Как избавляются от похмелья в разных странах — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Как избавляются от похмелья в разных странах



Ну что ж, друзья… Еще раз всех с Новым годом! Основные празднования тихонько заканчиваются. И, кажется нам, не у всех они заканчиваются легко и непринужденно. Поэтому, именно таким "страдальцам" посвящается эта вполне предсказуемая статейка...


Несмотря на утверждение, что русские – одна из самых пьющих наций, у похмелья национальности нет. Это состояние в одинаковой степени мучает людей по всему миру. А вот «лекарства от похмелья» у разных народов отличаются. Предлагаем рассмотреть самые популярные рецепты борьбы с похмельем, применяемые в различных странах мира. 
 

Индия


Похмелье в Индии называют замысловатым выражением «Атяджик наша», что в дословном переводе значит «сильно опьяненный». 

Избавляться от этого состояния индусы рекомендуют при помощи чая из трав, которые богаты природными антиоксидантами. 


Мексика


«Estoy crudo» — именно так называют мексиканцы похмелье. Переводится эта фраза как «Я чувствую себя сырым». 

Избавиться от похмелья в Мексике можно с помощью вкусной еды. На выбор знатоки предлагают отведать либо салат с моллюсками, либо менудо, блюдо, которое представляет собой окорок (чаще всего свинина), тушеный с большим количеством специй. 


Перу


Жители Перу сравнивают похмелье с океанскими волнами и называют его «Resaca», то есть волна, которая возвращается обратно в океан. Звучит очень поэтично, не правда ли? 

Вернуться в обычный ритм жизни перуанцам помогает блюдо под названием свевиче. Для него используется сок южноамериканского лимона, в котором проваривается сырая рыба. Сюда же добавляются специи. 


Колумбия


Если в Колумбии вам говорят фразу, которая по-русски звучит как «у меня есть манговое дерево», а на местном наречии — «Tengo guayabo», это означает, что собеседника мучает похмелье. 

На помощь в избавлении от похмелья колумбийцы призывают суп, который называется санкочо. Это блюдо готовится из свинины. Также в суп добавляется картофель и другие овощи. Суп достаточно острый и готовится несколько часов. 


Южная Африка


Похмелье в Южной Африке называют одним словом, «Бабелас». Оно так и переводится на русский язык и не имеет второго значения. 

В качестве лекарства африканские жители используют страусиные яйца. А если точнее – омлет из них, который сочетают со смесью из творога и сыворотки. 


Китай


Китайцы называют состояние после слишком веселой вечеринки «Su zui» (оставаться пьяным). 

Лечатся при помощи рисовой каши, в которую добавляют бульон из курицы. Иногда в качестве дополнительной добавки используется фарш с овощами. 


Германия


Как ни странно это прозвучит, немцы, чтобы описать состояние похмелья употребляют фразу, которая означает «у меня есть кошка». На немецком она произносится так: «Ich habe einen Kater». 

Чтобы улучшить свое состояние жителями Германии используется рольмопс. Это маринованная селедка с добавлением огурцов и лука.


Япония


Японцы определяют состояние похмелья фразой «Futsuka-yoi shite ru». В переводе эта фраза означает пьянство в течение двух недель!! 

Умебоши – это блюдо, которое помогает японцам почувствовать себя намного лучше. Ингредиенты: маринованные сливы в зеленом чае. 


Италия


Темпераментные итальянцы называют похмелье смертью после пьянства и произносится она — Ho i postumi della sbornia. 

Ну а в качестве лекарства, конечно же, используется эспрессо (лучше двойной). 


Ирландия


Как только не называю ирландцы состояние похмелья. Это может быть «коричневый грипп» или «необъяснимая головная боль». Также просто можно сказать – «я в Лего» и тебя прекрасно поймут. 

Избавит от похмелья ирландский завтрак. Состоит он из жареных помидор, яйца. Также с этим блюдом едят бекон и колбасы, запеченные бобы и хлеб. А на закуску – черный и белый пудинг. Очень жирно и очень питательно. 

Теперь вы можете избавить себя от неприятного состояния самыми разнообразными способами. Выбирать вам!

Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
вчера в 21:15
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019
Арак
Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.
25 июля 2019
Коктейль Кузнечик
Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...
21 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся