Арак — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Арак

Статьи

<p>Арак</p>

Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.



Арак — категория алкогольных напитков, содержащий в себе от 30 до 60% алкоголя. Впервые его создали в странах Азии, приблизительно 300 лет назад. Однако в ведомостях не сохранилось никакой информации о первой стране производителе. Жители Ирака уверенны, что именно в их стране впервые начали делать такой напиток, а со временем он распространился по другим странам и завоевал свою популярность.

Страны, в которых арак популярен:

1. Ирак.

2. Сирия.

3. Индия.

4. Центральная Азия.

Слово арак в переводе с арабского обозначает «потеть». При изготовлении данного напитка появляется конденсат, со временем превращающийся в спирт. В основе оригинального арака лежит виноградный жмых с сахаром, однако со временем состав изменился и напиток делается из риса, инжира или фиников.

Как правило, его цвет молочно-белый или желтый.

Водка стран Востока

Данный алкогольный напиток широко распространен в странах Азии, поэтому логичней рассказывать о его видах, в зависимости от стран производства.

 
  • Ливанский арак считается наилучшим. Производят его в домашних условиях путем двойной дистилляции, после чего выдерживают в течение года.

  • Монгольский вариант производится, благодаря смешивания водки и кумыса и содержит в себе 30% алкоголя.

  • Арабский напиток изготавливают из кокосового сока и водки или настаивают на основе вина. Арабы предпочитают пить арак во время приема пищи, смешивая с водой.

  • Жители Индии берут за основу приготовления пальмовый сироп.


Как правильно пить

Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.

Поэтому пить его необходимо осторожно. В странах Азии его принято разбавлять водой или кусочками льда, чтобы смягчить вкус. Рекомендуется пить во время еды или добавлять в чай. Также, с ним делаются коктейли, которые очень вкусные.

При покупке такого напитка рекомендуют обратить на цвет, поскольку часто на полках магазина можно встретить уже разведенный арак с водой — его цвет молочно-белый.

Многие считают, что при правильном употребления напитка — он приносит пользу, положительно влияя на желудок, верхние дыхательные пути, понижения давления и минимизирует риск инфаркта. Однако не рекомендуют к употреблению людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Купить арак в странах Востока можно как в магазинах, так и «с рук». При покупке обязательно обратите внимание на его цвет и уточните у продавца был ли разбавлен напиток и как его лучше пить.

Бокалы для вина
Бокалы для вина — это своеобразные атрибуты и символы, способные по-другому взглянуть и оценить вкусовые и ароматические качества дегустируемого напитка.
11 сентября 2019
Фернет Бранка. История напика
Фернет имеет свою историю рождения: и французы, и чехи, и итальянцы, и австрийцы готовы называть свою землю его первым местом «появления на свет».Так где его родина
6 сентября 2019
Полезные напитки из фруктов и трав
Сегодня мы хотим вам представить несколько рецептов напитков из фруктов и трав
4 сентября 2019
«Отвертка»
Широкую популярность, микс получил, когда американские рабочие, трудившиеся на нефтяных вышках в Иране, где действовал запрет на продажу и употребление алкоголя, добавляли в крепкое...
1 сентября 2019
Как устроиться в хороший бар?
Если вы решили работать за барной стойкой долго и профессионально, то наши советы будут очень кстати и помогут вам найти высокооплачиваемую работу в хорошем...
28 августа 2019
Ликера Амаро Монтенегро
Достоинство биттера – его универсальность. Его можно подавать как «до», так и «после» плотных сытных блюд. Очень хорош ликер в жаркое время года, в сочетании...
26 августа 2019
Мимоза
Коктейль «Мимоза», представляющий собой микс из шампанского и сока из свежевыжатых апельсинов…
25 августа 2019
Спасибо за лед
Появлению искусственного льда в барной культуре и в пищевой индустрии в целом мы обязаны одной легендарной личности — американскому предпринимателю...
20 августа 2019
Бенедиктин. История ликера
Сегодня поговорим о суперизвестном ликере Бенедиктин, тайна приготовления которого известна, как считается, всего лишь трем людям…
19 августа 2019
Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
17 августа 2019
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся