• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Курс Бар с нуля

БАР С НУЛЯ

Школа барменов при Лиге барменов России представляет сертифицированную бизнес программу по открытию бара — КУРС БАР С НУЛЯ, в данной программе Вы сможете пошагово разобрать структуру данного бизнеса и применить полученные знания на практике.

  • Курс для:Предпринимателей
  • Цель курса:Запуск бара
  • Обучение:Теория / практика / экзамен
  • После обучения:Прибыльный бизнес
  • Сертификаты: Российский / международный

С 2002 года выпустили
более 5000 барменов

5000+

Пройдите курс «БАР С НУЛЯ» и получите

Научитесь составлять бизнес-план с
конкретными цифрами и контрольными точками

Получите гарантированно
прибыльный бизнес с нуля

Освоите навыки для обслуживания
гостей на высшем уровне

Живые контакты с представителями
индустрии гостеприимства

Лояльная система скидок при покупке
проф. инвентаря и оборудования

Наши курсы окупаются уже
через 55 рабочих дней

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

Не знаете, подойдет ли вам

обучение?

проверьте
бесплатно

Посетите БЕСПЛАТНОЕ первое занятие для знакомства с нашей командой

О курсе в цифрах

Формат обучения

Очно / заочно

Начало занятий

С понедельника - утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часа/в днях

64 ак. часа / 4 недели

Стоимость курса

  • 54500 р

    до 1 мая 2019
  • 46300 р

    акция -15%

Сертификаты

российский / международный

План обучения

Скачать методичку
Развернуть все блоки
01Барное дело
  • О барменах и барах.
  • Специфика работы бармена.
  • Профессиональные требования.
  • Функции бармена.
  • Инвентарь бара.
  • Посуда и стекло.
  • Технологическое оборудование бара.
  • Эргономика рабочего места бармена.
  • Правила организации и подготовки рабочего места.
  • Отработка навыков работы с барным инвентарём и технологическим оборудованием бара.
  • Схема работы "бармен-гость".
  • Ролевые игры.
02 Алкоголь, алкогольные напитки и коктейли
  • Технология производства алкогольных напитков.
  • Полугар. Водка. Ликеры.
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Ром и кашаса.
  • Мескаль и текила.
  • Джин и дженевер.
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Пиво.
  • Виски.
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Виноградные вина.
  • Сорта винограда. Игристые вина.
  • Креплёные вина.
  • Коктейли на их основе
  • Бренди.
  • Коньяк.
  • Арманьяк.
  • Кальвадос.
  • Граппа.
  • Писко.
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Вермуты.
  • Биттеры.
  • Анисовые настойки.
  • Абсент.
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Коктейли.
  • Методы приготовления.
  • Классификация.
  • Отработка приготовления коктейлей методами СТИР (Stir) и БЛЕНД (Blend).
  • Украшение коктейлей.
  • Отработка приготовления коктейлей методами ШЕЙК (Shake) и БИЛД (Build).
  • Украшение коктейлей.
  • Отработка приготовления слоистых коктейлей.
  • Горящие коктейли.
  • Безалкогольные коктейли.
  • Смузи.
  • Горячие коктейли.
  • Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей.
  • Барный карвинг.
03Кофейное оборудование, кофе, напитки на основе кофе.
  • Сорта кофе.
  • Инвентарь бариста.
  • Виды кофейных напитков.
  • Технологическое оборудование бариста.​
  • Помол кофе.
  • Приготовление эспрессо.
  • Техника работы с молоком.
  • Уход за технологическим оборудованием.
04Управление персоналом, должностные обязанности. автоматизация ресторана.
  • Персонал. Формирование штата.
  • Тесты при приеме на работу.
  • Обучение персонала.
  • Организация и контроль работы персонала.
  • Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, бар-менеджер).
  • Краткий курс официанта.
  • Аспекты работы старшего бармена.
  • Функции и обязанности старшего бармена.
  • Правила безупречного обслуживания.
  • Организация и контроль работы персонала бара.
  • Распределение обязанностей.
  • Профстандарты.
  • Экран рабочего времени.
  • Штатное расписание.
  • Должностные инструкции.
  • Пример графика смен.
  • Формы оплаты труда.
  • Взаимоотношения подразделений.
  • Взаимозаменяемость в команде.
  • Работа с кассой.
  • Собрания.
  • Как стать главным.
  • Профессиональные стандарты и требования.
  • Чек-лист для персонала.
  • Обучение руководящего состава проведению тренингов для линейного персонала.
  • Мотивация персонала.
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота.
05Структура построения бизнеса
  • Организация работы бара.
  • Структурное управление.
  • Расчет себестоимости товара.
  • Основные способы снятия остатков.
  • Организация хранения товаров. Товарные остатки и передача смены.
  • Инвентаризация.
  • Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены.
  • Касса, кассовые системы. Особенности работы.
  • Способы выявления воровства.
  • Как исключить воровство.
  • Слухи (как лучшая реклама).
  • Взаимозаменяемость товара.
  • Минимальный ассортимент бара.
  • Чаевые - как увеличить.
  • Коктейль-шоу-дегустация.
  • Фишки.
  • Составление коктейльной карты.
  • Система создания фирменных коктейлей.
  • Вино в баре.
  • Сигары в баре.
  • Крепкий алкоголь.
  • Чай в баре.
  • Закуски в баре.
  • Как сделать посетителя постоянным.
06Оснащение бара, запуск бара.
  • Барное оборудование (функционал, виды, различия, марки, дистрибьюторы)
  • Вспомогательное оборудование для бара, кухонное оборудование.
  • Поставщики алкогольной продукции.
  • Работа с поставщиками.
  • Как выбрать поставщиков (рекомендации)
  • Разработка барной карты (фирменная, сезонная, тематическая)
  • Банкетное меню.
  • Бар на выезде.
  • Взаимоотношения с руководством заведения.
  • Анализ конкурентов.
  • Тенденции, особенности современных и популярных баров.
  • Анализ конкурентоспособности заведения.
  • Что нужно для открытия бара?
  • Выбор месторасположения и помещения.
  • Бизнес-план. Сколько это стоит?
  • Ценообразование. Выгодно ли это?
  • Риски.
  • Франшиза.
  • Регистрация и документы для открытия бара.
  • Лицензия на продажу алкоголя.
  • Оформление бара, разработка интерьера.
  • Дизайн баров.
  • Документация.
  • Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба).
  • Стимулирование продаж.
  • Реклама, методы продвижения.
  • Анализ затрат, продаж и работы персонала.
07Экзамен
  • Анализ пройденного материала.
  • Работа над ошибками.
  • Итоговое тестирование.
  • Получение сертификата.

* Сертификат международного образца выдается при прохождении курсов:

Подробно о курсе

Школа барменов при Лиге барменов России представляет сертифицированную бизнес программу по открытию бара — КУРС БАР С НУЛЯ, в данной программе Вы сможете пошагово разобрать структуру данного бизнеса и применить полученные знания на практике.

На протяжении многих лет в России остаются востребованными заведения, где основным ассортиментом являются алкогольные напитки и коктейли на их основе. В ресторанном бизнесе отдельную нишу прочно заняли бары. Несмотря на их бесчисленное множество и жесткую конкуренцию, бизнес в этом направлении активно развивается и является достаточно рентабельным. Очень часто бармены, имеющие за спиной многолетний опыт в своем ремесле, открывают свое барное заведение, но даже у них не всегда есть точное понимание выстраивания бизнес структуры заведения, а так же просчета всех сложностей и рисков. На наших курсах барменов и специальных бизнес программах, Вы научитесь не допускать ошибок и грамотно выстраивать свое дело!

Ведущими барменами и экспертами школы барменов была разработана бизнес программа, которая поможет Вам ОТКРЫТЬ БАР С НУЛЯ. Данное образование подойдет в первую очередь для тех, кто планирует открыть свой бар, кафе или ресторан, но не имеет достаточного опыта и полноценных знаний в сфере ресторанного бизнеса.

Данное обучение проводится в соответствии со спецификой Российского рынка и в соответствии по международным стандартам и методике (L.B.R.).

Видео

Спасибо

Мы с Вами свяжемся

НАША КОМАНДА

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся