Арманьяк. Эталонный напиток высокого происхождения — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Арманьяк. Эталонный напиток высокого происхождения

Статьи

<p>Арманьяк. Эталонный напиток высокого происхождения</p>

Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.



Первым спиртным напитком Франции считается Арманьяк. Его создатели любят говорить, что отдали одно свое изобретение (коньяк) целому миру, но арманьяк сохранили для себя.

Этот старинный алкоголь перенял выразительный, справедливый и свободолюбивый характер гасконцев, его производящих. Стоимость арманьяка с его неповторимыми и яркими ароматами очень высока для напитка, о котором мало кто знает. Из-за расположения провинции Гасконь, не имеющей выхода к морю, арманьяк остался малоизвестен в сравнении с коньяком. Этот продукт изготавливают лишь немногие виноделы в области Арманьяк, что повышает его цену и уникальность: цена иногда достигает 430 000 евро за бутылку.

Спиртное употребляют после пищи, так как это дижестив. Напиток приобретает янтарный, аристократический золотой цвет, а реже красноватый оттенок. Арманьяк отличается от коньяка четко уловимыми нотками чернослива, фиалки или ореха.

В зависимости от выдержки, используемых сортов винограда и прочих особенностей, арманьяк наполняется ароматами, которые можно разделить на несколько типов:


  • Фрукты (оттенки чернослива, абрикоса и т.д.).

  • Цветы (мед, липа и др.).

  • Древесные (ваниль, пряные мотивы и т.д.).

  • Ароматы выдержки (сухофрукты, орех).


История происхождения

Свое название напиток получил благодаря доблестному рыцарю Херреману, которому досталось поместье в этих землях. На местном диалекте его имя звучит как Арманьяк. Так в X веке обрела название провинция, где началось производство данного напитка. Однако первое письменное упоминание арманьяка датируется 1461 годом (за 200 лет до упоминания коньяка).

В чистом виде этот напиток поначалу не употреблялся. Средневековье торговцы Голландии использовали его для крепления вин, знахари — в качестве микстуры.

Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др. До 1999 года подобным способом маркировались только арманьяки из нескольких вин (ассамблированные), но после Межпрофессиональное бюро арманьяков презентовало обновленную систематизацию.

К сожалению, чтобы отведать этот неповторимый алкогольный напиток, вам придется посетить Гасконь.

Бокалы для вина
Бокалы для вина — это своеобразные атрибуты и символы, способные по-другому взглянуть и оценить вкусовые и ароматические качества дегустируемого напитка.
11 сентября 2019
Фернет Бранка. История напика
Фернет имеет свою историю рождения: и французы, и чехи, и итальянцы, и австрийцы готовы называть свою землю его первым местом «появления на свет».Так где его родина
6 сентября 2019
Полезные напитки из фруктов и трав
Сегодня мы хотим вам представить несколько рецептов напитков из фруктов и трав
4 сентября 2019
«Отвертка»
Широкую популярность, микс получил, когда американские рабочие, трудившиеся на нефтяных вышках в Иране, где действовал запрет на продажу и употребление алкоголя, добавляли в крепкое...
1 сентября 2019
Как устроиться в хороший бар?
Если вы решили работать за барной стойкой долго и профессионально, то наши советы будут очень кстати и помогут вам найти высокооплачиваемую работу в хорошем...
28 августа 2019
Ликера Амаро Монтенегро
Достоинство биттера – его универсальность. Его можно подавать как «до», так и «после» плотных сытных блюд. Очень хорош ликер в жаркое время года, в сочетании...
26 августа 2019
Мимоза
Коктейль «Мимоза», представляющий собой микс из шампанского и сока из свежевыжатых апельсинов…
25 августа 2019
Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
20 августа 2019
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся