• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Что нам стоит клуб построить! Как открыть Ночной клуб.

Статьи

 Что нам стоит клуб построить. Обыватели привыкли считать, что содержание увеселительных объектов не требует серьёзных усилий и крупных вложений. Конечно, это не добыча нефти или газа, не лесоповал и не угольные копи. Но определённые трудности в ведении этого бизнеса всё же существуют.

 Самое интересное, что невозможно, однажды создав клуб, бильярдную или дискотеку, почивать на лаврах, не делая больше ничего. Как и любое другое доходное занятие, оно отнимает много сил и времени. А такое дело, как организация досуга, потребует определённой выдумки и сноровки. Для экономия Вашего времени в Лиге барменов функционирует отдел по открытию заведений любого уровня под ключ, а ткже специальные бизнес программы, например как открыть бар с нуля.
 

 Если рассмотреть процесс с самого начала, со строительства клубов, видны первые трудности. В большом городе найти подходящее место для увеселительного заведения архисложно. Все более или менее пригодные площадки уже кем-то заняты. Представим, что вам посчастливилось обнаружить искомый объект. Теперь предстоит покупка или аренда. При благоприятном стечении обстоятельств, вы потратите всего пару месяцев на беготню по инстанциям. Для ускорения процесса необходим знакомый в мэрии или другая, не менее подходящая протекция. Купили, оформили, обосновались. Впереди новые проблемы.
 

 У вас полным ходом идёт реконструкция здания или возведение новых стен. Возле объекта кучкуются какие-то непонятные личности самого благообразного вида. Это представители общественности из близлежащих жилых домов. Подобных граждан и гражданок преклонного возраста опасно недооценивать. Если они ополчились против вашего детища, борьба будет не кровопролитной, но длительной. "Психические атаки" будут проводиться с пугающей регулярностью. В качестве оружия привлекаются иногда даже средства массовой информации. Уговаривать этих людей бесполезно, их развлечение – это война с вашим проектом. Слабым утешением может послужить тот факт, что им вы тоже организовали досуг.

 Приобретение технических средств для заведений увеселительного характера сегодня не проблема. Существуют специальные магазины, торгующие только оборудованием для дискотек и баров. Смета расходов по этой статье обычно предусматривается проектом клуба. Проблемы начнутся, если вам в голову придёт замечательная мысль – сэкономить. Делать этого нельзя ни в коем случае. Все доводы насчёт того, что китайский аналог ничуть не уступает японскому оригиналу – просто бред. Высококлассная аппаратура вас не подведёт ни при каких обстоятельствах. Дешёвая подделка чревата частыми поломками и отвратительным качеством звука.

 

 Особая разновидность вредителей – проверки различных инстанций. Не стоит думать, что с клубами они работают как попало. Существует большое количество нормативов, которые следует выполнять безукоризненно. Пожарные, энергетики, налоговики, представители СЭС и защитники авторских прав. Вот далеко не полный перечень тех, кто в разное время явится вас контролировать.

 Вы ещё не передумали заниматься организацией досуга? Тогда будьте готовы к тому, что своего собственного свободного времени у вас просто не останется.

Коктейль на военную тему: Френч 75
Название данного коктейля происходит от французского орудия времен Первой мировой войны (75-миллиметровая пушка), которое использовалось французской армией и славилось своей...
13 ноября 2018
История барного стула
Барные стулья появились в середине 19го столетии в Америке, во времена дикого запада и золотоискателей, которые много зарабатывали на находках и тут же тратили прибыль в барах. Так как...
13 ноября 2018
Доктор Джин: история военных коктейлей
Известно, что изначальное появление алкоголя носило медицинский характер и напитки, созданные на его основе, предназначались для лечения определенных недугов. Однако в процессе...
25 октября 2018
Алкозапрет
Какие ограничения на спиртные напитки существуют в разных странах? Краткий экскурс в историю борьбу с алкоголем  
16 октября 2018
Алкоголь для литераторов
Творческие люди также подвержены порокам (маленьким или большим) как и любой человек. Предлагаем познакомиться с некоторыми представителями литературного творчества и их...
16 октября 2018
История котейльной соломинки
Истории возникновения того или иного ингредиента, рецепта или аксессуара всегда увлекательны и интересны. Сегодня хочется уделить внимание такой барной принадлежности, как коктейльная трубочка...
5 октября 2018
Первый российский бар
В этой статье мы окунемся во времена Российской Империи, где познакомимся с известным ресторатором, первооткрывателем барной культуры нашей страны — Алексеем Судаковым.
28 августа 2018
Как общаться с гостями. Инструкция...
Работа с людьми – дело сложное, и порой уходят годы на то, чтобы овладеть этим навыком. О том, как вести себя бармену, рассказывают многие. Сегодня мы поделимся с вами мнением бар-менеджера Стива...
7 августа 2018
16 правил Чарльза Шуманна
Чарльз Шуманн — легенда мирового барного искусства. Вот уже 30 лет он владеет баром Schumann’s, пишет книги, становящиеся библиями барменов, снимается в рекламных кампаниях и разрабатывает...
2 августа 2018
Самый маленький паб
"The singal box in" - это паб, удостоенный звания "самый маленький Паб в мире". Дословный перевод названия по-русски звучит как "В сигнальной будке". 
30 мая 2018
Откуда пришла профессия сомелье?
 Набирающие популярность сомелье сегодня очень ценятся в хороших ресторанах, кависты - в престижных винных магазинах. Но откуда и когда пришли такие специалисты?
21 мая 2018
Немного из истории... водки
  Водка в нынешнем понимании этого слова стала иметь общеупотребительное название лишь с 1936 года, когда в СССР был принят госстандарт на ее изготовление. До этого момента все...
15 мая 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
 
г. Москва (МСК)
ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
...............................................................................
г. Санкт-Петербург (СПБ)
Лиговский пр-т, д. 50, корпус 2
м. Пл. Восстания / м. Лиговский пр-т


info@ligabar.ru

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *