История барного стула — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

История барного стула

Барные стулья появились в середине 19го столетии в Америке, во времена дикого запада и золотоискателей, которые много зарабатывали на находках и тут же тратили прибыль в барах. Так как посетители встречались буйные и не всегда спокойно оценивали критику или засиживались подолгу, придумали высокую барную стойку и барные стулья, на которых долго усидеть было сложно. Да и в целом в присутствии агрессивных гостей стойка служила и психологической, и фактической защитой для бармена.

 

В те времена для более зажиточных посетителей в дорогих барах изготавливали стулья на трех ножках из дорогостоящих пород дерева, а для обычных людей из более дешевых и доступных. До появления этих стульев гости, желающие промочить горло не отходя "от кассы", были вынуждены употреблять стоя.

В 1960 годах барный стул привлек внимание дизайнеров, которые на свой вкус изменяли форму, цвет, обивку стула, делая ее из натуральной кожи или обтягивая обычной тканью. Популярными материалами основы стульев для бара были:
 

— Дерево;
— пластик;
— алюминий;
— хром.
 

В нашей стране барные стулья получили свое распространение еще в 80 годах, это было неотъемлемой частью любого уважающего себя кафе.

Ближе к современности

В 2000 годы барный стул появился не только в заведениях, в которых распивались спиртные напитки, но и в кафетериях.

Главной задачей барного стула является сместить центр тяжести сидящего, чтобы локти лежали на барной стойке, а клиент чувствовал себя комфортно. Опорой в стульях является подножка. А спинка служит больше для декора.

Высота барного стула должна быть в соответствии с барной стойкой, поэтому их делают с регулировкой высоты от 54 см до 85 см, или стандартные около 80 сантиметров.

Благодаря тому что посетитель сидит на стуле под углом примерно 45 градусов, ему комфортно, но долгое время он не сможет провести за стойкой. Это большой плюс для баров, так как посетителей много и благодаря их смене происходит большой поток людей за день.

Таким образом, дизайнеры для более короткого времени провождения на барном стуле сделали его немножко уже, чем обычный стул и чаще изготавливают сидение твердым. Для безопасности гостя, сидящего на барном стуле, всегда делают устойчивый и крепкий каркас ножек. Также популярным становится устанавливать барные стулья, которые могут поворачиваться на 360 градусов.

В современных дизайнерских решениях барные стулья остаются неотъемлемой частью интерьера: их используют в кухнях, барах, ресторанах. Данный вид мебели становится центром комнаты, любимым местом посетителей или самым уютным местом в доме для непринужденного времяпровождения.
 

Бокалы для вина
Бокалы для вина — это своеобразные атрибуты и символы, способные по-другому взглянуть и оценить вкусовые и ароматические качества дегустируемого напитка.
11 сентября 2019
Фернет Бранка. История напика
Фернет имеет свою историю рождения: и французы, и чехи, и итальянцы, и австрийцы готовы называть свою землю его первым местом «появления на свет».Так где его родина
6 сентября 2019
Полезные напитки из фруктов и трав
Сегодня мы хотим вам представить несколько рецептов напитков из фруктов и трав
4 сентября 2019
«Отвертка»
Широкую популярность, микс получил, когда американские рабочие, трудившиеся на нефтяных вышках в Иране, где действовал запрет на продажу и употребление алкоголя, добавляли в крепкое...
1 сентября 2019
Как устроиться в хороший бар?
Если вы решили работать за барной стойкой долго и профессионально, то наши советы будут очень кстати и помогут вам найти высокооплачиваемую работу в хорошем...
28 августа 2019
Ликера Амаро Монтенегро
Достоинство биттера – его универсальность. Его можно подавать как «до», так и «после» плотных сытных блюд. Очень хорош ликер в жаркое время года, в сочетании...
26 августа 2019
Мимоза
Коктейль «Мимоза», представляющий собой микс из шампанского и сока из свежевыжатых апельсинов…
25 августа 2019
Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
20 августа 2019
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся