Белая леди – благородная классика — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Белая леди – благородная классика

Статьи

<p>Белая леди – благородная классика</p>

Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.



White lady — спиртной напиток 35 градусов крепости. Допускаются два вида приготовления: на основе джина с апельсиновым ликером и лимонным соком или на основе коньяка с мятным и апельсиновым ликерами. Является аперитивом short drink (подается в маленьких порциях, которые не спеша распивают небольшими глотками). Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.

История происхождения

Некоторые считают создателем коктейля с благородным названием ирландца Г. МакЭлхона. В начале 20 века в Лондоне подавали напиток с такими ингредиентами: Куантро, мятный ликер и коньяк.

Спустя десяток лет уже во Франции бармен внес некоторые изменения в состав «Белой леди»: на смену коньяку пришел джин, ликеру Куантро — Трипл Сек, был добавлен сок лимона. Иные данные говорят, что актуальный рецепт «Белой леди» обязан возникновению Гарри Крэддоку. Данный коктейль пришелся по вкусу известным комедиантам Лорелу и Харди, пользовался популярностью у богатых дам из высокого общества.

Существует множество версий происхождения алкогольного напитка:


  • в честь именитого призрака;

  • от сорта китайской белой розы, открытой в XIX столетии;

  • из-за мягкости напитка, способного за пару бокалов вскружить голову.


Состав официальной версии:


  • джин (сухой лондонский) – 40 мл;

  • апельсиновый ликер – 30 мл;

  • лимонный сок – 20 мл;

  • кубики льда – 200 грамм;

  • апельсиновая цедра или долька лимона для украшения бокала мартини – 1 штука.


Смешать ингредиенты в шейкере, добавив лед. Затем перелить результат через стрейнер в коктейльную рюмку. В качестве украшения использовать лимонную дольку или апельсиновую цедру.

Бокалы для вина
Бокалы для вина — это своеобразные атрибуты и символы, способные по-другому взглянуть и оценить вкусовые и ароматические качества дегустируемого напитка.
11 сентября 2019
Фернет Бранка. История напика
Фернет имеет свою историю рождения: и французы, и чехи, и итальянцы, и австрийцы готовы называть свою землю его первым местом «появления на свет».Так где его родина
6 сентября 2019
Полезные напитки из фруктов и трав
Сегодня мы хотим вам представить несколько рецептов напитков из фруктов и трав
4 сентября 2019
«Отвертка»
Широкую популярность, микс получил, когда американские рабочие, трудившиеся на нефтяных вышках в Иране, где действовал запрет на продажу и употребление алкоголя, добавляли в крепкое...
1 сентября 2019
Как устроиться в хороший бар?
Если вы решили работать за барной стойкой долго и профессионально, то наши советы будут очень кстати и помогут вам найти высокооплачиваемую работу в хорошем...
28 августа 2019
Ликера Амаро Монтенегро
Достоинство биттера – его универсальность. Его можно подавать как «до», так и «после» плотных сытных блюд. Очень хорош ликер в жаркое время года, в сочетании...
26 августа 2019
Мимоза
Коктейль «Мимоза», представляющий собой микс из шампанского и сока из свежевыжатых апельсинов…
25 августа 2019
Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
20 августа 2019
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся