Из истории сидра — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Из истории сидра

Статьи

 Существует огромное количество легенд и мифов, рассказывающих о получении яблочного напитка.До сих пор точно неизвестно, какая именно страна подарила этот яблочный напиток всему человечеству. 

 Например, многие связывают его с именем Карла Великого (VIII-IX века), который, согласно легенде, совершенно случайно сел на мешок с перезревшими и размягченными яблоками, отчего они раздавились. Так и получился первый сидр.
 Также есть предположение, что король Артур и мореплаватель Джеймс Кук брали на борта своих кораблей раствор, близко похожий на сидр, в качестве лекарства от цинги.
 Многие сторики считают, что сидр – это напиток жителей Скандинавии. Кельты были уверены, что он наделял человека красотой и здоровьем и был доставлен из земель вечной молодости. Люди так верили в целебные свойства этого напитка, что не только пили, но и омывали им свое тело. С XIV века в церквях новорожденных начали крестить в яблочном напитке, веря, что он гораздо полезнее и чище воды. Уважение к сидру пришло в XIV веке.
 В XIII веке с созданием пресса и началом выведения новых видов яблок производство сидра стало более современным. Гийом д'Урсус вывел новые сорта яблочных плодов, которые на вкус были гораздо кислее и содержали больше танина. Смешивание разных сортов яблок позволило также создать новые сорта сидра. 
 Считается, что данный напиток имеет тонкую философию. Несомненно, сидр – это алкоголь, но если он правильно приготовлен, то не может опьянить.

Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
вчера в 19:22
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся