Во главе барменов всей планеты — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Во главе барменов всей планеты

Статьи



Места, в которых люди собираются, чтобы поесть, немного выпить и отдохнуть в одиночестве или компанией, существуют уже десятки столетий. Одним из таких заведений является бар. В период «золотой лихорадки» в  США люди часто проводили свободное от работы время в барах. Находясь практически постоянно на приисках, они попадали в маленькие городки, которые возникали повсеместно, для совершения покупок. При таких магазинах и стали возникать питейные заведения, а попросту - бары.


В те времена коктейль, приготовленный самим Джерри Томасом, означал то же, что сегодня – автограф от любимого актера или певца. Все это лишь потому, что Джерри Томас был не простым миксологом. Это человек, ставший легендой для всех барменов.
 

Профессор» миксологии


Джереми П. Томас – человек-легенда, который появился на свет в Америке в 1830-ых годов. Он за свою не слишком длинную жизнь прошел огромный путь и получил колоссальный опыт. Именитый бармен стал свидетелем:
Знаменитой «золотой лихорадки» в 40-х гг;
Гражданской войны в 60-х;
Индустриализации, названной в последствии революцией в 70-х.

Будучи совсем юным, он начал карьеру в качестве рудоискателя, а в свободные минуты развивался в качестве бармена, осваивая новые напитки и методы их приготовления. Добыча золота принесла ему капитал, который позволил открыть собственный бар.

И вот Томас меняет деятельность золотоискателя на работу за стойкой бара.

Сегодня он является первопроходцем Американской профессии бармена, и известен в качестве человека, популяризовавшего, а также собственно придумавшего огромнейшее количество напитков. Также Джерри почитается в качестве «Отца Американской Миксологии». А еще, он писатель, который создал «Руководство Бармена» - труд по смешиванию коктейлей. Такой труд в то время был первым в Америке.

В своей работе знаменитый бармен использовал разделение коктейлей на различные категории. Также в книге появились рецепты десятка «горящих» коктейлей, которые можно будет попробовать в исполнении бармена. Всего труд Джерри содержит более двух сотен рецептов.

Благодаря умению отлично проводить представления для публики, в среде барменов он стал считаться креативным профессионалом. Его в профессиональных кругах называли «Профессор» и характеризовали как бармена, обладающего безмерным достоинством.

Обучение искусству бармена прошло в Коннектикуте, а затем судьба забросила Джерри в Калифорнию. Там в это время был разгар «золотой лихорадки». Род его занятий был огромен. Джерри зарабатывал, где только мог: от бартендинга до стендапа. В конечном итоге ему все-таки удалось собрать средства, чтобы осесть в Нью-Йорке.

Томас также славился тем, что часто использовал украшения для своих инструментов. К примеру, это могли быть драгоценные камни. В 1863 году на должности управляющего заведением в «Западном Отеле», в городе Сан-Франциско его личный заработок составлял 100$ в неделю. Эта сумма была больше, чем в то время зарабатывал президент США.

Природный авантюризм привел Томаса на биржу, где бармен попробовал себя в финансовой игре. Это не принесло успеха и привело к продаже всех предметов искусства, а также успешных заведений, владельцем которых он являлся в то время.

Скончался кудесник от сердечного приступа. Ему в то время было всего 55 лет. Но яркая память, которую успел оставить о себе и об искусстве, которым занимался, жива до сегодняшнего дня.

Томас стал известен потомкам созданием неординарного напитка – Блу Блейзер «Blue Blazer». Простые ингредиенты и яркость, с которой готовится напиток, обеспечили славу как коктейлю, так и его создателю.

История напитка проста: в таверну, где работал Джерри зашел один из добытчиков золота и попросил пронзительно крепкой выпивки. Томас не растерялся и смешал Бурбон с кипящей водой, а затем поджег. Во время приготовления бармен переливал горящую смесь из одного сосуда в другой. Затем добавил в коктейль немного сахара и лимонную кожуру. Джерри удалось порадовать посетителя.

Blue Blazer готовится следующим образом:

- 60 мл виски (лучше взять шотландский);
- 2 барные ложки сахара;
- 60 мл кипятка;
- твист из лимонной цедры.

Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
вчера в 19:22
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся