• en
  • ru
Телефон
+7(499)340-54-51

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Курс Бармен ЭКСПЕРТ

КУРС БАРМЕН ЭКСПЕРТ (СТАРШИЙ БАРМЕН)

В школе барменов на базе учебного центра Лиги барменов России, появилась эксклюзивная программа обучения барменов - КУРС БАРМЕН ЭКСПЕРТ (СТАРШИЙ БАРМЕН). В курс подготовки входят не только современные стандарты работы в баре, в обучение входит также менеджмент бара, обучение сопутствующим видам деятельности, таким как основы работы бариста, чайного мастера, кальянщика, официанта, флейринг-бармена, бар-менеджера, а так же искусству молекулярной миксологии и даже карвинг. Программа БАРМЕН ЭКСПЕРТ является эксклюзивной, но в тоже время востребованной среди барменов не только в Москве, но и по всей России.
Основной акцент в данной программе обучения делается на практические занятия, так же большое внимание уделяется искусству продаж, психологическим аспектам работы с посетителями заведения и непосредственно с персоналом бара (бармен - это тонкий психолог). Мы научим вас как правильно организовать работу бара и сделать ее максимально эффективной.
 Обучение барменов ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.). Под руководством высококвалифицированных специалистов, Вы легко освоите профессию бармен. Мы предоставляем эксклюзивные методики обучения! Учись! Совершенствуйся! Будь экспертом! 
 
  • Гибкий и удобный график обучения.
  • Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.). 
  • После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат международного образца! Который Вы сможете использовать, как на территории России так и в других странах по всему миру!
  • Стажировка в лучших заведениях Москвы.
  • Гарантия трудоустройства наших выпускников 100%   

 
 

Вы можете приобрести в нашем офисе,  ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ на прохождение курсов при Лиге барменов России.

 

 

Начало занятий (еженедельно):

Утренние/дневные/вечерние группы/группа выходного дня (время уточняйте)

Продолжительность в часах:

48 ак. часов (ак. час=45 мин.)

Продолжительность в днях:

4 недели 

Продолжительность (курс выходного дня):

4 недели (по выходным)

Стоимость очно:

21 900 р.

Стоимость заочно:

15 330 р.

Оплата:

наличный расчет/безналичный расчет

Телефон для связи:

8 (499) 340-54-51/8 (905) 553-46-48

Адрес:

г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 36, подъезд 17, офис д 107.

 

 


Общий план обучения:

 

 

​БЛОК №1

  • Кто такой бармен?
  • Специфика работы.
  • Основные аспекты работы в баре
  • Функции бармена.
  • Профессиональные стандарты и требования
  • Правила безупречного обслуживания
  • Инвентарь бармена
  • Барная посуда
  • Оборудование
  • Выдача методического материала (в эл. виде)
  • Закрепление на практике

 

БЛОК №2

  • Касса, кассовые системы (Iiko-айко) особенности работы.
  • Работа с кассой-закрепление на практике
  • Искусство принимать гостей
  • Правила приема и исполнения заказов
  • Схема работы с гостем (умение работать правильно, красиво, быстро и профессионально!)
  • Искусство продаж
  • Решение конфликтных ситуаций (улыбка-главное оружие)
  • Закрепление на практике
  • Ролевые игры (гость/бармен, бармен/гость)

 

​БЛОК №3

  • Методы приготовления коктейлей
  • Классификации коктейлей
  • Способы подачи напитков
  • Классические коктейли
  • Работа с шейкером
  • Закрепление на практике

 

​БЛОК №4

  • Подготовка бара к работе
  • Эргономика бара
  • Организация рабочего места
  • Приготовление коктейлей методами ШЕЙК (Shake) и БИЛД  (Build)
  • Украшение коктейлей
  • Схема работы с гостем
  • Ролевые игры (гость/бармен, бармен/гость)
  • Закрепление на практике

 

БЛОК №5 - закрепление

  • Подготовка бара к работе
  • Эргономика бара
  • Организация рабочего места
  • Приготовление коктейлей методами СТИР (Stir) и БЛЕНД (Blend)
  • Украшение коктейлей
  • Схема работы с гостем 
  • Ролевые игры (гость/бармен, бармен/гость)
  • Закрепление на практике

 

БЛОК №6

  • Виды баров и особенности
  • Товарный ассортимент бара
  • Меню бара
  • Винная карта
  • Коктейльная карта
  • Особенности хранения товаров бара
  • Отчетность и снятие остатков
  • Открытие и закрытие бара, передача смены
  • Закрепление на практике

 

​БЛОК №7

  • Крепкие спиртные напитки, их особенности и различия
  • Водка, полугар
  • Ликеры
  • Коктейли на их основе
  • Дегустация
  • Закрепление на практике

 

БЛОК №8

  • Ром, кашаса
  • Текила, мескаль
  • Джин, дженевер
  • Коктейли на их основе
  • Дегустация
  • Закрепление на практике

 

БЛОК №9

  • Виски (Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония)
  • Коктейли на основе виски
  • Пиво
  • Работа с пивным оборудованием
  • Дегустация
  • Закрепление на практике

 

БЛОК №10

  • Вермуты
  • Биттеры
  • Анисовые настойки
  • Абсент
  • Коктейли на их основе
  • Дегустация
  • Закрепление на практике

 

БЛОК №11

  • Бренди
  • Коньяк
  • Арманьяк
  • Кальвадос
  • Граппа
  • Коктейли на их основе
  • Дегустация
  • Закрепление на практике

 

БЛОК №12 (Флейринг)

  • Основы флейринга
  • Простые движения с одной бутылкой
  • Хваты
  • Баланс
  • Вращения
  • Восьмерки
  • Работа с двумя предметами (бутылка, стакан)

БЛОК №13 (Флейринг)

  • Основы рабочего флейринга
  • Основные способы загрузки льда
  • Работа с наливом 1 предмет
  • Работа с наливом 2 предмета
  • Работа с посудой
  • Основы построения связок


БЛОК №14

  • О кофе
  • Общие характеристики, сорта кофе
  • Ознакомление с инвентарем бариста
  • Работа с кофейным оборудованием
  • Основы работы с кофемашиной
  • Помол
  • Темперовка
  • Приготовление базовых кофейных напитков

БЛОК №15

  • Основы работы с молоком
  • Основные принципы взбивания молока
  • Приготовление коктейлей на основе кофе
  • Обслуживание и уход за кофейным оборудованием

 

БЛОК № 15.1

  • Дополнительные практические занятия в школе бариста

БЛОК №16

  • Популярные сорта винограда
  • Виноградные вина
  • Игристые вина
  • Тихие вина
  • Крепленые вина
  • Коктейли на основе вин

БЛОК №17

  • Авторские коктейли (приготовление собственного коктейля)
  • Гарниры для коктейлей
  • Украшение коктейлей
  • Оригинальные украшения коктейлей
  • Авторские украшения коктейлей
  • Приготовление слоистых коктейлей
  • Коктейли с огнем

БЛОК №18

  • Приготовление горячих коктейлей
  • Приготовление б/а коктейлей
  • Приготовление лимонадов
  • Приготовление смузи
  • Приготовление фраппе

 

БЛОК №19

  • Аспекты работы старшего бармена 
  • Функции и обязанности старшего бармена
  • Профессиональные стандарты и требования
  • Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, бар менеджер).
  • Организация работы бара
  • Организация и контроль работы персонала бара
  • Работа с кассой и кассовыми системами (отчетность)
  • Правила безупречного обслуживания

 

БЛОК №20

  • Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей
  • Барный карвинг
  • Инвентарь для карвинга

 

БЛОК №21

  • Краткий курс официанта
  • Взаимоотношения с официантами и другим персоналом

 

БЛОК – КАЛЬЯНЩИК

  • Основы работы кальянщика
  • Устройство кальяна
  • Приготовление классического кальяна

 

БЛОК – МОЛЕКУЛЯРНАЯ МИКСОЛОГИЯ

  • Основы молекулярной миксологии
  • Структура составления коктейля (основные принципы составления коктейля)
  • Закрепление на практике

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БЛОК

  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Получение сертификата

 

 

 

 

 

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
 
+7 (499) 340 54-51 
+7 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *