• en
  • ru
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Сварим пиво пенное.

Статьи
Сварим пиво пенное.

Этот древний напиток варили в русских деревнях к празднику. Пивоварни ставились у рек с чистой мягкой водой: качество пива во многом зависит от воды. Чешское пиво неповторимо, потому что оно готовится на минеральной воде. Мы предлагаем вам сварить домашнее пиво, конечно, не чешское, но из сырья, которое вы сможете приготовить сами или достать без особых хлопот.
 

Основным сырьем будет ячменный, пшеничный или ржаной солод. Готовят его так. Зерно моют, затем замачивают в замочном чане и распределяют тонким слоем по дну ящиков. В течение 2-3 недель его держат в тепле, периодически смачивая водой, пока зерно не прорастет и ростки не достигнут 2-3 см длины, тогда их обрывают, а зерно сушат в духовке, печи. Если вы хотите получить темное пиво, солод надо обжарить на сковороде или на поду печи - жженый солод даст суслу, а потом и пиву густой коричневый цвет.

Чтобы придать будущему напитку больше аромата и питательных веществ, солод дробят в ступке или крупорушке. Дробленый солод ошпаривают кипятком в заторном чане, сливают полученное сусло в варочный котел (желательно медный или латунный). Для повышения его плотности на каждые 20 л сусла в варочный котел кладут 1 кг сахара. После закипания в сусло добавляют хмель - 1-2 горсти на 10 литров. Варят сусло после этого не более 5-10 минут, затем охлаждают и процеживают через мешочный фильтр, отстаивают, добавляют заранее разведенные дрожжи (столовую ложку на 5 литров) и ставят в открытой эмалированной посуде или деревянной бочке на брожение в прохладное место. Брожение длится 21 день. Выбродившее пиво отфильтровывают через мешочный фильтр под давлением и разливают в бутылки из темного стекла или бочки, укупоривая сургучом.

Дрожжи после процеживания можно использовать для приготовления пива, выпечки хлеба, обладают они и лечебными, общеукрепляющими свойствами.

Оценивают пиво не только по вкусу и цвету, но и по качеству пены - она должна быть устойчивой.

Хранят готовое пиво в подвале или холодильнике не более 3 недель.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Первый российский бар
В этой статье мы окунемся во времена Российской Империи, где познакомимся с известным ресторатором, первооткрывателем барной культуры нашей страны — Алексеем Судаковым.
28 августа 2018
Как общаться с гостями. Инструкция...
Работа с людьми – дело сложное, и порой уходят годы на то, чтобы овладеть этим навыком. О том, как вести себя бармену, рассказывают многие. Сегодня мы поделимся с вами мнением бар-менеджера Стива...
7 августа 2018
16 правил Чарльза Шуманна
Чарльз Шуманн — легенда мирового барного искусства. Вот уже 30 лет он владеет баром Schumann’s, пишет книги, становящиеся библиями барменов, снимается в рекламных кампаниях и разрабатывает...
2 августа 2018
Самый маленький паб
"The singal box in" - это паб, удостоенный звания "самый маленький Паб в мире". Дословный перевод названия по-русски звучит как "В сигнальной будке". 
30 мая 2018
Откуда пришла профессия сомелье?
 Набирающие популярность сомелье сегодня очень ценятся в хороших ресторанах, кависты - в престижных винных магазинах. Но откуда и когда пришли такие специалисты?
21 мая 2018
Немного из истории... водки
  Водка в нынешнем понимании этого слова стала иметь общеупотребительное название лишь с 1936 года, когда в СССР был принят госстандарт на ее изготовление. До этого момента все...
15 мая 2018
Как кофе может влиять на организм
 В разное время суток кофе влияет на организм по-разному. Утром кофе активизирует работу почек и помогает выводить шлаки, накопившиеся в организме за ночь.  
11 мая 2018
Коктейль "Кровавая Мэри"
 Кровавая Мэри считается одним из самых сложных коктейлей. К такому выводу специалисты пришли в связи с тонкостями его приготовления. Дело в том, что, несмотря на небольшое количество...
7 мая 2018
3 основополагающих фактора хорошего...
1. Аромат. Хороший эспрессо позволяет кофейному зерну полностью раскрыться, соответственно вы можете уловить тонкие цветочные, ореховые или фруктовые нотки в зависимости от сорта кофе.
28 апреля 2018
Грог - напиток моряков
 Грог был придуман английскими моряками еще в середине 18го века. Рецепт этого напитка вытекает из приготовления пунша. Только вот вина в трюмах не было. Зато были другие крепкие напитки:...
25 апреля 2018
Коктейль "Rob Roy"
Коктейль назван в честь Роберта Роя МакГрегора, или Рыжий Роберт – легендарного шотландского "Робина Гуда" 18 века. Rob Roy (Роб Рой): 35 мл шотландского виски...
17 апреля 2018
Немного о ликерах...
 Ликер (от латинского «liquor» – жидкость) – это сладкий спиртной напиток, содержащий в составе фруктовые или ягодные экстракты, настои душистых трав, пряности или...
13 апреля 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (977) 740 80-70 
  • 8 (499) 340 54-51
  • 8 (926) 614 59-45
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *