• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Международная Ассоциация Барменов IBA

Статьи
IBA
Международная Ассоциация Барменов (International Bartenders Association – IBA) была официально основана на встрече в Гранд Отеле, в Торкусе, Англия, 24 февраля 1951 г. На встрече присутствовали представители профессиональных барменов из семи стран: Англии, Дании, Франции, Голландии, Италии, Швеции и Швейцарии.

 

Успех этой встречи был обеспечен благодаря ценной поддержке, оказанной Британской ассоциацией, которая привела к официальному созданию Международной ассоциации барменов, президентом которой стал У.Дж. Тарлинг.
 
Вокруг стола, слева направо: г-н П. Мелин (Швеция);г-н Дж. Londahl (Дания); г-н Г. Sievi (Switserland); г-нА. Combettes (Франция); г-н Th. Rijken (Голландия);г-н А. Дзола (Италия). Центр спереди, слева направо: первый МБА-президент г-н WJTarling(Gr.Britain); г-н H. Roberts (Gr.Britain) Gen.Secretary
 
http://www.iba-world.com/
 
С тех пор Ассоциация не переставала расти, привлекая новых членов из многих стран. Процедура вступления предусматривает направление копии устава национальной ассоциации и списка членов совета президентам всех ассоциаций, входящих в Ассоциацию, после чего официальное заявление о вступлении подается на заседание Ассоциации. После изменения устава в ходе встречи 1975 года в Сент-Винсенте, Италия, были назначены соответственно три вице-президента: для Европы, Азии и Америки, число их затем было увеличено до четырех, это произошло на встрече в Рио-де-Жанейро в 1977 г. и имело целью назначение вице-президента для Латинской Америки и привлечение испаноговорящих стран континента.
 
Президент МБА исполняет свои обязанности в течение трех лет. С 2006 года президентом Ассоциации является мистер Деррик Ли.
 
Создание Центра подготовки кадров, решение о котором было принято в 1985 г. в Сент-Винсенте, Италия, стало самой важной и значимой инициативой, которую поддержали все члены Ассоциации в интересах молодых барменов. Центр называется Курсы Подготовки МАБ.
 
На встрече в Риме в 1987 г. президент МБА Мишель Биго предложил создание комитета, который организовал бы международные курсы, которые привлекли бы всех участников из европейских и других стран, и которые позволили бы объединить работников этой сферы. Предложение было поддержано, и был создан образовательный Комитет по развитию, в который вошли представители Англии, Италии, Франции, Португалии и Ирландии, председателем комитета стал Брайн Пейдж, Англия.
 
На данный момент Международная Ассоциация барменов объединяет 52 страны в состав МАБ входит также Барменская Ассоциация России.
 
Ежегодно Ассоциация проводит съезд представителей всех стран и ассоциативных партнеров. В рамках съезда проводится ежегодный чемпионат мира среди барменов World Cocktail Competition (WCC).
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пунш Плантаторский
Напиток под названием «пунш» первоначально появился в Индии еще в XV веке как слабоалкогольный бодрящий микс...
сегодня в 11:37
Бокал для мартини или коктейльная рюмка
Треугольная форма бокала считалась в свое время символом многих питейных заведений...
19 февраля 2019
Джиггер. Главный помощник честого...
Джиггер – мерный металлический стаканчик, помогающий бармену готовить классические напитки...
19 февраля 2019
Горящий Феррари
Приготовление коктейля профессиональным миксологом напоминает завораживающее шоу с участием красивой барной посуды и огненными переливами.
18 февраля 2019
История джина «Звезда...
Оригинальная история названия джина, которая, на первый взгляд, довольно далека от алкоголя и никак не связана с ним. А дело было так…
15 февраля 2019
Коктейли для влюбленных
Представляем рецепты трех коктейлей с романтическими названиями, способными вызвать прилив положительных эмоций и создать прекрасное настроение у влюбленной пары.
14 февраля 2019
Дегустация. Правила для новичков
Эти нехитрые советы помогут как новичкам, так и опытным любителям алкогольных напитков, быть всегда «в норме» и получать наслаждение от жизни!
13 февраля 2019
Сквизер. Незаменимый прибор бармена.
Сегодня речь пойдет о таком незаменимом для бармена приборе, как сквизер.
13 февраля 2019
Сингапкрский слинг. Из архива отеля...
Сегодня рецепт приготовления этого коктейля внесен в каталог Международной ассоциации барменов и считается классическим, а в баре отеля «Раффлз» ежедневно...
10 февраля 2019
«Малибу». История...
Существует легенда о том, что рождению современного напитка поспособствовал кокос, случайно попавший в бочку с барбадосским ромом, стоявшую под деревьями…
7 февраля 2019
Брожение. Почему начинается божение?
Одним из  способов приготовления спиртных напитков является метод брожения. Как многие открытия, его «изобретение» и дальнейшее научное обоснование произошло случайно.
6 февраля 2019
Барная ложка
Этот инструмент бармена является чуть ли не самым необходимым в работе и считается обязательным для наборов инструментов, которые используют бармены по всему миру.
5 февраля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x

Спасибо

Мы с Вами свяжемся