
  • ЕГАИС. Как она работает и как её применять в баре
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе
  • Практическая тренировка работы с кассовой системой
03 Барный инвентарь и посуда
  • Изучение всех основных предметов инвентаря бармена
  • Какой инвентарь лучше выбрать для различных стилей работы
  • Преимущества и недостатки различных типов инвентаря
  • Названия бокалов и их предназначение
  • Какие бокалы подходят для разных типов напитков и дегустаций
  • Как правильно работать с бокалами
04 Практическая отработка навыков использования барного инвентаря
  • Как правильно удерживать бутылку и типы хватов бутылки
  • Правильная техника налива и использованием гейзерных пробок и без них
  • Как использовать джиггер, чтобы быстро и эффективно отмерять количество налитого
  • Техника работы с барной ложкой
  • Использование риммера для украшения бокалов
05 Теория кофе
  • Что такое кофе и его история
  • Типы кофейного зерна, их различия и область использования
  • Устройство кофемашины и кофемолки
  • Инвентарь бариста и как его использовать
  • Правила использования оборудования и инвентаря, соблюдение гигиенических норм
  • Эспрессо. Что такое экстракция и как она влияет на вкус
  • Типы кофейных напитков
  • Теория взбивания молока. Какое молоко выбрать и какие параметры влияют на качество молочной пены
06 Практика работы с кофемашиной
  • Дегустация кофе различной экстракции
  • Как настроить кофемолку и на что влияет помол
  • Отработка темперовки кофе
  • Наработка навыков работы с кофемашиной, приготовление правильного эспрессо
  • Наработка навыков работы с молоком и взбивание молочной пены для капучино
07 Технология производства алкогольных напитков. Водка
  • Эволюция алкогольных напитков и их влияние на историю человечества
  • Спиртовое брожение и как оно происходит
  • Дистилляция. История процесса и применение в современном мире
  • Что такое выдержка алкогольных напитков и как влияет бочка на напиток
  • Зачем применяется купажирование
  • История водки. Мифы и стереотипы о водке
  • Типы водок и как выбрать качественный продукт
  • Особенности производства водки
  • Коктейли на основе водки
08 Теория коктейля
  • История коктейля и зачем они появились
  • Какие принципы должен соблюдать бармен, чтобы коктейль был безупречен
  • Способы приготовления коктейлей и как их правильно применять
  • Способ приготовления Билд
  • Правила работы с шейкером и типы Шейка
  • Как правильно готовить коктейли методом Стир энд Стрейн
  • Что влияет на очерёдность налива напитков при построении слоистых коктейлей
  • Как правильно использовать мадлер
  • Метод Фроулинг и зачем он применяется
  • Чем помогает бармену блендер, какие напитки и десерты можно сделать с его помощью
  • Классификация коктейлей
09 Слабоалкогольные напитки
  • Вино и его классификация
  • Производство тихих вин, что влияет на качество вина
  • Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи
  • Подача вина и правила предложения вина гостю
  • Как открыть бутылку
  • Как определить, что вино некачественное и какие бывают пороки вина
  • Игристые вина и способы их производства
  • Что такое шампанское
  • Основные типы игристых вин мира
  • Креплёные вина и их история
  • Основные типы креплёных вин и их классификация
  • Пиво и какие его типы встречаются в барах
  • Что такое солод. Зачем и как производят соложение
  • Хмель и его использование в пивоварении
  • Основные типы лагеров и элей. Различия и виды пива
  • Устройство пивного оборудования, правила настройки и ухода за ним
10Наработка скоростной техники работы
  • Пуринг тест. Зачем он нужен и как наливать точно без джиггера
  • Работа со льдом. Наработка скоростных навыков налива напитков
  • Наработка навыка работы с шейкером и стрейнером, как взбить коктейль эффективно и красиво
  • Работа над осанкой и улыбкой при обслуживании гостя
11Бренди и его типы
  • Коньяк. История напитка. Особенности производства.
  • Классификация коньяков
  • Как правильно сочетать напиток с закуской и как правильно дегустировать коньяк
  • Арманьяк и его отличия от коньяка
  • Писко. Чем перуанский напиток отличается от чилийского
  • Граппа и особенности её производства
  • Кальвадос и другие виды фруктовых дистиллятов
  • Дегустация
  • Коктейли на основе бренди
12Отработка методов приготовления коктейлей Билд, Стир и Фроулинг
  • Как правильно приготовить Коллинз и Лонг Айленд Айс Ти
  • Метод Стир, как самый элегантный метод приготовления и правила его использования
  • Приготовление коктейлей Тини
  • Наработка красивого и правильного Фроулинга
  • Приготовление коктейлей способом Фроулинг
13Виски
  • История напитка. Основные страны производства
  • Шотландский виски и его особенности
  • Регионы производства скотча
  • Классификация скотча
  • Ирландский виски и его отличия от шотландского
  • Классификация
  • Японский и канадский виски. Особенности и традиции производства
  • Американский виски и его история
  • Классификация американского виски
  • Какие бокалы служат для подачи различных типов виски
  • Дегустация
  • Коктейли на основе виски
14Отработка метода приготовления коктейлей Шейк
  • Наработка метода и техники работы с шейкером
  • Как приготовить правильный Физз, приготовление своего авторского напитка
  • Эмульгаторы, что помогает созданию пены при взбивании
  • Зачем нужен Драй шейк и как его использовать
  • Приготовление коктейлей Драй шейком
15 Ликеры, биттеры, вермуты, абсент
  • История ликеров и их классификация
  • Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях
  • Биттеры. Что это такое и какие они бывают
  • Ароматические горечи и их использование
  • Вермуты, классификация и особенности производства
  • Абсент. История напитка и его применение в баре
  • Дегустация
  • Коктейли на основе биттеров и вермутов
16 Отработка методов приготовления коктейлей Мадл, Бленд и горящие напитки
  • Как правильно использовать мадлер и готовить вкусный лимонад
  • Приготовление Фроузен коктейлей в блендере
  • Как сделать сорбет
  • Правила подачи горящих напитков. Отработка подачи и приготовления коктейлей с огнём
  • Техника безопасности при работе в огнём в баре
17 Ром, джин и текила
  • Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация.
  • Основные страны производства и различия ромов, производимых в них
  • Коктейли на основе рома
  • Текила и мескаль. Отличия и особенности производства
  • Типы текилы и её классификация
  • Правила подачи и способы подачи текилы
  • Коктейли на основе текилы
  • Джин и его история
  • Стили джина и их различия
  • Коктейли на основе джина
18 Рабочий флейринг
  • Правила флейринга и техника безопасности
  • Отработка связок шейкер-бутылка и наливов
  • Балансы
19Кальян
  • Устройство кальяна
  • Типы табаков и как их выбрать
  • Правила и способы забивки табака
  • Практика забивки кальяна и раскуривание
20Латте арт
  • Отработка взбивания молока для латте арт
  • Обучение формированию рисунков типа: «сердце», «тюльпан», «розетта»
21Молекулярная миксология
  • Что такое молекулярные коктейли, их преимущества и недостатки
  • Какие текстуры могут быть использованы при приготовлении молекулярных коктейлей
  • Сферификация и её виды
  • Как использовать молекулярную икру и сферы
  • Желификация
  • Отработка использования текстур для желификации коктейлей и их использование
  • Пены
  • Какие способы приготовления пен используются в баре
  • Отработка использования различных текстур для пенообразования
22Барный карвинг
  • Отработка приготовления украшений для коктейлей
  • Как быстро и красиво оформить коктейль
  • Использование различных приспособлений и ножей для вырезания украшений
  • Отработка украшений из овощей, цедры, яблок, коктейльной вишни, ананаса, мяты
  • Способы украшения бокалов крастами и рисунками
23Экзамен 
  • Консультация перед экзаменом
  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Выдача сертификата

* Сертификат международного образца выдается при прохождении курсов:

Подробно о курсе

Школа барменов при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки барменов — КУРС «БАРМЕН ЭКСПЕРТ».

Данный курс предназначен для начинающих барменов, которые хотят поднять свой профессиональный уровень или людей без опыта работы, желающих не только научиться работать за стойкой, но и стать профессиональным миксологом с разносторонними навыками работы в баре.

Курс включает в себя полный спектр знаний по барному делу и основы миксологии. Преимущество курса состоит в том, что вы приобретаете сразу множество навыков. Барное дело, флейринг, работа с кальяном, латте арт, барный карвинг и молекулярная миксология.

Это самая оптимальная и разносторонняя программа учебного центра.

Этот курс сделает из вас самого разносторонне развитого профессионала бара. Сложные молекулярные коктейли, изысканные рисунки на кофе или идеальные кальяны — это то, чем Вы сможете удивить даже самого взыскательного гостя.

Видео

Спасибо

Мы с Вами свяжемся

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Наша команда

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Спикеры
Смотреть всех
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся