Сифон. Зачем он нужен в баре? — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Сифон. Зачем он нужен в баре?

Статьи

<p>Сифон. Зачем он нужен в баре?</p>

Ни один бар в наши дни не обойдется без этого необходимого инвентаря, так как газированная вода является непременным ингредиентом при приготовлении различных напитков и коктейлей.


Что такое Сифон

Любой уважающий себя бармен имеет в своем «хозяйстве» этот предмет барного инвентаря- сифон для газированной воды. Этот удобный прибор очень популярен и для использования на домашней кухне, когда в жаркий день хочется утолить жажду вкусной газированной водой.

История создания сифона

Считают, что саму газированную воду придумал в XVIII веке ученый-естествоиспытатель Джозеф Пристли из Британии, который в ходе своих исследований открыл кислород и углекислый газ. Пропуская газ через воду, он заметил, что вода при этом насыщалась множеством пузырьков и приобретала оригинальный приятный вкус. Уже через тройку лет в Швеции появился сатуратор — прибор для насыщения воды углекислым газом, а чуть позже в Швейцарии, где находилось множество курортов с их лечебными водами, началось изготовление газировки в промышленных масштабах.

Но так как процесс создания газированной воды на фабриках был достаточно дорогим, а последующая транспортировка в стеклянной таре еще более повышала ее цену, умельцами был придуман простой и удобный сифон для самостоятельного приготовления газированной воды. Множество его запатентованных вариантов к середине XIX века, в конце концов, породили современную его модификацию.

Принцип работы и использование сифона

Прибор представляет собой стеклянную или металлическую посудину объемом до двух литров с закручивающейся крышкой. Само производство пузырьков осуществляется в насадке, состоящей из трубки, сливного патрубка с рычажком и зажима для баллона с углекислым газом.

Устройство очень просто в использовании. Воду наливают в емкость, закручивают крышку-насадку, а баллончик присоединяют к зажимному гнезду и тоже закручивают. Углекислый газ под давлением поступает в сифон и насыщает воду. Затем, нажимая рычажок-краник, воду, поднимающуюся по трубке, через сливной патрубок выливают в нужную емкость. Все — газировка готова!

Выпускаются различные модификации сифонов как для использования в домашних условиях, так и для применения в предприятиях сферы питания, которые отличаются, в основном, объемами производимой газировки.

Ни один бар в наши дни не обойдется без этого необходимого инвентаря, так как газированная вода является непременным ингредиентом при приготовлении различных напитков и коктейлей.

Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
вчера в 21:15
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019
Арак
Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.
25 июля 2019
Коктейль Кузнечик
Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...
21 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся