Кокито — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Кокито



Кокито – пуэрториканский рождественский напиток, дальний родственник нашего гоголь-моголя. Ему свойственны сливочный вкус, коричный аромат и густая плотность. 


 

Составляющие кокито – это:


— 330 мл молока сгущенного; 
— 410 мл конденсированного молочного продукта; 
— 1 баночка сливок кокосовых (можно заменить  кокосовым молоком); 
— 240 мл рома (традиционно белого); 
— 1/2 столовой ложки ароматной корицы; 
— 0,07 мл ванильного экстракта; 
— 2 палочки душистой корицы; 
— 1 разрезанный вдоль ванильный стручок. 

Ром можно применить не только белый, но и обычный тоже. Какой продукт выбрать – кокос в сливках или в молоке – зависит от ваших предпочтений в плане «сливочности» вкуса и консистенции. 

Базовые компоненты смешиваются при помощи блендера – сперва три вида молока, после — специи и алкоголь. Получившаяся смесь, в которую предварительно требуется засыпать ванильный стручок и коричные палочки, отдыхает в холодильнике пару часов – можно перелить, можно оставить в блендере. 

До подачи следует хорошенько встряхнуть емкость. Сервируется кокито обычно в бокалах среднего размера с помощью коричной пудры или коричных палочек. 

Если вы предпочитаете менее крепкий вариант — лед, простое кокосовое молоко или даже цельное обычное вам в помощь. Замените ими ром, и получите мечту трезвенника-гурмана.

Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
20 августа 2019
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся