• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Международная Ассоциация Барменов IBA

Статьи
IBA
Международная Ассоциация Барменов (International Bartenders Association – IBA) была официально основана на встрече в Гранд Отеле, в Торкусе, Англия, 24 февраля 1951 г. На встрече присутствовали представители профессиональных барменов из семи стран: Англии, Дании, Франции, Голландии, Италии, Швеции и Швейцарии.

 

Успех этой встречи был обеспечен благодаря ценной поддержке, оказанной Британской ассоциацией, которая привела к официальному созданию Международной ассоциации барменов, президентом которой стал У.Дж. Тарлинг.
 
Вокруг стола, слева направо: г-н П. Мелин (Швеция);г-н Дж. Londahl (Дания); г-н Г. Sievi (Switserland); г-нА. Combettes (Франция); г-н Th. Rijken (Голландия);г-н А. Дзола (Италия). Центр спереди, слева направо: первый МБА-президент г-н WJTarling(Gr.Britain); г-н H. Roberts (Gr.Britain) Gen.Secretary
 
http://www.iba-world.com/
 
С тех пор Ассоциация не переставала расти, привлекая новых членов из многих стран. Процедура вступления предусматривает направление копии устава национальной ассоциации и списка членов совета президентам всех ассоциаций, входящих в Ассоциацию, после чего официальное заявление о вступлении подается на заседание Ассоциации. После изменения устава в ходе встречи 1975 года в Сент-Винсенте, Италия, были назначены соответственно три вице-президента: для Европы, Азии и Америки, число их затем было увеличено до четырех, это произошло на встрече в Рио-де-Жанейро в 1977 г. и имело целью назначение вице-президента для Латинской Америки и привлечение испаноговорящих стран континента.
 
Президент МБА исполняет свои обязанности в течение трех лет. С 2006 года президентом Ассоциации является мистер Деррик Ли.
 
Создание Центра подготовки кадров, решение о котором было принято в 1985 г. в Сент-Винсенте, Италия, стало самой важной и значимой инициативой, которую поддержали все члены Ассоциации в интересах молодых барменов. Центр называется Курсы Подготовки МАБ.
 
На встрече в Риме в 1987 г. президент МБА Мишель Биго предложил создание комитета, который организовал бы международные курсы, которые привлекли бы всех участников из европейских и других стран, и которые позволили бы объединить работников этой сферы. Предложение было поддержано, и был создан образовательный Комитет по развитию, в который вошли представители Англии, Италии, Франции, Португалии и Ирландии, председателем комитета стал Брайн Пейдж, Англия.
 
На данный момент Международная Ассоциация барменов объединяет 52 страны в состав МАБ входит также Барменская Ассоциация России.
 
Ежегодно Ассоциация проводит съезд представителей всех стран и ассоциативных партнеров. В рамках съезда проводится ежегодный чемпионат мира среди барменов World Cocktail Competition (WCC).
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Алкозапрет
Какие ограничения на спиртные напитки существуют в разных странах? Краткий экскурс в историю борьбу с алкоголем  
16 октября 2018
Алкоголь для литераторов
Творческие люди также подвержены порокам (маленьким или большим) как и любой человек. Предлагаем познакомиться с некоторыми представителями литературного творчества и их...
16 октября 2018
История котейльной соломинки
Истории возникновения того или иного ингредиента, рецепта или аксессуара всегда увлекательны и интересны. Сегодня хочется уделить внимание такой барной принадлежности, как коктейльная трубочка...
5 октября 2018
Первый российский бар
В этой статье мы окунемся во времена Российской Империи, где познакомимся с известным ресторатором, первооткрывателем барной культуры нашей страны — Алексеем Судаковым.
28 августа 2018
Как общаться с гостями. Инструкция...
Работа с людьми – дело сложное, и порой уходят годы на то, чтобы овладеть этим навыком. О том, как вести себя бармену, рассказывают многие. Сегодня мы поделимся с вами мнением бар-менеджера Стива...
7 августа 2018
16 правил Чарльза Шуманна
Чарльз Шуманн — легенда мирового барного искусства. Вот уже 30 лет он владеет баром Schumann’s, пишет книги, становящиеся библиями барменов, снимается в рекламных кампаниях и разрабатывает...
2 августа 2018
Самый маленький паб
"The singal box in" - это паб, удостоенный звания "самый маленький Паб в мире". Дословный перевод названия по-русски звучит как "В сигнальной будке". 
30 мая 2018
Откуда пришла профессия сомелье?
 Набирающие популярность сомелье сегодня очень ценятся в хороших ресторанах, кависты - в престижных винных магазинах. Но откуда и когда пришли такие специалисты?
21 мая 2018
Немного из истории... водки
  Водка в нынешнем понимании этого слова стала иметь общеупотребительное название лишь с 1936 года, когда в СССР был принят госстандарт на ее изготовление. До этого момента все...
15 мая 2018
Как кофе может влиять на организм
 В разное время суток кофе влияет на организм по-разному. Утром кофе активизирует работу почек и помогает выводить шлаки, накопившиеся в организме за ночь.  
11 мая 2018
Коктейль "Кровавая Мэри"
 Кровавая Мэри считается одним из самых сложных коктейлей. К такому выводу специалисты пришли в связи с тонкостями его приготовления. Дело в том, что, несмотря на небольшое количество...
7 мая 2018
3 основополагающих фактора хорошего...
1. Аромат. Хороший эспрессо позволяет кофейному зерну полностью раскрыться, соответственно вы можете уловить тонкие цветочные, ореховые или фруктовые нотки в зависимости от сорта кофе.
28 апреля 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *