Виски с содовой — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Виски с содовой

Статьи

 Виски с содовой пользуется большой популярностью практически во всем мире. Привычка добавлять в алкогольный напиток содовую пришла из США. Местный бурбон иногда оставляет после себя не очень приятное послевкусие, однако благодаря разбавлению, его можно вполне комфортно пить. К тому же, содовая придает легкий, особый и освежающий привкус.
 

 Рецепт коктейля из виски с содовой чрезвычайно прост, и вряд ли займет у вас много времени. Основное внимание необходимо уделить пропорциям и немногочисленным составляющим будущего напитка.

 Ошибочно полагать, что обычная газированная вода это и есть содовая. Помимо углекислого газа, в ней обязательно должны присутствовать лимонная кислота и пищевая сода. Можно купить содовую в магазине, но иногда проще сделать ее самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. В стакан с газировкой нужно кинуть чайную ложку обыкновенной пищевой соды и, либо выжать несколько капель лимонного сока, либо всыпать щепотку кислоты.

 К виски каких-то особенных требований нет. Возможно, в идеале лучше использовать американский или канадский бурбон, однако это не является критичным. Конечно же, лучше не пытаться, с помощью разбавления, улучшить вкус изначально низкокачественного виски. Правильнее остановить свой выбор на алкогольном напитке из средней ценовой категории.

 Все, что вам еще может понадобиться, это мелко подробленный лед и, по желанию, мята.

 Виски с содовой хорошо пьется в жаркий летний день, небольшими глотками. Однако если убрать из рецепта лед, то этот коктейль вполне пригоден для употребления и зимними или осенними вечерами, так как он освежает и согревает одновременно.
 

Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
вчера в 19:22
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся