Сан-Франциско — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Сан-Франциско



Этот яркий и колоритный город, резко увеличивший свое население в середине XIX в. во времена Калифорнийской золотой лихорадки, нуждался в огромном количестве различных питейных заведений. И с их появлением Сан-Франциско обрел славу города знаменитых баров и барменов, города коктейлей.


Именитые бармены Сан-Франциско

Именно в этом городе начинали свою карьеру великие миксологи, оставившие свое имя в истории барной культуры. Желание быстро разбогатеть и грезы о золотых самородках влекли к берегам Сан-Франциско десятки тысяч людей со всего мира.

Одним из таких мечтателей был и Джерри Томас, который после безрезультатных поисков «золотой жилы» после своего первого путешествия в это место, тут же покинул его. Через некоторое время он вернулся. Шел 1863 год, он был уже опытным профессионалом после успешного опыта в барах Нью-Хейвена и Нью-Йорка.

Именно в Сан-Франциско он «изобрел» свой знаменитый «Блю Блейзер». Джерри Томас был очень популярен во второй половине XIX в. И, по легенде, работая в одном из роскошных городских отелей «Occidental», мог иметь до ста долларов за неделю – это было выше зарплаты вице-президента США.

Ещё одним известным барменом, который трудился в заведениях Сан-Франциско, является Уильям Басби. Сам о себе он говорил: «Первый миксолог в истории человечества». Начиная свою работу в заведениях Нью-Йорка, а также в Новом Орлеане, Басби успешно «оккупировал» бар сан-францисского отеля «The Palace», где сейчас располагается бар «The Pied Piper». Свои эксклюзивные наработки за барной стойкой, оригинальные миксы и новое «прочтение» классических рецептов он собрал и опубликовал именно в Сан-Франциско в 1891 году в авторской книге «American Bar-tender», ставшей очень популярной не только среди профессионалов. Но это пособие было опубликовано аж в 1930 году - уже после кончины маэстро. Наиболее известным напитком Уильяма Басби считается названный в честь Сан-Франциско микс Фриско (Frisco), в основе которого всего лишь два ингредиента – бурбон и ликер Bénédictine в пропорции 4/1.

Так же не менее выдающийся бармен из Сан-Франциско – Трейдер Вик, который родился тут в 1902 г. и, прожив в этом городе всю жизнь, в нем же и скончался в 1984-м. Он покорил мир своими эксклюзивными напитками и гастрономическими пристрастиями, которые навеяла ему экзотика тихоокеанских стран. Одним из таких коктейлей является микс Белая колдунья (White Witch).

Бармена Гарри Джонсона тоже немало связывает с Сан-Франциско. В 1860 году он публикует свою книгу «Bartender’s Manual» именно в Сан-Франциско, но, к великому сожалению, до наших дней не сохранился ни один ее экземпляр.

Бары Сан-Франциско

Одним из известных заведений в Сан-Франциско считается бар знаменитого Хулио Бермехо – «Томмис ресторан». Здесь оригинальные сорта текилы находятся на полках со старинными посудинами из прошлых веков, которых больше просто не существует. В этом баре, чтобы приготовить популярный коктейль «Томмис Маргарита», каждую минуту руками, без подручных механических приспособлений, отжимается сорок половинок лайма.

Память о великом миксологе Джерри Томасе увековечена в прекрасном баре «Comstock Saloon». Его владельцы Джонни Раглин и Джефф Холлинджер побеспокоились о том, чтобы обстановка заведения соответствовала его «имиджу» XIX века. Здесь есть и тапер на верхнем ярусе – как тогда! – а от вращающихся лопастей огромного вентилятора не оторвутся глаза посетителей, в то время как бармен готовит вкуснейшие напитки.

Еще одно интересное место – «Bourbon and Branch» – заведение, на территории которого есть библиотека, имеющая скрытую от посторонних глаз панель, она отодвигается и переносит посетителя в историю Дикого Запада.

Также нельзя не упомянуть славящиеся своими эксклюзивными коктейлями бары «Beretta», «Alembic» и «Bar Agricole».

Сан-Франциско - обязательный пункт всех барменов. Своего рода место паломничества. Это удивительный мост, который соединяет прошлое и настоящее в мире коктейлей, напитков и баров.

Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
вчера в 19:22
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся