Интересное о кофе... — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Интересное о кофе...

Статьи

1. Самый дорогой сорт кофе в мире называется Копи Лувак (он также известен как кофе мусанга). Этот кофе делается из кофейных ягод, которые были съедены и прошли через пищевод мусанга (это млекопитающее, по размерам напоминающее кошку). 

2. В зернах темной обжарки содержится меньше кофеина, чем в средней. Чем дольше жарится кофе, тем больше кофеина сгорает.

3. Во время Гражданской войны в Америке, когда у солдат иссякли запасы кофе, они вместо него использовали жареный батат и маис.

4. Американские потребители в год тратят на кофе $10,7 миллиардов (если вместе считать кофе, который готовится дома и заказывается в кафе). 

5. Ковбои кладут молотый кофе в чистый носок, заливают его холодной водой в котелке и варят на костре.

6. Статистика отрасли торговли кофе свидетельствует, что в Бразилии более 5-ти миллионов людей заняты в торговле кофе; бóльшая часть из них выращивает и собирает урожай кофе с более чем 3 миллиардов кофейных деревьев.

7. Муравьи не любят кофе. Вы можете этим воспользоваться, чтобы отогнать их от растений или избавить от них комнаты своего дома.

8. Каждый год в мире продается около 6-8 миллиардов килограмм кофейных зерен, что обеспечивает более 20 миллионов рабочих мест.

9. По статистике менее 20% собираемых зерен кофе являются зернами высшего качества.

10. Кофе – самый популярный напиток в мире. Ежегодно население нашей планеты употребляет более 400 миллиардов чашек.

11. Кофейные ягоды съедобны. Они очень сладкие и по ощущению напоминают виноград.

12. Из 100 кг кофейных плодов получается около 12-20 кг кофе, готового к экспорту.

13. 500 грамм кофе – это эквивалент приблизительно 2700 кофейным плодам.

14. Кофейные деревья являются крупнейшим источником кислорода на планете.

 

Бокалы для вина
Бокалы для вина — это своеобразные атрибуты и символы, способные по-другому взглянуть и оценить вкусовые и ароматические качества дегустируемого напитка.
11 сентября 2019
Фернет Бранка. История напика
Фернет имеет свою историю рождения: и французы, и чехи, и итальянцы, и австрийцы готовы называть свою землю его первым местом «появления на свет».Так где его родина
6 сентября 2019
Полезные напитки из фруктов и трав
Сегодня мы хотим вам представить несколько рецептов напитков из фруктов и трав
4 сентября 2019
«Отвертка»
Широкую популярность, микс получил, когда американские рабочие, трудившиеся на нефтяных вышках в Иране, где действовал запрет на продажу и употребление алкоголя, добавляли в крепкое...
1 сентября 2019
Как устроиться в хороший бар?
Если вы решили работать за барной стойкой долго и профессионально, то наши советы будут очень кстати и помогут вам найти высокооплачиваемую работу в хорошем...
28 августа 2019
Ликера Амаро Монтенегро
Достоинство биттера – его универсальность. Его можно подавать как «до», так и «после» плотных сытных блюд. Очень хорош ликер в жаркое время года, в сочетании...
26 августа 2019
Мимоза
Коктейль «Мимоза», представляющий собой микс из шампанского и сока из свежевыжатых апельсинов…
25 августа 2019
Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
20 августа 2019
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся