Винный шкаф. Важность правильного хранения — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Винный шкаф. Важность правильного хранения

Статьи

<p>Винный шкаф. Важность правильного хранения</p>

Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...



Многие столетия люди хранили изготовленные ими вина в специальных винных погребах. Ведь чтобы сохранить вкусовые качества вина на протяжении длительного времени, необходимо было соблюдать определенные температурные условия и ряд других характеристик. В современных реалиях функции винного погребка смело можно доверить винному шкафу — специальному серванту-холодильнику, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем.

Многие столетия люди хранили изготовленные ими вина в специальных винных погребах. Ведь чтобы сохранить вкусовые качества вина на протяжении длительного времени, необходимо было соблюдать определенные температурные условия и ряд других характеристик. В современных реалиях функции винного погребка смело можно доверить винному шкафу — специальному серванту-холодильнику, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем.

Главная «обязанность» винного шкафа — сохранение вкусовых качеств вин, которые есть в наличии в ресторане, баре, кафе или даже просто в доме, квартире, офисе.

Нужно помнить, что оптимальный температурный режим для хранения вин определенных сортов различный: белое вино прекрасно себя «чувствует» при температуре +10…+12 градусах, красное — при +18, а игристое вино — при +50С. Чтобы удовлетворить все эти «прихоти», производители выпускают шкафы с двумя и даже тремя независимыми климатическими «территориями», где можно одновременно хранить различные винные сорта при соответствующих температурных режимах.

Еще одна важная функция такого шкафа — поддержание влажности от 50 до 80 процентов внутри во избежание пересыхания пробки: при недостаточной влажности воздуха пробка может элементарно ссохнуться, и тогда воздух попадет в бутылку с вином, что может привести к его порче.

В винном шкафу-холодильнике предусмотрена правильная циркуляция воздуха, которая необходима для сохранения его вкусовых характеристик, чтобы никакие неприятные посторонние запахи не могли попасть в бутылку. С этой функцией справляются специальные абсорбирующие фильтры, способные не допустить их проникновения.

Особенности винных шкафов

В некоторых моделях винных шкафов предусмотрены дисплеи, которые позволяют эффективно держать на контроле основные характеристики без ненужных открываний дверцы и заглядывания вовнутрь.

Шкаф-холодильник герметически закрывается, поэтому там можно смело хранить бутылки с вином, открытые ранее.

Минимум вибрации — еще один плюс в пользу винного шкафа, для которого созданы специальные компрессоры. Ведь вибрация, которая сильна в обычных холодильниках, способствует образованию осадка в вине, что, конечно же, нежелательно. К тому же бутылки находятся на деревянных полках, которые предотвращают ненужные колебания.

На некоторых видах шкафов предусмотрены отдельные бейджики-таблички для подписи полок, где можно указать сорт, страну-производителя или другую полезную информацию.

Выбираем винный шкаф

Здесь нужно учитывать, насколько велик поток посетителей, посещающих ресторан или кафе и каков ассортимент вин в нем. Поэтому для заведений с большим числом клиентов и разнообразной винной картой нужен винный шкаф с раздельными температурными зонами, а может даже несколько разных холодильных шкафов.

Обращайте также внимание на вместительность шкафа, которая может быть рассчитана и на 120 бутылок, и на 500–550. Это тоже зависит от того количества посетителей, которые посещают ваш ресторан или кафе.

Стоимость шкафа напрямую зависит от его вместимости, страны-производителя, количества климатических зон и некоторых других факторов.

Не забывайте также и о том, что шкаф — это предмет интерьера вашего заведения, который должен гармонично вписаться в него и «подружиться» с другой мебелью.

Устанавливаем винный шкаф

Интерьер, конечно, важен, но, в первую очередь, винный шкаф не должен соседствовать с любыми предметами, выделяющими тепло. Также шкаф «не любит» воздух с повышенной влажностью и посторонние запахи, которые могут исходить от кухни, гриля, коптильни. Поэтому лучше всего он будет себя «чувствовать» в помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Устанавливать его нужно обязательно на ровную твердую поверхность, о чем стоит позаботиться заранее, а не непосредственно перед его установкой.

Надеемся, вы убедились, что винный шкаф для солидного заведения ресторанного бизнеса — вещь не просто полезная, а необходимая и незаменимая. Пусть вино в нем хранится долго и радует ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом!

Бокалы для вина
Бокалы для вина — это своеобразные атрибуты и символы, способные по-другому взглянуть и оценить вкусовые и ароматические качества дегустируемого напитка.
11 сентября 2019
Фернет Бранка. История напика
Фернет имеет свою историю рождения: и французы, и чехи, и итальянцы, и австрийцы готовы называть свою землю его первым местом «появления на свет».Так где его родина
6 сентября 2019
Полезные напитки из фруктов и трав
Сегодня мы хотим вам представить несколько рецептов напитков из фруктов и трав
4 сентября 2019
«Отвертка»
Широкую популярность, микс получил, когда американские рабочие, трудившиеся на нефтяных вышках в Иране, где действовал запрет на продажу и употребление алкоголя, добавляли в крепкое...
1 сентября 2019
Как устроиться в хороший бар?
Если вы решили работать за барной стойкой долго и профессионально, то наши советы будут очень кстати и помогут вам найти высокооплачиваемую работу в хорошем...
28 августа 2019
Ликера Амаро Монтенегро
Достоинство биттера – его универсальность. Его можно подавать как «до», так и «после» плотных сытных блюд. Очень хорош ликер в жаркое время года, в сочетании...
26 августа 2019
Мимоза
Коктейль «Мимоза», представляющий собой микс из шампанского и сока из свежевыжатых апельсинов…
25 августа 2019
Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
20 августа 2019
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся