Курьезы из ресторанной жизни — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Курьезы из ресторанной жизни

Статьи

1. В Англии охранник одного фешенебельного ресторана после сильного дождя пытался стряхнуть воду с тента на летней веранде. Подъехал очень дорогой автомобиль, из которого вышел дорого одетый джентльмен и направился к входу в заведение. По нелепой случайности, именно в этот момент тент переворачивается, и весь объем дождевой воды оказывается на посетителе. Он, побагровев от злости, с рычанием пытается пройти внутрь, но нерастерявшийся охранник преграждает ему путь со словами: «Извините, в таком виде к нам нельзя. У нас строгий дресс-код.»
 

2.В Испании в один из ресторанов зашел мужчина с большой спортивной сумкой и в спортивном костюме. Он присел за столик, достал футбольный мяч и начал что-то писать на нем маркером. В этот вечер впервые заступил на смену новый официант. Ему так хотелось показать свою высокую квалификацию перед менеджером, что он подошел к посетителю и громко сказал: «Если вы не заметили, у нас приличный ресторан, стадион находится напротив». Спортивный мужчина оказался известным испанским футболистом, хозяином этого заведения. Когда появлялись новые сотрудники, он приходил после тренировки познакомиться с ними и подарить мяч с автографом.

3.В Америке в одном из модных заведений Нью-Йорка компания подвыпивших девушек приставала к менеджеру, вызывая его по каждому поводу и откровенно флиртуя. Тот старался не реагировать на их колкие комментарии и вежливо улыбался. Одна из подруг со смехом крикнула: «Да ему красная цена пятьсот долларов». В этот момент мимо проходила официантка. Она не растерялась и ответила: «Гораздо дороже. Поэтому он здесь и работает».

4. В одном элитном ресторане в Токио суши принято сервировать на телах обнаженных девушек. Об этом не знала чопорная английская пара. Они оказались в заведении случайно по рекомендации менеджера их отеля. Когда им принесли заказ, дама бросила обручальное кольцо в лицо застывшему от удивления мужу, решив, что это он все подстроил, и в ужасе выбежала на улицу.

5. Шеф-повар одного известного ресторана в Швейцарии не справился с электрической мясорубкой и… потерял палец. Он подал заявление в свою страховую компанию в связи с неприятным инцидентом. Иск не был удовлетворен до принятия решения специальной комиссией. Собралась группа экспертов, которая начала проводить оценку жалобы, проводя с мясорубкой ту же последовательность действий, что и шеф-повар. В итоге одному из представителей страховщиков так же оторвало палец. Заявление было полностью удовлетворено. О том, как поступил второй пострадавший, история умалчивает.

6.В Китае существует заведение, где принято бить посуду, хамить персоналу, а за отдельную плату можно поколотить официантов. Кстати, большинство сотрудников здесь принципиально крепкие ребята. Ресторан позиционирует себя, как антистрессовый, и пользуется популярностью. Несмотря на ажиотаж, одну компанию здесь вспоминают до сих пор. Группа американок, находящихся в командировке, сняла целый зал под свою вечеринку. Событие было тривиальным - одну из них бросил муж, изменив ей с секретаршей. После того, как дамы изрядно выпили, началось настоящее побоище. С криками про ненависть к мужчинам, они избили официантов так, что многие попали в больницу, а ресторану даже не удалось предъявить гостьям иск из-за официальной политики заведения.

7. В ресторане на Филиппинах гражданин Франции заказал себе скромный ужин. Когда ему принесли счет, он был так удивлен суммой, что решил не платить, а убежать через окно ресторана. Весь трагикомизм ситуации оказался в том, что окно находилось на третьем этаже, а посетитель в спешке об этом забыл. В результате полученных травм француз скончался, а официанта обвинили в жестоком обращении с клиентом.

8. В Париже один из ресторанов фешенебельного отеля лишился своего щедрого постоянного клиента по причине излишней вежливости официанта. Дело в том, что клиент много лет обедал с одной и той же спутницей, но однажды пришел без нее в компании нескольких мужчин и женщин. Официант поинтересовался здоровьем отсутствующей подруги, после чего одна из женщин влепила клиенту пощечину, представившись его женой.

9. И... о России. В одном из подмосковных ресторано клиентам подают рыбу, выловленную собственноручно. Все здесь рассчитано на азарт и на богатый улов. Не повезло американцу, который целых два часа не мог поймать себе даже небольшой «ужин». На деликатное предложение менеджера все же поесть за счет заведения, западный гость гордо развернулся и ушел голодным.

Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
вчера в 21:15
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019
Арак
Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.
25 июля 2019
Коктейль Кузнечик
Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...
21 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся