• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Сварим пиво пенное.

Статьи

Этот древний напиток варили в русских деревнях к празднику. Пивоварни ставились у рек с чистой мягкой водой: качество пива во многом зависит от воды. Чешское пиво неповторимо, потому что оно готовится на минеральной воде. Мы предлагаем вам сварить домашнее пиво, конечно, не чешское, но из сырья, которое вы сможете приготовить сами или достать без особых хлопот.
 

Основным сырьем будет ячменный, пшеничный или ржаной солод. Готовят его так. Зерно моют, затем замачивают в замочном чане и распределяют тонким слоем по дну ящиков. В течение 2-3 недель его держат в тепле, периодически смачивая водой, пока зерно не прорастет и ростки не достигнут 2-3 см длины, тогда их обрывают, а зерно сушат в духовке, печи. Если вы хотите получить темное пиво, солод надо обжарить на сковороде или на поду печи - жженый солод даст суслу, а потом и пиву густой коричневый цвет.

Чтобы придать будущему напитку больше аромата и питательных веществ, солод дробят в ступке или крупорушке. Дробленый солод ошпаривают кипятком в заторном чане, сливают полученное сусло в варочный котел (желательно медный или латунный). Для повышения его плотности на каждые 20 л сусла в варочный котел кладут 1 кг сахара. После закипания в сусло добавляют хмель - 1-2 горсти на 10 литров. Варят сусло после этого не более 5-10 минут, затем охлаждают и процеживают через мешочный фильтр, отстаивают, добавляют заранее разведенные дрожжи (столовую ложку на 5 литров) и ставят в открытой эмалированной посуде или деревянной бочке на брожение в прохладное место. Брожение длится 21 день. Выбродившее пиво отфильтровывают через мешочный фильтр под давлением и разливают в бутылки из темного стекла или бочки, укупоривая сургучом.

Дрожжи после процеживания можно использовать для приготовления пива, выпечки хлеба, обладают они и лечебными, общеукрепляющими свойствами.

Оценивают пиво не только по вкусу и цвету, но и по качеству пены - она должна быть устойчивой.

Хранят готовое пиво в подвале или холодильнике не более 3 недель.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Том и Джерри
На сегодняшний день существует два варианта приготовления этого коктейля...
вчера в 13:00
Библия Бармена
Книга написана 20 лет назад и за это время действительно стала очень значимой для всех русскоязычных барменов.
14 марта 2019
Дейл де Грофф
Среди барменов во всем мире Дейл де Грофф известен как автор Музея коктейлей...
14 марта 2019
Гейзеры и дозаторы
Благодаря гейзеру бармен может наливать напиток равномерно, точно и аккуратно.
13 марта 2019
Отвратительный алкоголь
Есть, оказывается, и такой экзотический алкоголь, который может вызвать неприятные ощущения еще на стадии ознакомления с напитком…
12 марта 2019
Джулия Райнер
Заведения Джулии Райнер, считают барами нового поколения, где уживаются классика и жесткие реалии современного мира - как в интерьере, так и в искусстве приготовления коктейлей.
9 марта 2019
Цветочные коктейли
В преддверии женского праздника — 8-го Марта, оригинальными миксами могут стать смеси с цветочными ароматами, способными создать праздничное настроение.
6 марта 2019
Кример. Зачем нужен в баре?
Прибор, позволяющий готовить всевозможные вкусные десерты и газированные напитки, экономя время на их приготовление и ваши средства, — незаменимый современный...
5 марта 2019
Харви Уоллбэнгер
Дегустатор оригинального коктейля всегда может озадачить бармена вопросом одноименного клуба «Что? Где? Когда?»…
3 марта 2019
Джузеппе Чиприани
Знаменитый итальянский кулинар, бармен и ресторатор Джузеппе Чиприани, придумавший известное далеко за пределами Италии блюдо карпаччо и популярный во всем мире коктейль...
1 марта 2019
Ликер Фалернум
Родился ликер на тропических Карибских островах, где и сейчас предлагается масса его модификаций. Главной его особенностью является небольшая крепость — всего лишь 11...
28 февраля 2019
Спик-изи бары
Для особенных завсегдатаев увеселительных заведений существуют спик-изи бары, что в переводе означает «говорить тихо».
27 февраля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся