Интересное о кофе... — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Интересное о кофе...

Статьи

1. Самый дорогой сорт кофе в мире называется Копи Лувак (он также известен как кофе мусанга). Этот кофе делается из кофейных ягод, которые были съедены и прошли через пищевод мусанга (это млекопитающее, по размерам напоминающее кошку). 

2. В зернах темной обжарки содержится меньше кофеина, чем в средней. Чем дольше жарится кофе, тем больше кофеина сгорает.

3. Во время Гражданской войны в Америке, когда у солдат иссякли запасы кофе, они вместо него использовали жареный батат и маис.

4. Американские потребители в год тратят на кофе $10,7 миллиардов (если вместе считать кофе, который готовится дома и заказывается в кафе). 

5. Ковбои кладут молотый кофе в чистый носок, заливают его холодной водой в котелке и варят на костре.

6. Статистика отрасли торговли кофе свидетельствует, что в Бразилии более 5-ти миллионов людей заняты в торговле кофе; бóльшая часть из них выращивает и собирает урожай кофе с более чем 3 миллиардов кофейных деревьев.

7. Муравьи не любят кофе. Вы можете этим воспользоваться, чтобы отогнать их от растений или избавить от них комнаты своего дома.

8. Каждый год в мире продается около 6-8 миллиардов килограмм кофейных зерен, что обеспечивает более 20 миллионов рабочих мест.

9. По статистике менее 20% собираемых зерен кофе являются зернами высшего качества.

10. Кофе – самый популярный напиток в мире. Ежегодно население нашей планеты употребляет более 400 миллиардов чашек.

11. Кофейные ягоды съедобны. Они очень сладкие и по ощущению напоминают виноград.

12. Из 100 кг кофейных плодов получается около 12-20 кг кофе, готового к экспорту.

13. 500 грамм кофе – это эквивалент приблизительно 2700 кофейным плодам.

14. Кофейные деревья являются крупнейшим источником кислорода на планете.

 

Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
вчера в 21:15
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019
Арак
Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.
25 июля 2019
Коктейль Кузнечик
Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...
21 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся