Кависты и их отличия от сомелье — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Кависты и их отличия от сомелье

Статьи

 Сегодня особенно популярным становится обучение кавистов. Разберем, почему. С тех пор, как в России стали открывать специализированные винные заведения, возникла острая нужда в специалистах, наиболее грамотно разбирающихся в вине и прочих крепких напитках. Продовольственные магазины и супермаркеты ориентированы на массовых и не особо требовательных покупателей, в то время как винные бутики направлены на более искушенного потребителя, желающего посмаковать или удивить важных гостей. Именно у данного типа магазинов постоянно имеется потребность в таких профессионалах – кавистах.

  Профессия кавист достаточно молодая, поэтому малоизвестна. Само слово французского происхождения и означает «смотритель погреба», подразумевая, как не трудно догадаться, винный погреб. В обязанности этих специалистов, за исключением широких знаний градус содержащих напитков и правил их употребления, входит способность подобрать тот или иной экземпляр под блюдо, вкус клиента и даже его настроение. Кавистов в некоторой степени можно отнести к продавцам-консультантам, учитывая важный нюанс, что первые – профессионалы узкой специальности: продажи элитного алкоголя. И требования у них гораздо выше, нежели у обычного менеджера по продажам. Кавист обязан сочетать навыки психолога. Способность грамотного общения – важный аспект при приеме специалиста работодателем.
  Что же отличает кависта от сомелье? Последним наиболее важен опыт в дегустациях, в то время как кависту интереснее богатые знания о виноградных регионах страны производителя, различных типов вин, наилучших выдержках, представленных на полках винного бутика, наградах и рейтингах напитка. Еще раз о навыках общения с клиентом. Профессиональный кавист обязан обладать умением поддерживать диалог на высочайшем уровне. Чаще всего в винные бутики заходят более « интеллигентные » потребители, любители изысканных напитков, которые, выбирая вино, не прочь обратиться к сотруднику с надеждой получить исключительно профессиональные советы и рекомендации.
  В России сейчас полностью имеет место быть понятие «рынок кавистов», где фигурируют небезызвестные в этой отрасли имена, а между специализированными винными магазинами идет охота за лучшими профессионалами. Что хорошо для человека, прошедшего курсы кависта, так это значительное преобладание спроса по отношению к предложениям на рынке труда. Учитывая эти факторы из школы сомелье чаще стали выпускаться именно кависты.

Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
вчера в 21:15
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019
Арак
Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.
25 июля 2019
Коктейль Кузнечик
Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...
21 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся