Зомби — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Зомби

Статьи



В 1934 году в Лос-Анжелесе миру был представлен коктейль под названием Зомби. Он достаточно быстро завоевал репутацию среди любителей «убойной» выпивки, так как по мнению многих эффект от двух выпитых Зомби равен пяти Манхэттенам.


Свое название коктейль поучил из-за отзыва, который оставил один из первых людей, продегустировавших напиток. Перед тем как отправиться в поездку в другой город этот «первооткрыватель» выпил целых три порции коктейля. Всю дорогу до пункта назначения он чувствовал себя как зомби, о чем и рассказал по возвращении. Название понравилось создателю и закрепилось за напитком.

Рецепт коктейля придумал Дон Бичкомбер и долгое время держал его в секрете. Однако в барах Голливуда все чаще появлялись напитки под таким же названием, но с немного другими ингредиентами, так как желание попробовать Зомби было у большого количества посетителей баров.

Впервые рецепт опубликовали в книге «Sippin Safari», где было рассказано о том, что Бичкомбер длительное время двигался навстречу классическому рецепту (с 1934 по 1956 гг.) и за это время приготовление коктейля проходило тремя разнообразными способами и с тремя вариантами ингредиентов.

А когда в 1940 году известным пианистом Фатсом Уоллером была написана песня, в которой рассказывалась история эффекта коктейля, превратившего обычного скромного человека в угрозу общества, количество желающих отведать этот «убойный» коктейль многократно возросло. 

Коктейль входит в список классических тики-коктейлей

Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
вчера в 21:15
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019
Арак
Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.
25 июля 2019
Коктейль Кузнечик
Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...
21 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся