Технология производства алкоголя — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Технология производства алкоголя

Статьи

<p>Технология производства алкоголя</p>

Прежде чем тому или иному алкоголю получить свою индивидуальность, он проходит некоторые процессы для получения основы, одинаковые для ряда других крепких напитков.


Технология производства алкоголя


История алкогольных напитков обширна и многогранна. Напитки с его содержанием существуют с древнейших времен. А позже, на смену алкоголю, который производился методом проб и ошибок и рецепты которого передавались из уст в уста, пришло промышленное производство.


Прежде чем тому или иному алкоголю получить свою индивидуальность, он проходит некоторые процессы для получения основы, одинаковые для ряда других крепких напитков.

Производство большинства алкогольных напитков включает несколько этапов:


  • Ферментация. Это брожение путем разложения сложных растворов (например, фруктовый сок) при помощи бактерий или грибков (дрожжей).

  • Дистилляция. Этот процесс представляет из себя отделение спитросодержащей жидкости от сусла, которое перебродило за счет испарения и конденсации.

  • Ректификация включает раздел жидкостей на чистые ингредиенты, которые отличаются температурой кипения за счёт многократного испарения жидкостей и конденсации пара. Является, своего рода, разновидностью дистилляции.

  • Мацерация. Иными словами, это настаивание или вымачивание. Методом мацерации получают настойки и горечи.

  • Перколяция. Это способ, совмещающий в себе дистилляцию и мацерацию. Но не является популярным методом.


Перегонные устройства


В настоящее время в промышленном производстве алкоголя используют два вида аппаратов:


  • Кубы pot still и alambic, которые являются традиционными для перегонки алкоголя. Брагу можно получать порциями, путем нескольких ддистилляций.


Для первого перегона браги используют перегонные аппараты большого объема. При второй перегонке используют перегонный куб меньшего объема. Низкоградусный спирт нагревают и испаряют головные летучие фракции. Благодаря этому процессу «тело» попадает в приёмник для конечного продукта. Благодаря чему сивушные масла также поступают в приёмник для получения готового продукта.


  • Аппараты непрерывного действия Patent still и Coffe still, а также ректификационная колонна. Данные конструкции могут быть разного размера, формы и объема.


При дистилляции в ректификационных колоннах, брагу закачивают в первую колонну (анализатор) и нагревают паром, а затем, поднимаясь вверх, пары спирта попадают в ректификатор (вторую колонну), где стоит большой охладитель. В колоннах можно получать напитки высокого процента содержания спирта и работать на них можно круглосуточно.

Появление различных способов и технологий производства алкогольных напитков позволило предпринимателям из многих стран изготавливать продукцию в промышленных масштабах. А развитие рынка алкогольной продукции дает возможность строить прибыльный бизнес не только именитым производителям, но и новичкам в этой сфере.

Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
вчера в 21:15
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019
Арак
Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.
25 июля 2019
Коктейль Кузнечик
Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...
21 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся