Три рецепта новогоднего пунша — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Три рецепта новогоднего пунша



В Рождественский Сочельник хочется просто посидеть в теплом семейном кругу дома, выпить чего-нибудь согревающего и наслаждаться новогодним настроением. В европейских странах существует много напитков, которые ассоциируются с новогодними праздниками. Одним из самых популярных является пунш. 


Для всех желающих попробовать приготовить этот напиток дома предлагаем три популярных рецепта. Выбирайте и получайте удовольствие. 
 

Ягодный пунш 


Прекрасный фруктово-ягодный вкус этого напитка понравится всем гостям за вашим праздничным столом. Приготовить пунш по этому рецепту можно из клюквы или брусники. Нам понадобится: 

— Сидр из яблок – 2 л
— Сок ягод (можно брать либо бруснику, либо клюкву) – 6 ст
- Сахар коричневый – ¼ ст
— Корица в палочках – 4 шт
— Гвоздика – 1,5 ч. л.
— Лимон (предварительно нарезать тонкими кружочками) – 1 шт

Все ингредиенты смешиваем в большой емкости и доводим до кипения. Затем на небольшом огне варим в течение 20 минут. После приготовления, напиток следует процедить. Затем можно разливать по стаканам. 
 

Ароматный пунш с чаем и вином 


Аромат этого напитка не позволит вам отказаться от стаканчика пунша зимним вечером в уютной домашней обстановке. Чтобы приготовить напиток, используем такие ингредиенты: 

— Черный чай – 4 ч. л.
— Гвоздика в бутонах – 2 шт
— Очищенная вода – 1 л 
— Сахар – 250 гр
— Лимон (предварительно промыть) – 1 шт
— Апельсины – 4 шт
— Корица – по вкусу. 
— Мята – 1 веточка. 
— Вино (лучше всего брать сухое, красное) – 1,5 л

Смешиваем чай, мяту и корицу и заливаем водой, которую предварительно доводим до кипения. Настаиваем 6 минут, после чего процеживаем, сливаем в кастрюлю и добавляем вино, а затем и сахар. 

Ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем содержимое. После того как будущий пунш прогреется до 60 градусов выдавливаем сок из лимона и апельсинов. 

Остается разлить по стаканам и украсить мятой.
 

Пунш с цитрусами к новогоднему столу 


Этот напиток обязательно добавит праздничное настроение не только в новогоднюю ночь, но и скрасит отдых на протяжении всех праздничных выходных. 
 

Вот список необходимых ингредиентов: 


— Апельсины (можно также использовать мандарины) – 500 гр 
— Вода (очищенная) – 700 мл
— Мед (по вкусу) – 50 гр 
— Лимоны – 3 шт
— Ликер – 1 бутылка. 
— Тимьян – 2-6 веточек (по количеству порций для украшения каждого стакана). 

Перед тем как приступить к приготовлению, следует разделить цитрусы на две части – половину нарезать дольками, из второй части сделать сок. Затем подогреваем воду (не доводить до кипения, лучше чтоб вода была теплой) с медом и перемешиваем. 

Добавляем в воду с медом сок цитрусовых, а также отдельные их дольки. Затем в кастрюлю выливаем ликер и сок двух лимонов (один оставляем для украшения стаканов с напитком). Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на два часа. 

Осталось разлить по стаканам, украсить дольками лимона, а также тимьяном. 

Каждый напиток, предложенный вам, оригинален и вкусен по-своему. Поэтому рекомендуем попробовать их все, тем более, что продолжительность новогодних праздников это позволяет.

Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
вчера в 21:15
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019
Арак
Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.
25 июля 2019
Коктейль Кузнечик
Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...
21 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся