• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Black
Friday
-20% на курсы

Сварим пиво пенное.

Статьи

Этот древний напиток варили в русских деревнях к празднику. Пивоварни ставились у рек с чистой мягкой водой: качество пива во многом зависит от воды. Чешское пиво неповторимо, потому что оно готовится на минеральной воде. Мы предлагаем вам сварить домашнее пиво, конечно, не чешское, но из сырья, которое вы сможете приготовить сами или достать без особых хлопот.
 

Основным сырьем будет ячменный, пшеничный или ржаной солод. Готовят его так. Зерно моют, затем замачивают в замочном чане и распределяют тонким слоем по дну ящиков. В течение 2-3 недель его держат в тепле, периодически смачивая водой, пока зерно не прорастет и ростки не достигнут 2-3 см длины, тогда их обрывают, а зерно сушат в духовке, печи. Если вы хотите получить темное пиво, солод надо обжарить на сковороде или на поду печи - жженый солод даст суслу, а потом и пиву густой коричневый цвет.

Чтобы придать будущему напитку больше аромата и питательных веществ, солод дробят в ступке или крупорушке. Дробленый солод ошпаривают кипятком в заторном чане, сливают полученное сусло в варочный котел (желательно медный или латунный). Для повышения его плотности на каждые 20 л сусла в варочный котел кладут 1 кг сахара. После закипания в сусло добавляют хмель - 1-2 горсти на 10 литров. Варят сусло после этого не более 5-10 минут, затем охлаждают и процеживают через мешочный фильтр, отстаивают, добавляют заранее разведенные дрожжи (столовую ложку на 5 литров) и ставят в открытой эмалированной посуде или деревянной бочке на брожение в прохладное место. Брожение длится 21 день. Выбродившее пиво отфильтровывают через мешочный фильтр под давлением и разливают в бутылки из темного стекла или бочки, укупоривая сургучом.

Дрожжи после процеживания можно использовать для приготовления пива, выпечки хлеба, обладают они и лечебными, общеукрепляющими свойствами.

Оценивают пиво не только по вкусу и цвету, но и по качеству пены - она должна быть устойчивой.

Хранят готовое пиво в подвале или холодильнике не более 3 недель.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Биттер в коктейль
Биттеры (переводится как горький) – это крепкие (от 32 градусов) алкогольные напитки, которые готовятся без сахара. Делаются на основе экстрактов трав, корнеплодов, листьев...
29 ноября 2018
Излюбленные зимние напитки
Друзья, уже совсем на носу зима – время, когда особенно хочется тепла и уюта. Недаром умельцами были созданы напитки, которые помогают ощутить и то и другое. Речь идет о таких рецептах, как...
29 ноября 2018
От текилы до мескаля или причем здесь...
Текила – пользующийся спросом напиток. Мескаль – напиток на основе дистиллята из сока агавы, содержащий алкоголь в диапазоне 38-43 градуса. Он по сути «отец» текилы. Вернее, текила...
29 ноября 2018
Коктейль «Камикадзе»
История, суть и рецепт коктейля.
29 ноября 2018
Сбитень
Этот напиток на меду ассоциируется у современных почитателей именно с нашей древней культурой. Он имеет множество рецептов, многие из которых не содержат алкоголя. Изначально медовый сбитень...
29 ноября 2018
12 советов по выбору помещения для бара
Найти место для бара – это половина всей работы, ведь именно хорошая локация и есть главный пункт классного бара.
29 ноября 2018
Коктейль на военную тему: Френч 75
Название данного коктейля происходит от французского орудия времен Первой мировой войны (75-миллиметровая пушка), которое использовалось французской армией и славилось своей...
13 ноября 2018
История барного стула
Барные стулья появились в середине 19го столетии в Америке, во времена дикого запада и золотоискателей, которые много зарабатывали на находках и тут же тратили прибыль в барах. Так как...
13 ноября 2018
Доктор Джин: история военных коктейлей
Известно, что изначальное появление алкоголя носило медицинский характер и напитки, созданные на его основе, предназначались для лечения определенных недугов. Однако в процессе...
25 октября 2018
Алкозапрет
Какие ограничения на спиртные напитки существуют в разных странах? Краткий экскурс в историю борьбу с алкоголем  
16 октября 2018
Алкоголь для литераторов
Творческие люди также подвержены порокам (маленьким или большим) как и любой человек. Предлагаем познакомиться с некоторыми представителями литературного творчества и их...
16 октября 2018
История котейльной соломинки
Истории возникновения того или иного ингредиента, рецепта или аксессуара всегда увлекательны и интересны. Сегодня хочется уделить внимание такой барной принадлежности, как коктейльная трубочка...
5 октября 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
 
г. Москва (МСК)
ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
...............................................................................
г. Санкт-Петербург (СПБ)
Лиговский пр-т, д. 50, корпус 2
м. Пл. Восстания / м. Лиговский пр-т


info@ligabar.ru

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *