Кровь и песок. Рецепт коктейля — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Кровь и песок. Рецепт коктейля

Статьи

<p>Кровь и песок. Рецепт коктейля</p>

Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...



Коктейль «Кровь и песок» — довольно оригинальный и необычный микс, ингредиенты которого — шотландский виски, красный вермут, вишневый ликер, сок апельсина — сами по себе являются интересными и самодостаточными напитками. А уж довольно странное название так и провоцирует продегустировать это «творение».

История

Впервые упоминание о названии «Blood and Sand» было замечено в 1930 г. в, ставшей впоследствии коллекционной, «Книге коктейлей Савойя» легендарного американского бармена Гарри Крэддока, перебравшегося в Англию после вступления в силу в США «сухого закона». Настоящий создатель напитка остался безымянным, но коктейль завоевал популярность во всем мире.

Своим оригинальным названием напиток обязан одноименному фильму, который был снят на голливудской студии режиссером Фредом Нибло еще в 1922 г. по бестселлеру известнейшего испанского писателя XX столетия Висенте Бласко, а затем ставшим успешным ремейком 1941-го и 1989-го годов.

Драматический сюжет, который разворачивается в кинофильме, и его финал, вызывает массу различных эмоций у зрителя. Так и с коктейлем — та же буря восторженных чувств и положительных впечатлений после дегустации.

Готовим «Кровь и песок»

Шейкер наполняем необходимыми составляющими:


  • Скотч - 25 мл;

  • Вермут красный - 25 мл;

  • Ликер вишневый - 25 мл;

  • Сок апельсиновый - 25 мл.


Затем добавляем кусочки льда и хорошо взбалтываем.
Охлажденный бокал-блюдце «шале» наполняем полученным миксом, при этом, не пропуская в емкость лед с помощью стрейнера.

Украшаем кусочком апельсина или его цедрой.

Приятный вкус и аромат коктейля «Кровь и песок» неизменно произведет на вас неизгладимое впечатление — и, возможно, вдохновит даже на просмотр фильма с одноименным названием.

Бокалы для вина
Бокалы для вина — это своеобразные атрибуты и символы, способные по-другому взглянуть и оценить вкусовые и ароматические качества дегустируемого напитка.
11 сентября 2019
Фернет Бранка. История напика
Фернет имеет свою историю рождения: и французы, и чехи, и итальянцы, и австрийцы готовы называть свою землю его первым местом «появления на свет».Так где его родина
6 сентября 2019
Полезные напитки из фруктов и трав
Сегодня мы хотим вам представить несколько рецептов напитков из фруктов и трав
4 сентября 2019
«Отвертка»
Широкую популярность, микс получил, когда американские рабочие, трудившиеся на нефтяных вышках в Иране, где действовал запрет на продажу и употребление алкоголя, добавляли в крепкое...
1 сентября 2019
Как устроиться в хороший бар?
Если вы решили работать за барной стойкой долго и профессионально, то наши советы будут очень кстати и помогут вам найти высокооплачиваемую работу в хорошем...
28 августа 2019
Ликера Амаро Монтенегро
Достоинство биттера – его универсальность. Его можно подавать как «до», так и «после» плотных сытных блюд. Очень хорош ликер в жаркое время года, в сочетании...
26 августа 2019
Мимоза
Коктейль «Мимоза», представляющий собой микс из шампанского и сока из свежевыжатых апельсинов…
25 августа 2019
Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
20 августа 2019
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся