Немного о кашасе. — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Немного о кашасе.

Статьи

 В соответствии с законодательством Бразилии кашасой может называться только напиток, полученный из сока сахарного тростника. Этот факт сближает его с традиционным ромом, который чаще всего производится во франкоязычных странах. 

 Кашаса была привезена на материк португальцами, которые колонизировали территорию современной Бразилии. До этого в этих местах производства подобного напитка и быть не могло, ведь сахарный тростник ранее здесь никогда не рос. 
 Практически сразу кашаса стала очень популярной в Бразилии, так как была значительно дешевле привозимого из Португалии алкоголя, а местный напиток «кауим», производящийся путем сбраживания топинамбура, маниоки и кукурузы, был очень слабым конкурентом для нового игрока алкогольного рынка. Такая страсть местного населения к кашасе даже привела к большому падению торговых оборотов Португалии и колонии, что вызвало в 17 веке запрет на производство кашасы. Спустя некоторое время португальский король вновь разрешил производство кашасы и обложил его налогами - поступления в казну стали намного выше, и местные жители остались довольны. 
Решение о снятии запрета с производства кашасы было принято португальским монархом 13 сентября 1661 года. Это событие было увековечено и теперь каждый год 13 сентября в Бразилии празднуется день кашасы. 
 1918 год также внес свою лепту в историю кашасы. В этом году на территории Бразилии разразилась эпидемия испанского гриппа. Как ни странно, именно кашаса стала отличной основой для лечебного снадобья. После того как болезнь отступила рецепт зелья был усовершенствован и в итоге получился самый популярный коктейль с кашасой — Кайпиринья. 

Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
вчера в 21:15
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019
Арак
Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.
25 июля 2019
Коктейль Кузнечик
Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...
21 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся