СОДЖУ. История напитка — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

СОДЖУ. История напитка

Статьи

<p>СОДЖУ. История напитка</p>

У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...



Почти у каждого народа мира есть свой традиционный алкоголь. Вот и у корейцев, несмотря на их территориальное разделение на Южную и Северную, есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью в диапазоне от 16 до 45 градусов, которую южные и северные корейцы употребляют с большим удовольствием.

История СОДЖУ

Придуман этот напиток, как утверждают многочисленные разнообразные источники, еще в начале XIV столетия во времена захвата монголо-татарами Кореи. Захватчики принесли на полуостров рецептуру своей анисовой настойки — арака, а вместе с ней и технологию дистилляции. С годами спиртовая настойка приспособилась к новым территориальным реалиям и стала той соджу, которая известна и сейчас. До сих пор, в окрестностях городка Кэсон, где впервые стали производить массово этот напиток, его так и называют — «арак-джу».

Интересно, что даже жесткие времена правления северокорейского лидера Ким Ир Сена не смогли заставить разлюбить корейцев употреблять популярный напиток.

Технологические особенности изготовления СОДЖУ

Производится этот напиток только из натуральных компонентов – риса, картофеля, ячменя или пшеницы.

Правда, в 60–90 гг. прошлого века было ограничено использование зерновых культур, и корейцы стали элементарно добавлять в этиловый спирт различные ароматизаторы. Перегоняют соджу на дистилляторе — перегонном кубе, но перед этим он обязательно должен пройти определенные технологические процессы: размалывание, отжим сырья, добавление воды и осахаривание крахмала солодом. После этого наступает этап сбраживания, дистилляции и фильтрации через фильтр из бамбука.

Пьем СОДЖУ

Подают напиток в маленьких рюмочках, иногда добавляя в него тоник, сахарный сироп, ароматические добавки с дынным, арбузным или лимонным вкусами, а употребление напитка превращается в специфический церемониал.

Самому себе наполнять стопку нельзя, а наливать соджу нужно обеими руками. Пить необходимо малюсенькими глоточками — и во время каждого такого глоточка представители молодого поколения должны отвернуться от своих более взрослых по возрасту «собратьев по застолью», что является знаком уважения.

Закуски «под соджу» простые и сытные – мясо, рыба, салаты.

Корейские экстремалы — любители алкоголя «уважают» «Поктанджу» — рюмочку соджу, которая помещается в кружку с пивом. Такой микс пьют залпом, не смакуя, дожидаясь дополнительных позитивных эмоций.

Бокалы для вина
Бокалы для вина — это своеобразные атрибуты и символы, способные по-другому взглянуть и оценить вкусовые и ароматические качества дегустируемого напитка.
11 сентября 2019
Фернет Бранка. История напика
Фернет имеет свою историю рождения: и французы, и чехи, и итальянцы, и австрийцы готовы называть свою землю его первым местом «появления на свет».Так где его родина
6 сентября 2019
Полезные напитки из фруктов и трав
Сегодня мы хотим вам представить несколько рецептов напитков из фруктов и трав
4 сентября 2019
«Отвертка»
Широкую популярность, микс получил, когда американские рабочие, трудившиеся на нефтяных вышках в Иране, где действовал запрет на продажу и употребление алкоголя, добавляли в крепкое...
1 сентября 2019
Как устроиться в хороший бар?
Если вы решили работать за барной стойкой долго и профессионально, то наши советы будут очень кстати и помогут вам найти высокооплачиваемую работу в хорошем...
28 августа 2019
Ликера Амаро Монтенегро
Достоинство биттера – его универсальность. Его можно подавать как «до», так и «после» плотных сытных блюд. Очень хорош ликер в жаркое время года, в сочетании...
26 августа 2019
Мимоза
Коктейль «Мимоза», представляющий собой микс из шампанского и сока из свежевыжатых апельсинов…
25 августа 2019
Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
20 августа 2019
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся