Гарри Крэддок. Легендарный бармен родом из Англии — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Гарри Крэддок. Легендарный бармен родом из Англии

Статьи

<p>Гарри Крэддок. Легендарный бармен родом из Англии</p>

Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.



Гарри Крэддок: долгая жизнь за барной стойкой

В каждой профессии есть люди, ставшие символами и легендами своего времени, которые превратили свою работу в настоящее искусство и обогатили ее новаторскими идеями. Таким настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.

Блестящие вехи биографии Гарри Крэддока

Родившись в 1876 году в небольшом английском селении в графстве Глостершир в семье, занимающейся швейным производством, Гарри не захотел посвящать развитию семейного бизнеса свою жизнь и в 1897 году отбыл в Нью-Йорк.

В течение нескольких лет Гарри овладевал искусством приготовления различных напитков, стоя за барной стойкой отеля «Hollenden» в Кливленде, в «Чикаго Палмер», а в 1906 году перебрался манхеттенский отель «Никербокер», где работали известные Адам Хейлельман и Эдди Вельхе. Там же он придумал знаменитый коктейль «Чертополох», состоящий из сладкого вермута, шотландского виски и бальзама «Angostura Bitters».

Еще через несколько лет Гарри перебрался на Багамские острова, где в 1916 году был назначен на руководящую должность в знаменитом доме Хоффмана — и вскоре стал «настоящим гражданином Америки».

Введение в США «сухого закона» в 1920 году в очередной раз круто изменило жизнь Крэддока: оставшись без работы, Гарри вынужден был вернуться к себе на родину в Англию вместе с семьей.

И здесь его талант создателя оригинальных напитков раскрылся с новой силой. Устроившись на работу в знаменитый лондонский отель «Савой», Гарри в течение многих лет оттачивал свое профессиональное мастерство и создавал новые шедевры. Так появились на свет сливочный коктейль «Варварский берег», знаменитый напиток «Кровь и песок», состоящий из шотландского виски, красного вермута, вишневого ликера, сока апельсина и получивший свое название в честь одноименного голливудского фильма. С легкой руки Гарри Крэддока стал очень популярен коктейль «Dry martini».

Именно благодаря, на первый взгляд, незаметному бармену, приток туристов из Америки резко увеличился — и в 1926 году руководство отеля «Савой» доверило Гарри управлять баром.

В годы работы в отеле Крэддок публикует ставшую легендарной «Книгу коктейлей Савой», включающую рецепты десятков коктейлей и напитков, а также вместе с единомышленником Уильямом Тарлингом для популяризации своей любимой профессии создает гильдию, получившую название «Соединенное королевство барменов».

Поработав в «Савой», с 1938 по 1947 годы Гарри перебирается на новое место — в другой лондонский отель «Дорчестер», а затем решает завершить свою блестящую карьеру, переехав в западную часть Лондона, в Кенсингтон.

Закончил свой жизненный путь Гарри Крэддок в почтенном 89-летнем возрасте, но его ставшие классикой рецепты и пожелания барменам до сих пор помнят коллеги во всем мире.

Бокалы для вина
Бокалы для вина — это своеобразные атрибуты и символы, способные по-другому взглянуть и оценить вкусовые и ароматические качества дегустируемого напитка.
11 сентября 2019
Фернет Бранка. История напика
Фернет имеет свою историю рождения: и французы, и чехи, и итальянцы, и австрийцы готовы называть свою землю его первым местом «появления на свет».Так где его родина
6 сентября 2019
Полезные напитки из фруктов и трав
Сегодня мы хотим вам представить несколько рецептов напитков из фруктов и трав
4 сентября 2019
«Отвертка»
Широкую популярность, микс получил, когда американские рабочие, трудившиеся на нефтяных вышках в Иране, где действовал запрет на продажу и употребление алкоголя, добавляли в крепкое...
1 сентября 2019
Как устроиться в хороший бар?
Если вы решили работать за барной стойкой долго и профессионально, то наши советы будут очень кстати и помогут вам найти высокооплачиваемую работу в хорошем...
28 августа 2019
Ликера Амаро Монтенегро
Достоинство биттера – его универсальность. Его можно подавать как «до», так и «после» плотных сытных блюд. Очень хорош ликер в жаркое время года, в сочетании...
26 августа 2019
Мимоза
Коктейль «Мимоза», представляющий собой микс из шампанского и сока из свежевыжатых апельсинов…
25 августа 2019
Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
20 августа 2019
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся